рейтинг блогов

КАК НЕ ДОБИТЬ ЭПИЛЕПТИКА

топ 100 блогов botalex09.12.2019 Очередное прекрасное в «стране непуганых идиотов» ©. В данном случае, скорее всего, никакой угрозы жизни изначально не было, но вред от неграмотно оказанной первой помощи оказался (надеюсь) не велик.

КАК НЕ ДОБИТЬ ЭПИЛЕПТИКА 79934056_2827225480663484_5113084108334956544_o.jpg

Напоминаю, что в случае, если вы стали свидетелем судорожного припадка (чаще всего это приступ эпилепсии), надо:


  1. Убедиться, что в месте падения больного ему ничего не угрожает (вокруг нет кипятка, острых предметов, зевак; снимаем очки с больного).
  2. Засечь время начала приступа.
  3. По возможности подложить под голову что-то мягкое (чтобы избежать травм головы при ударах о твердую поверхность по время конвульсий), ослабить галстук или расстегнуть верхнюю пуговицу на шее.
  4. После прекращения судорог проверить дыхание: слушайте 10 секунд ухом, приложив его ко рту и носу больного, и одновременно глазами следите за дыхательными движениями грудной клетки (если много одежды и ничего не видно, можно приложить к грудине руку).
  5. Если больной дышит, поверните его на бок и продолжайте следить за дыханием. Если не дышит - попросите кого-нибудь вызвать скорую и незамедлительно приступайте к сердечно-легочной реанимации (если не знаете что это такое, надо пройти курс Первой доврачебной помощи).
ЭТО ВСЁ!!!

Скорую надо вызвать, если:

- больной не приходит в сознание более 10 мин;
- судороги продолжаются более 5 мин;
- возникает повторный приступ;
- пришедший в сознание больной уверяет, что не понимает, что с ним произошло (ранее приступов не было).

НЕЛЬЗЯ:

1) Пытаться разжимать челюсти и (Боже упаси!) совать что-нибудь больному между зубами, тем более металл!
2) Препятствовать судорогам, фиксируя тело больного.
3) Существует ещё недобитая совково-садистская практика прикалывать язык больного булавкой к воротнику, но, надеюсь, вы о ней не слышали.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я может чего не понимаю в это жизни, но кто сможет мне разъяснить, тому ничего не будет: Нахрена переснимать Трёх Мушкетеров? С красивыми , но инфантильными ...
Будущее правительство РФ Нежность ...
Проведу небольшую акцию на Таро. Тема акции - никакая! =) Можно задать один любой вопрос. Если собираетесь задавать вопрос на тему здоровья, помните, что это тема требующая более глубокой диагностики, ответ будет поверхностным. В рамках акции. Тема магического воздействия рассматриваться ...
Виктор Данилкин, Фото: Gzt.ru Страсти вокруг судебного процесса по делу опального олигарха Михаила Ходорковского продолжают разгораться. Еще один бывший сотрудник Хамовнического суда Игорь Кравченко заявил, что федеральный судья Виктор ...
Последнее время стало модно появляться в публичных местах без лишнего белья. Девушки хотят показать свои красивые тела без трусов, лифчиков и прочих гадостей. Чтобы все видели – они настоящие. Но Ирине Шейк точно не стоило показывать свои прелести. Лучше бы утягивающие панталоны надела, ...