Как найти друга

топ 100 блогов miumau16.12.2013 Здравствуйте!

Пишу вам в рубрику, потому что сама не вижу выхода, и очень надеюсь, что вы или ваши читатели подскажут мне что-нибудь, чтобы я смогла взглянуть на проблему под другим углом.
Моя проблема - одиночество.



Дело было так.
Несколько лет назад по ряду причин я ушла в себя и так и не вернулась. Наверное, у меня была депрессия, не знаю. Мне не хотелось никого видеть, ни с кем общаться, я была полна негатива и не хотела его никуда нести. А поскольку не так давно я переехала в другой город, у меня там не было еще особо близких друзей, и все отношения с окружающим миром мало-помалу сошли на нет. Только очень формальное что-то.

Сейчас у меня все путем. Если не считать того, что я по-прежнему одинока.
Я еще смутно помню, как это хорошо, когда есть друзья, кто-то приходит в гости и ты можешь к кому-то прийти, и есть с кем провести свободное время. Но я уже не помню, откуда они берутся и все такое. Как так получается, что один человек становится интересен другому? Откуда берется круг общения? Я не то чтобы дикая... то есть дикая, да. Могу поддержать разговор, но не более того. Я уже слишком привыкла к одиночеству.
И еще такой момент. Хоть я уже не помню, откуда берутся друзья, я зато помню, как бы я сама отнеслась к человеку, у которого нет друзей. Явно с ним что-то не так. То есть я хочу сказать, пока с этим не столкнешься, наверное, вообще не понять, как так может быть, и может, со мной правда сильно что-то не так просто по факту. Даже если я сама хорошая, должно же это как-то на мне сказаться. Так или иначе, я ставлю себя на место человека, пытаюсь представить, как мне было бы уместно себя вести и понимаю, что лучше всего было бы тихо слиться.

Недавно еще раз переехала. То есть совсем никого не знаю теперь поблизости. И языка тоже не знаю. Впрочем, не в этом дело. Во-первых, тут полно русскоязычных. Во-вторых, я его учу и уже почти все понимаю, а если ставить вопрос ребром, как я его собираюсь выучить, если ни с кем не буду общаться?

Еще у меня есть муж. Но тонкие психологические моменты - это вообще не его тема, он не понимает, в чем проблема. Сам общается с коллегами по работе. В основном о работе. Они фанаты. И чем он может мне помочь? Познакомить меня с женами своих коллег? А я ведь сама не помню ничего о дружбе. Ну или на работу вдруг выйду. Хотя по моей ксиве работать еще нельзя. И вообще у меня уже есть работа, удаленная. Маленькая, но хорошая. А муж правда не понимает, в чем проблема. Одиноко? Но есть же интернет, там полно людей.

Так что выхода я не вижу. И жить так тоже нельзя. Допустим, мне и с мужем неплохо, но это только потому, что я уже привыкла. И в этом, заметьте, тоже проблема. Потому что я постоянно порываюсь с ним обсудить что-то совсем ему неинтересное, а была бы подруга, обсудила бы с ней, и зачем я человека мучаю? А вот если что-то случится. Мне даже кота будет некого попросить покормить. И вообще, мало ли что было раньше. Неужели теперь я совсем потеряна для общества? Единственный мой вариант, уехать в тот город, где у меня еще были друзья, бросить мужа, и вообще все бросить, и уехать. Что, конечно, не вариант, но если ничего лучше не придумаю, боюсь, все этим и закончится, потому что я долго так не смогу, жить в изоляции от всего мира.
Я правда очень надеюсь на это письмо. С одной стороны, проблема, конечно, смешная, тыщщи людей куда-то там переезжают, и никого не знают, и полностью меняют круг общения, с кем-то знакомятся каждый день, и ничего в этом такого. Но мне, что делать конкретно мне сейчас, какие предпринять шаги? Я не понимаю.

***



Здравствуйте!

Интересно, что ровно в тот же день, когда мне пришло это письмо, мне Как найти друга hobober прислал вот это:

http://tavlla.livejournal.com/293859.html

Почему-то показалось, что письмо и эта истории - созвучны.

Дело в том, что я периодически слышу такое, что вот очень хочу найти, но не могу. Вот хочу, и не могу, не знаю, как найти, не находится". Особенно, когда это касается нахождения друзей или каких-то отношений. И когда начинаешь копаться: вот что человек делает, чтобы найти. Вроде (если он действительно делает то, что говорит) - все у него должно получаться. или вот он находит, но оно не складывается. Хотя должно было сложиться. А когда начинаешь копаться в деталях - ну, есть же очевидные вещи, вот у всех сходится, а у одного - не сходится, при равных данных - почему??? - выясняется, что все ломается о какие-то мелочи. А когда копаешься в этих самых мелочах, откуда они берутся, и почему, всегда приходишь к одному выводу: на самом дедле человек не хочет!

Ну т.е. он теоретически хочет иметь друга. супруга, или чего-то там. Но он при этом активно не хочет чего-то, без чего это не работает! Или не готов к чему-то. Вот вроде "хочу мужа, но не хочу ни с кем жить2, и когда начинаешь сводить эти концы, выясняется, что "Нет. все таки ни при каких условиях ни с кем сейчас жить не готова, ми в ближайшие сто лет - тоже". Но при этом "Мужа - все равно очень хочу". И тут уже становится понятно, что задача усложнилась до невозможности: потмоу что мужа-то найти можно. а мужа. с которым можно не жить вместе - хм.
:-)

Вот честно - сколько раз я пыталась копаться в таких историях - если человек говорит хочу-хочу-хочу и мол все делаю как надо, но не нахожу. При попытке раскопать, приходим к "на самом деле не хочу".
И поэтому копаться надо не на уровне "Что я делаю не так", а скорее в области "Почему я таки не хочу пускать в сою жизнь друзей" или "Почему я не хочу им давать того, чего обычно дают друзьям" или "Что я не хочу с ними делить", или "Чем они меня все слишком обременяют". И.т.д.

Других ответов я не знаю.

Но так же готова поверить, что тут существует еще много других какихто объяснений, ответов и выходов.
Так что, дорогие читатели - вам слово.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Специально на полчасика перешла сейчас на новую версию, чтоб поставить лайки френдам в ленте. Просто так )). Говорите, кому из вас они приятны ? А кому без разницы )) ...
Россия возвращается домой С высоко поднятой победно головой, Что русофобов бесит, как чертей. Пусть травятся от мерзости своей! И желчью пусть от злобы изойдут, Душонку черную судейскую прожгут, Чтоб "золото" поганое Ашрам На лицах их оставило бы шрам. Как кле́йма на щеках ...
Советский туризм в плакатах. ...
Прочитал интересную историю на анекдот.ру, думал фигня, оказалось нет, всё примерно так и было: В 1998 году во время Открытого чемпионата Австралии сёстры Серена и Винус Уильямс опрометчиво заявили, что легко обыграют любого мужчину, занимающего в рейтинге теннисистов строчку ниже 200-й. ...
1) Что-то сегодня хочется поплакать пообильнее. Вся жизнь в науке насмарку. Это выражается в продуктивности намного ниже желаемой, и обидно особенно потому что, потому что нельзя оправдаться бедностью всех ресурсов, напротив, кое-каких бывало даже с большим избытком. Но все портит ...