рейтинг блогов

Как надо парировать выпады поляков на то что Советская Армия не пришла на

топ 100 блогов bar_chk09.09.2018 Как надо парировать выпады поляков на то что Советская Армия не пришла на

Главным аргументом гнустнейшие из гнустных, как известно, является их крысиный визг в сторону СССР в том, что кровавый Сталин не прислал помощи восставшей Варшаве. На эти вопли надо всегда парировать ответом, что и польская Армия Андерса насчитывавшая 75 тыс человек в разгар битвы под Москвой и Сталинградской битвы не пришла на помощь Красной армии, а трусливо, как шакалы, предательски сбежала в Иран.
75 тыс. штыков из гонорливых поляков - сила не малая. Быть может именно их не хватило на своевременный бросок в январе 1941 г. на коммуникации полуокруженных под москвой 4-й, 3-й танковых и 9 армий. Быть может именно поляки помогли бы вырваться их харьковского котла частям РККА в мае 1942 г., спасти 2-ю Ударную армию, стать последней соломинкой переломившей горб Вермахта, и помогла бы уже в начале 1942 г деблокировать Ленинград...

До Ростова в январе 1943 г. оставалось каких-то 100 км. Тогда реально можно было зарыть это бутылочное горло и путь к отступлению с Северного Кавказа всей группе армий "А" в составе 1-й танковой и 17-й армии + 4-й танковой армии.
На фоне такого успеха окружение в Сталинграде 6-й армии показалось бы лишь легкой разминкой, а сам ход всей 2-й мировой войны пошел уже по другому, более ускоренному и гораздо менее кровавому сценарию. Но поляки трусливо сбежали. Поэтому и тов. Сталину не было никого резона рвать пупок в походе к истекающей кровью Варшаве.
Долг - платежом красен.

Поляки не хотели помогать СССР, поэтому и тов. Сталин, заплативший за освобождение Польши 600 тыс. советских солдат и офицеров, вполне резонно установил в Польше советский режим. И нечего гонорливым ляхам психовать по данному факту.
Кто девушку кормит - тот ее и танцует.

Как надо парировать выпады поляков на то что Советская Армия не пришла на

Ход событий был таким.
В декабре 1941 года по настоянию Андерса глава правительства Польши добился у СССР разрешения на увеличение польской армии в СССР до 96 тысяч человек.
Уже к январю 1942 года на армию Андерса Советский Союз израсходовал 69 миллионов рублей, передав тысячи единиц оружия и десятки тысяч комплектов обмундирования.

Но в начале декабря 1941 года на встрече со Сталиным Андерс и Сикорский убеждали Сталина в том, что польские подразделения нужно отправить для дальнейшей подготовки в Иран. Дескать, там для этого наиболее подходящие условия

Реакция Сталина, согласно стенограмме беседы, была такова: «Тов. Сталин указывает, что мы не можем заставить поляков драться... Если поляки не хотят, то мы обойдемся и своими дивизиями».

Обстановка медленно начинала накаляться. Спецслужбы докладывали, что в армии Андерса царят антисоветские настроения, офицеры не собираются вступать в войну, пока она не перейдет на территорию Польши, и прямо говорят о будущем «противостоянии с Советами».

Возникал вопрос: а кто вообще готовится в тылу за советский счет — союзник или «пятая колонна»?

В начале лета 1942 года было принято окончательное решение о переброске армии Андерса в Иран.

31 июля 1942 года генерал получил утвержденный Сталиным план окончательной эвакуации. Андерс в ответ поблагодарил советского лидера за помощь и заявил: «Стратегический центр тяжести войны передвигается в настоящее время на Ближний и Средний Восток». А в это самое время набирало обороты одно из главных сражений войны — Сталинградская битва.

Больше 90 тысяч поляков одевались, экипировались, вооружались, кормились за счет воюющей страны, чтобы затем, в самую трудную минуту, воевать исключительно в своих интересах. А ведь те снаряды и патроны, что получали поляки, не доставались бойцам, дравшимся на передовой. А ведь тот хлеб, что они ели, не доставался обычным гражданам.

Было ясно, что для нашей страны ни генерал Андерс, ни его армия, никогда не будут настоящими союзниками.

Надо отметить, что никакой особой помощи союзники не дождались от поляков и в Северной Африке и при освобождении Италии.

Пся крев.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Этот пост назрел сам собой. Слишком часто мне приходится слышать: "тыжхудая, тебе всё можно!", словно жрать вредную пищу в любое время дня и ночи - великое счастье каждого человека. Нет, нет и ещё раз НЕТ. Именно поэтому я решила  написать честный, открытый пост о моем телосложении и ...
Ну, насколько секретным может быть секретный доклад -- вопрос сложный. То, что американские спецслужбы положили на стол Обаме, стало тут же известно СМИ. Где-то тут точно спрятался Путин. Фото: соцсети Что же написали секретные агенты в докладе, и насколько виновна Россия в ...
Год назад, 24 февраля 2014 года, глава проекта переходной демократии, бывший сотрудник военной разведки США и дипломат Брюс Джексон оценил происходящее. Положение на Украине напоминало ему фильмы о Годзилле, в которых дерутся два монстра, а судьбы людей, которых они давят, отходят на трети ...
Друзья мои! Ни за что, ни при каких обстоятельствах не связывайтесь с МТБанком! Иначе вам обеспечена анальная джигурда на всю голову и бесконечное стояние (в лучшем случае - сидение) в очередях. Я как тот ежик, который плачет, но продолжает жрать кактус. Или что там ежик с кактусом ...
Добрый день, друзья! Сегодня двенадцатый выпуск "народно-критической" рубрики "Портфолио-ревю" . В этой рубрике любой желающий может выложить свое фото и получить советы по улучшению композиции, техники, критические замечания, рекомендации по съемке. Тема - Городской пейзаж, ...