рейтинг блогов

Как на самом деле нужно варить пельмени

топ 100 блогов fotografersha28.10.2016 Несколько дней назад приятель рассказал, что в одном пельменном ресторане отведал вкуснейших мокрых пирожков*. А когда спросил у повара, в чем секрет, ему рассказали рецепт необычайной простоты. Я тоже решила попробовать такой метод готовки, сейчас всё расскажу, а вы уже сами решите, имеет ли этот рецепт право на жизнь.

По жизни я больше предпочитаю помидоры, нежели пельмени, но на что только не пойдёшь ради эксперимента.
В том ресторане пельмехи были ручной лепки, но я на такой подвиг, как в прошлый раз, не способна, потому что проще купить.
Производителя называть не буду дабы не сочли за рекламу, но выбирала по цене и составу классические - свинина, говядина и т.д., без сои и курятины.
как правильно варить пельмени



Чтобы было с чем сравнивать, в одной кастрюле варю традиционным методом - закидываю кучку после того как вода вскипела, жду пока всплывут и еще 4-5 минут в свободном плавании до готовности.
Во вторую кастрюлю сначала то же самое - вода закипела, закинули продукт, ждем всплытия. Воду посолить не забываем.
как правильно варить пельмени


И вот тут начинается самое интересное.
Когда вода с пельменями закипела второй раз... ТАДАМ! Вливаем кружку холодной воды.
Объясняют это тем, что таким образом тесто получается более воздушным и вкусным, раскрывается.
как правильно варить пельмени


Я немного накосячила, не дождалась пока они всплывут и зафигачила холодной воды. От этого почти все ребята прилипли ко дну кастлюли, пришлось их насильно вызволять лопаткой.
как правильно варить пельмени


Одни и те же пельмени даже визуально отличаются, на вкус мне понравились больше сваренные новым методом, муж предпочел "традиционные".
как правильно варить пельмени


На следующий день попробовала еще раз, но теперь уже точно по рецепту - дождалась пока всплывут, ливанула холодной воды и после закипания еще 4 минуты. Всё, наслаждайтесь.
как правильно варить пельмени

В принципе, если пельмень хороший, его каждая свинья слопает неважно, каким методом его варить, но мне новый все-таки понравился больше. Тесто действительно стало пышнее.

Попробуйте в следующий раз, может и вам понравится, расскажете потом.

* Про мокрые пирожки




Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В эти новогодне-рождественские праздники моя супруга решила меня «перевоспитать»! Произошло это во время просмотра РЕТРО программы «Песня года» на канале «Культура».  Мы вместе со второй половиной с большим удовольствием в унисон ...
Еще одна история про бдительность. Кто сам обнаружит крамолу на странице ежедневной газеты «Комуніст» 1937 года, тот – молодец! Эту ничем не примечательную фотографию в своем киевском кабинете внимательно рассматривал младший лейтенант госбезопасности Мирон Акимов. Почему? «На ...
Наталья Имбрулья на прошлой неделе на вечеринке Montblanc в Монако. ...
Несмотря на организованное противодействие (жесткое со стороны радикалов, и «мягкое» со стороны полиции), православные добрались в столицу Украины. Сегодня обе части соединятся, а завтра проведут основные торжественные мероприятия. Думается, о событиях, связанных с данным ...
«Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!» А.С. Пушкин Для строительства хорошего рубленого дома нужен проект, отборный лес, хорошие плотники и деньги. И 2-3 года от начала проектирования до вселения. Вот, ...