рейтинг блогов

Как на самом деле нужно варить пельмени

топ 100 блогов fotografersha28.10.2016 Несколько дней назад приятель рассказал, что в одном пельменном ресторане отведал вкуснейших мокрых пирожков*. А когда спросил у повара, в чем секрет, ему рассказали рецепт необычайной простоты. Я тоже решила попробовать такой метод готовки, сейчас всё расскажу, а вы уже сами решите, имеет ли этот рецепт право на жизнь.

По жизни я больше предпочитаю помидоры, нежели пельмени, но на что только не пойдёшь ради эксперимента.
В том ресторане пельмехи были ручной лепки, но я на такой подвиг, как в прошлый раз, не способна, потому что проще купить.
Производителя называть не буду дабы не сочли за рекламу, но выбирала по цене и составу классические - свинина, говядина и т.д., без сои и курятины.
как правильно варить пельмени



Чтобы было с чем сравнивать, в одной кастрюле варю традиционным методом - закидываю кучку после того как вода вскипела, жду пока всплывут и еще 4-5 минут в свободном плавании до готовности.
Во вторую кастрюлю сначала то же самое - вода закипела, закинули продукт, ждем всплытия. Воду посолить не забываем.
как правильно варить пельмени


И вот тут начинается самое интересное.
Когда вода с пельменями закипела второй раз... ТАДАМ! Вливаем кружку холодной воды.
Объясняют это тем, что таким образом тесто получается более воздушным и вкусным, раскрывается.
как правильно варить пельмени


Я немного накосячила, не дождалась пока они всплывут и зафигачила холодной воды. От этого почти все ребята прилипли ко дну кастлюли, пришлось их насильно вызволять лопаткой.
как правильно варить пельмени


Одни и те же пельмени даже визуально отличаются, на вкус мне понравились больше сваренные новым методом, муж предпочел "традиционные".
как правильно варить пельмени


На следующий день попробовала еще раз, но теперь уже точно по рецепту - дождалась пока всплывут, ливанула холодной воды и после закипания еще 4 минуты. Всё, наслаждайтесь.
как правильно варить пельмени

В принципе, если пельмень хороший, его каждая свинья слопает неважно, каким методом его варить, но мне новый все-таки понравился больше. Тесто действительно стало пышнее.

Попробуйте в следующий раз, может и вам понравится, расскажете потом.

* Про мокрые пирожки




Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
То, что сказал один курдский писатель туркам: Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает вероятно, что вы построили свое государство на моей земле. (фото из твиттера Furiouskurd) Это вот к подобным беснованиям свидомых : На практике стат ...
Наши предки из поколения в поколения передавали строгий наказ учиться в школах идеально, на одни пятерки. Если ребенок приносит из школы в дневнике оценку ниже 4 и 5, родители часто его ругают, запрещают гулять, пользоваться техникой, заставляют безупречно вызубривать материал, по ...
В этом году исполняется 105 лет с момента окончания Первой мировой войны, которую за рубежом часто называют Великой. Оно немудрено: часть воевавших в то время государств потеряло больше солдат, чем во Вторую мировую войну. Особенно это касается французов, у них еще и в ряде мест только ...
#веловоскресенье ...
Что заниматься БФ работая еще где либо просто не реально. Вот и блог пришлось подзабросить. Одна бумажная волокита.  Если даже не учитывать поездки. Ну положим этим могли бы заниматься союзных организации, хотя там подводных камней... Но допустим. Все равно бюрократия сжирает столько ...