рейтинг блогов

Как можно сэкономить на коммунальных услугах

топ 100 блогов domitianus27.01.2024Ликбез

Как можно сэкономить на коммунальных услугах

Отказ от ненужных услуг

Первым делом необходимо проанализировать квитанции и выяснить, какие услуги на самом деле не нужны, то приходится за них платить. К пример, радио, стационарный телефон или телевизионная антенна. Средняя стоимость радиоточки в месяц в Москве составляет 122 рублей в месяц, антенны — от 200 рублей, телефонной связи — 214 рублей. Отказ от перечисленных услуг поможет сберечь от 536 рублей в месяц и около 6 432 рублей в год.

Для отказа от радиоточки необходимо подать соответствующее заявление в МФЦ, антенны общего пользования — в организацию, предоставляющую данную услугу. Посмотреть ее данные можно в платежке. Для отказа от использования городского телефона тоже понадобится лично посетить офис соответствующей компании и подать заявление.

Экономия ресурсов

Грамотное потребление воды и электроэнергии существенно экономит семейный бюджет. Чтобы не переплачивать за использование ресурсов, следует установить счетчики.

Если в квартире имеются счетчики на воду, то сумма в платежках по сравнению с нормативами сокращается вдвое. Конечно, придется потратить 4-7 тысяч рублей на установку приборов, но в долгосрочной перспективе эффект будет ощутимый. Чтобы сэкономить еще больше ресурсов, можно приобрести посудомоечную машину и моющий пылесос. При долговременном использовании данных устройств затраты окупаются. При долговременном использовании приборов выгода значительная.

Со счетчиком на тепло сложнее. Его установка возможна лишь при наличии общедомового счетчика. Более половины квартир должны иметь такие приборы и подавать показания.

За счет индивидуального счетчика на отопления можно регулировать степень нагрева и сокращать расходы. Для установки прибора необходимо подать заявление в управляющую компанию. Затраты вместе с установкой составят около 18 тысяч рублей.

Чтобы платить меньше за электроэнергию, следует установить по всей квартире энергосберегающие лампочки. Также важно выключать свет и электроприборы при выходе из дома. Это позволит не только сэкономить ресурсы, но и снизить риск замыкания и возгорания.

Использование бытовой техники с энергоэффективностью класса А и выше — еще один способ существенно снизить цифры в платежках. К примеру, энергоэффективность холодильника A+++ составляет менее 22, А+ — 33–42, В — 55-75. Цены на такую технику выше, но можно оформить кредит или займ на карту в МФО – таких предложений сейчас достаточно. В конечном счете, в долгосрочной перспективе это сэкономит деньги.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Валерий Кичин, кинокритик, обозреватель "Российской газеты" побывал на утреннем пресс-показе Предстояния и на пресс-конференции Михалкова: Перед журналистами, кроме НСМ, Надя Михалкова и Олег Меньшиков. Оба актера не получили ни одного вопроса, ...
Так хотел сегодня про камни написать, сел перед компьтером, а там... У меня аж сердце  ёкнуло. "Пьяный водитель убирал снег там, где его и не было". Вот кто злодей оказывается! Личность единственного погибшего пассажира - ключ к пониманию происходящего. Снова ритуальное убийство ...
"Требуются истории о том, как сначала был форс-мажор, полный ппц, никакой надежды. А потом - "и вдруг, бабах!, прекрасно стало все" (с).Нашлись новые пути-идеи, появились силы, что привело к дальнейшему процветанию." Главное - не забывать, что в полночь ...
Край «тысячи озер», рыбалки, зимних видов спорта, суровых бородатых мужчин и нетронутой северной красоты — Финляндия стала излюбленным туристическим маршрутом для наших соотечественников, и этой стране есть что показать как новичкам, так и опытным путешественникам. Финляндия ...
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ...