рейтинг блогов

Как можно использовать габионы?

топ 100 блогов commodus — 07.01.2020 — Мнения

Как можно использовать габионы?

Вы ищете что-то универсальное для ландшафтного дизайна на заднем дворе? Находитесь в поиске материала для быстрого сооружения забора, небольшой дамбы и других подобных конструкций? Ваше решение может стать экономичным и технически очень удобным, если вы выберете габионы. В компании «РСДМ Геоматериалы» можно купить их по доступным ценам. В ассортименте представлены разные виды габионов:

  • коробчатые;
  • сварные;
  • матрацы РЕНО;
  • цилиндрические.

Скорее всего, вы видели габионы раньше, но никогда не знали, как их называют. Стандартный габион представляет собой металлическую клетку, цилиндр или ящик, заполненный камнями, бетоном, иногда песком или почвой. Он предназначен для использования в гражданском и дорожном строительстве, где применяется для защиты от водной и ветровой эрозии, обустройства дамб, сооружения ограждений, а также ландшафтного дизайна.

Особенности габионов

Габионы существуют уже сотни лет. Изначально их делали из лозы и использовали в качестве защитных механизмов во время военных кампаний (фортификации). С развитием технологий габионы начали изготавливать из оцинкованной или нержавеющей стали с покрытием, чтобы сохранить форму конструкции и обеспечить ей долговечность. Совсем недавно габионы стали популярны в мире строительства и ландшафтного дизайна, как в функциональных, так и в эстетических применениях.

Как используют габионы:

  • Для практических целей габионы можно заполнять камнем или бетоном, а также ракушками, кирпичом, деревянными бревнами, речной галькой и любой другой атмосферостойкой породой. Это может быть шумозащитный экран или разделяющая стена на вашем загородном участке.
  • Их можно использовать как акцентные стены в наружном жилом пространстве. Например, металлические ячейки с подсветкой, заполненные цветным стеклом, можно использовать как вертикальную опору для ампельных, почвопокровных и суккулентных растений в саду. Смотрится очень красиво!

Однако чаще всего габионы используются для практичных целей. Самым популярным их применением является подпорная стена. Она не требует основательного фундамента, и возводится на ровной почве после расчистки местности. Конструкции отличаются прочностью, проницаемостью, а также способностью расширяться и сжиматься параллельно с циклами замерзания / оттаивания почвы. На сайте https://rsdmgeo.ru/catalog/gabiony/ можно заказать любой из четырех типов габионов. Доставка осуществляется по Москве, России и странам Таможенного союза.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками. Варианты начинки для лаваша: 1) упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки ...
Tucker Carlson, один из главных выразителей надежд и чаяний нынешних республиканцев сегодня: Why do I care what is going on in the conflict between Ukraine and Russia? I'm serious. Это видео, вероятно, скоро удалят с Ютюба, так что смотрите пока не удалили. Возможно, Fox News позже ...
Привет, девчонки!!Скажите пожалуйста, какие могут быть неприятные последствия ...
Tweet Увлекательное чтение . Авторша как и положено женщине, не дошла до финальной мысли - СССР был Деспотией Жизни, Великой Женщиной Мира, в то время как США - Великим Мужчиной. Сэм вел своих сыновей в неизведанное, преодолевая и покоряя мир, ...
Какой вариант пародии на песню "А я люблю ...