Как Минфин много лет уничтожает нашу экономику

Фокус состоит в следующем: теоретически этим вопросом должны заниматься налоговые органы. Но последние ссылаются на закон, где написано, что разбираться они могут только с теми, кто состоит на налоговом учете. А учредители ООО на налоговом учете не стоят, поскольку они оффшорная компания. По-хорошему, такими проблемами должен заниматься Минфин, но он этого не делает. По разным оценкам, за десять лет, что существует этот закон, недополученных таким образом налогов скопилось где-то на 1 трлн руб., а то и больше.
И что мы видим сегодня? Минфин готов отбирать жалкие трудовые копейки у граждан, повышая страховые взносы и налог на недвижимость, Минфин готов истреблять российскую обрабатывающую промышленность, повышая НДС, Минфин обижает пенсионеров, не индексируя пенсии. Но своих друзей — иностранных инвесторов, которые должны сотни миллиардов, а то и триллионы рублей, — он не трогает. Между тем, этих денег хватило бы на индексацию пенсий на много лет вперед.
Иными словами, Минфин и правительство в целом отказываются исполнять налоговое законодательство, ссылаясь на какие-то формальные обстоятельства, сознательно работают в пользу иностранцев и рушат российскую экономическую систему. Они увеличивают и без того огромную нагрузку на российский народ, чтобы закрыть дыры, которые образовались из-за не полученных налогов от иностранцев.
IKEA — лишь один из примеров такого безобразия. Мне кажется, такое поведение правительства должно стать основанием для существенных политических оргвыводов.
|
</> |