Как мы питаемся
velo_de_isis — 10.01.2011 Меня ка-то тут спрашивали как я питаюсь. Расскажу.Я по большей части сыроежка. Томас тоже. Можно сказать 70 % (иногда даже больше, а иногда меньше) нашей пищи свежее и не варёное. Мы почти совершенно не едим хлеб, если только иногда в ресторане, если ходим иногда в один - два наших любимых (особенно хороших ресторанов тут нет, т.е. по нашему вкусу и выбору не только блюд, но и продуктов. Да и мы сами очень вкусно готовить умеем) или же когда печём собственный очень вкусный хлеб. Но не белый, а из спельты и ржи. Очень мало макарон и если, то из риса или других зёрн, но не пшеницы. Овощи только бланшируем, т.е. не убиваем витамины напрочь, так и вкуснее. Йогурт и сыр из козьего молока, коровье не употребляем. Много сухофруктов, миндаль у нас собственный. Мармелад тоже свой и только из коричневого сахара, да и то только третью часть к фруктам. Грешим сладким к кофе. Но почти только чёрный шоколад, т.е. из какао. Никогда не едим продукты из рафинированного сахара. В последнее время (после 15 лет не поедания вообще мяса) я начала снова есть редко и немного курицы. Томас с рожденья не ест ни рыбу ни мясо. Я ем рыбу с удовольствием, но т.к. она зачастую напичкана химией, то ем не часто.
Все продукты конечно, если не из нашего сада, то из биологического магазина или покупаем у фермеров, о которых точно знаем, что не употребляют яды.
На завтрак между 10:00 и 11:00 часов у меня только смузи (пол литра) из разных фруктов. В данный момент это бананы, папайя, апельсины, виноград, груши, яблоки. Добавляю по сезону немного сока "подземных" овощей. Томас есть немного больше, лепёшки из риса с авокадо и сыром. Или с мармеладом.
В обед, около 16:00 – салат и может ещё что-нибудь из овощей в добавок, много авокадо. Томас мажет их снова на лепёшки из риса. Йогурт с фруктами и орехами. Потом кофе с какой нибудь маленькой сладостью.
После 17:00 не едим.
Если уж очень приспичит вечером – йогурт.
Вот этот вкусный салат сегодня у нас был, сейчас сезон свеклы и яблок.
Салат из свеклы
2 свеклы
3 кислых яблока
Сок 1/2 лимона
3 ложки оливкового масла
2 ложки сметаны или сливок
3 ложки толчёных орехов
Альтернативно можно добавить тмин и лук.
P.S.: Наверное много чего забыла. Кому интересно – спрашивайте.
|
</> |