Как мы питаемся

топ 100 блогов velo_de_isis10.01.2011 Меня ка-то тут спрашивали как я питаюсь. Расскажу.
Я по большей части сыроежка. Томас тоже. Можно сказать 70 % (иногда даже  больше, а иногда меньше) нашей пищи свежее и не варёное. Мы почти совершенно не едим хлеб, если только иногда в ресторане, если ходим иногда в один - два наших любимых (особенно хороших ресторанов тут нет, т.е. по нашему вкусу и выбору не только блюд, но и продуктов. Да и мы сами очень вкусно готовить умеем) или же когда печём собственный очень вкусный хлеб. Но не белый, а из спельты и ржи. Очень мало макарон и если, то из риса или других зёрн, но не пшеницы. Овощи только бланшируем, т.е. не убиваем витамины напрочь, так и вкуснее. Йогурт и сыр из козьего молока, коровье не употребляем. Много сухофруктов, миндаль у нас собственный. Мармелад тоже свой и только из коричневого сахара, да и то только третью часть к фруктам. Грешим сладким к кофе. Но почти только чёрный шоколад, т.е. из какао. Никогда не едим продукты из рафинированного сахара. В последнее время (после 15 лет не поедания вообще мяса) я начала снова есть редко и немного курицы. Томас с рожденья не ест ни рыбу ни мясо. Я ем рыбу с удовольствием, но т.к. она зачастую напичкана химией, то ем не часто. 

Все продукты конечно, если не из нашего сада, то из биологического магазина или покупаем у фермеров, о которых точно знаем, что не употребляют яды.

На завтрак между 10:00 и 11:00 часов у меня только смузи (пол литра) из разных фруктов. В данный момент это бананы, папайя, апельсины, виноград, груши, яблоки. Добавляю по сезону немного сока "подземных" овощей. Томас есть немного больше, лепёшки из риса с авокадо и сыром. Или с мармеладом.

В обед, около 16:00 –  салат и может ещё что-нибудь из овощей в добавок, много авокадо. Томас мажет их снова на лепёшки из риса.  Йогурт с фруктами и орехами. Потом кофе с какой нибудь маленькой сладостью.

После 17:00 не едим.
Если уж очень приспичит вечером – йогурт.


Вот этот вкусный салат сегодня у нас был, сейчас сезон свеклы и яблок.

Салат из свеклы


2 свеклы
3 кислых яблока
Сок 1/2 лимона
3 ложки оливкового масла
2 ложки сметаны или сливок
3 ложки толчёных орехов

Альтернативно можно добавить тмин и лук.


P.S.: Наверное много чего забыла. Кому интересно – спрашивайте.



Как мы питаемся

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Такое дело. Пропал звук на You Tube.  Я не шибко компьютерно грамотный, едва посты научился кое как ставить.  Пробовал заходить с разных браузеров. Никак. Может кто посоветует что-либо?  Если нет, не расстроюсь, Ю Туб мне постольку-поскольку. Но всё же хотелось бы звук ...
Вопрос, скорее, пятничный, но актуален уже недели две как. В связи с безумными ароматами цветущей сирени есть безумное желание утащить ее домой) В детстве мы и рвали цветы всякие, и сирень в том числе. Даже кто-то говорил из взрослых, у которых рос большой куст сирени- что "обрывание" то ...
Не все советские художники стремились подражать античности или Ренессансу. Некоторые браи пример с Гогена, допустим. Ах, какая солнечная картина - юная дева в винограднике! Валентин Вырвич «Девушка в винограднике» . 1987 год. ...
кто лёг спать в 22-00, а уснул через 5 часов, тот я. проснулся в 8-15 сам, так что можно даже сказать, что выспался. и чтоб вы знали: этот человек планировал пойти в тренажерку перед работомором, но сами ...
...была описана в статье академика М.Стыриковича " Проблемы энергетики будущего ", Наука и жизнь , №11 1967 г., сс. 52-63. Автор считал, что " ...нефть и газ Сибири, по-видимому не решат проблемы энергоснабжения Европейской части СССР. " Поэтому автор видел решение проблемы в ...