­
­
рейтинг блогов

Как мы голову пармезана вскрывали

топ 100 блогов prosto_vova11.03.2017 Сегодня в нашей сельской хамонерии HolovaNoga отмечали праздник открытия новой головы сыра Parmigiano Reggiano.
Как мы голову пармезана вскрывали beeline_DDoS_2703 - 13

Пармезан сыр непростой, он производится только в определенном регионе Италии, выдерживается от года до трех и даже четырех лет, производится в огромных многокилограммовых кругах. А самое главное, что это один из самых вкусных и ароматных сыров в мире.

Наша голова была 2.5 летней выдержки, массой 42 килограмма. Для производства килограмма сыра нужно 16 килограммов молока.

Вскрывать такой сыр - целая процедура.

Сначала нужно выпить за удачное вскрытие хорошего итальянского вина.

Затем прорезать наружную оболочку круга по меридиану, а потом постепенно вонзать, ну или вбивать, уж как получится, в разрез специальные ножи, постоянно их переставляя, пока верхняя часть круга не отделится от нижней.

А уж после этого вдоволь наломать свежего сыра, и пробовать его опять же с вином, грушей, орехами и просто так.

Уже через пару часов он напитается окружающего воздуха и поменяет свой вкус. Он не станет хуже, но таким, как у свежевскрытой головы, никогда уже не будет.

И да, запомните. Называться Пармезаном может только сыр из Пармы. В любом другом месте и любой другой стране можно приготовить все, что угодно, но оно не будет пармезаном!


Хорошее вино и хороший сыр любят тишину и полумрак!
02
Как мы голову пармезана вскрывали beeline_DDoS_2703 - 01

Инструменты для вскрытия и виновник торжества
03
Как мы голову пармезана вскрывали beeline_DDoS_2703 - 02

04
Как мы голову пармезана вскрывали beeline_DDoS_2703 - 03

Хамончик!
05
Как мы голову пармезана вскрывали beeline_DDoS_2703 - 04

Вино и другие напитки на любой вкус и кошелек
06
Как мы голову пармезана вскрывали beeline_DDoS_2703 - 05

07
Как мы голову пармезана вскрывали beeline_DDoS_2703 - 06

Приготовления!
08
Как мы голову пармезана вскрывали beeline_DDoS_2703 - 07

Кьянти
09
Как мы голову пармезана вскрывали beeline_DDoS_2703 - 08

Составление плана операции и небольшая лекция для гостей.
10
Как мы голову пармезана вскрывали beeline_DDoS_2703 - 09

Клейма, фактически это паспорт сырной головы. Кстати, пармезан самый подделываемый сыр в мире.
11
Как мы голову пармезана вскрывали beeline_DDoS_2703 - 10

Отчерчиваем оболочку вокруг
12
Как мы голову пармезана вскрывали beeline_DDoS_2703 - 11

В дело пошли ножи
13
Как мы голову пармезана вскрывали beeline_DDoS_2703 - 12

И вот он, аромат зрелого свежеоткрытого сыра!
14
Как мы голову пармезана вскрывали beeline_DDoS_2703 - 13

15
Как мы голову пармезана вскрывали beeline_DDoS_2703 - 14

16
Как мы голову пармезана вскрывали beeline_DDoS_2703 - 15

17
Как мы голову пармезана вскрывали beeline_DDoS_2703 - 16




Оставить комментарий

вольдемар 22.02.2019 19:27

https://bit.ly/2SUYNyo
Автоматизированный метод заработка от 3000 рублей в сутки
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
...
На самом деле, засомневалась, гусики или утки, но кажется, всё-таки утки. Когда #наулицезима — приятно посмотреть на весеннее небо. С вами были #птицыпочетвергам и летающий бегемот. ...
19 апреля. День 2 Встретили рассвет в Фаяле на Мирадору ду Гиндасте . Потом от Сантаны уехали в горы, где отправились в поход по маршруту PR 9, Levada Caldeirão Verde – Caldeirão do Inferno до главной точки этого трека - водопада Зелёный котел (Caldeirão Verde) - 13 км ...
Приглашаю вас на украинские ВАРЕНИКИ С ВИШНЯМИ Угощайтесь! ...
В заповеднике на юге Африки обнаружены удивительные создания, словно списанные с героев мультфильма «Король Лев». Бородавочник по кличке Бетси и сурикат по имени Джерри ведут себя в точности как легендарные Тимон и Пумба. Эти два неразлучных друга из Намибии резвятся вместе, валяются ...