рейтинг блогов

Как мы голову пармезана вскрывали

топ 100 блогов prosto_vova11.03.2017 Сегодня в нашей сельской хамонерии HolovaNoga отмечали праздник открытия новой головы сыра Parmigiano Reggiano.
Как мы голову пармезана вскрывали beeline_DDoS_2703 - 13

Пармезан сыр непростой, он производится только в определенном регионе Италии, выдерживается от года до трех и даже четырех лет, производится в огромных многокилограммовых кругах. А самое главное, что это один из самых вкусных и ароматных сыров в мире.

Наша голова была 2.5 летней выдержки, массой 42 килограмма. Для производства килограмма сыра нужно 16 килограммов молока.

Вскрывать такой сыр - целая процедура.

Сначала нужно выпить за удачное вскрытие хорошего итальянского вина.

Затем прорезать наружную оболочку круга по меридиану, а потом постепенно вонзать, ну или вбивать, уж как получится, в разрез специальные ножи, постоянно их переставляя, пока верхняя часть круга не отделится от нижней.

А уж после этого вдоволь наломать свежего сыра, и пробовать его опять же с вином, грушей, орехами и просто так.

Уже через пару часов он напитается окружающего воздуха и поменяет свой вкус. Он не станет хуже, но таким, как у свежевскрытой головы, никогда уже не будет.

И да, запомните. Называться Пармезаном может только сыр из Пармы. В любом другом месте и любой другой стране можно приготовить все, что угодно, но оно не будет пармезаном!


Хорошее вино и хороший сыр любят тишину и полумрак!
02
Как мы голову пармезана вскрывали beeline_DDoS_2703 - 01

Инструменты для вскрытия и виновник торжества
03
Как мы голову пармезана вскрывали beeline_DDoS_2703 - 02

04
Как мы голову пармезана вскрывали beeline_DDoS_2703 - 03

Хамончик!
05
Как мы голову пармезана вскрывали beeline_DDoS_2703 - 04

Вино и другие напитки на любой вкус и кошелек
06
Как мы голову пармезана вскрывали beeline_DDoS_2703 - 05

07
Как мы голову пармезана вскрывали beeline_DDoS_2703 - 06

Приготовления!
08
Как мы голову пармезана вскрывали beeline_DDoS_2703 - 07

Кьянти
09
Как мы голову пармезана вскрывали beeline_DDoS_2703 - 08

Составление плана операции и небольшая лекция для гостей.
10
Как мы голову пармезана вскрывали beeline_DDoS_2703 - 09

Клейма, фактически это паспорт сырной головы. Кстати, пармезан самый подделываемый сыр в мире.
11
Как мы голову пармезана вскрывали beeline_DDoS_2703 - 10

Отчерчиваем оболочку вокруг
12
Как мы голову пармезана вскрывали beeline_DDoS_2703 - 11

В дело пошли ножи
13
Как мы голову пармезана вскрывали beeline_DDoS_2703 - 12

И вот он, аромат зрелого свежеоткрытого сыра!
14
Как мы голову пармезана вскрывали beeline_DDoS_2703 - 13

15
Как мы голову пармезана вскрывали beeline_DDoS_2703 - 14

16
Как мы голову пармезана вскрывали beeline_DDoS_2703 - 15

17
Как мы голову пармезана вскрывали beeline_DDoS_2703 - 16




Оставить комментарий

вольдемар 22.02.2019 19:27

https://bit.ly/2SUYNyo
Автоматизированный метод заработка от 3000 рублей в сутки
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Америка хочет забрать Гренландию. Америку открыл Лейф Эриксон. Эриксон был жителем Гренландии. По доктрине открытий право собственности на вновь открытые земли принадлежит тем ...
Лучшие посты в сообществе picturehistory за 23 февраля: С Днем Советской Армии и Военно-морского флота! Армейские фото знаменитостей За что лишали звания «Герой Советского Союза»: резонансные случаи, которые вошли в историю Как в 1969 году впервые за 12 тысяч лет ...
ресурс и (1) бесплатный, и (2) неограниченный, и (3) неисчерпаемый. Построй башни так, чтобы их ремонт был очень редким и не слишком дорогим, и собирай бесконечный урожай. И в США, и в СССР самой дешевой - со значительным отрывом - всегда была гидроэлектроэнергия, обладающая только ...
Данный текст есть попытка осмыслить опыт работы последних двух лет и сделать выводы относительно дальнейших перспектив развития нашего новостного рынка. Что собой представляет агентство и как оно работало все эти годы? На текущий момент, после моего ухода, вся команда состоит из 6 челов ...
...