Как Маркс предложил зачинать детей в своём коммунизме.

Вопрос Остапа Бендера "почём опиум для народа" весело звучит и весело попадает, а патетику Маркса в его критике Фейербаха можно объяснить лишь типичным для Маркса впадением в раж.
Мысли Людвига Фейербаха о религии - вершина атеизма. Бог, по Фейербаху - воплощение человеческих мечтаний и желаний. Раз человек вообразил создателя - значит, сам человек есть венец творения. Поскольку всё возможно для бога - постольку нет преград человеческому воображению и мысли. Если бог есть любовь, значит бог - чувство, чувство человеческое.
Человек перенёс на бога всё недоступное, лучшее, светлое - и остался ограбленным. Уничтожение религии возвращает человека в центр мира, обогащает его. Отрицать бога - значит отрицать отрицание человека.
Что же противопоставляет великолепному антропоцентризму Фейербаха Маркс? - Пошлое возражение об отсутствии "практического экономического анализа". Религия не более чем иллюзии сознания, унижающие человека. По-Марксу, человек в своих заблуждениях исключительно низок! Всё это опиум, выдумки господствующих классов. "Разбить цепи эксплуатации" - и заблуждения смогут быть удовлетворены.
За подобное понижение мы и называем теории Маркса религией рабов. В богов человек вкладывал мечты: о красоте, здоровье, бессмертии, чистой любви; свои страхи: болезни, уродства, одиночества, боли. Но Маркс с Энгельсом заявляют, что мечты о бессмертии есть "общественный продукт". С победой диктатуры пролетариата все эти "пустяки" разрешаться, нужно "просто-напросто" перенести религиозные мечты в коммунистическую практическую реальность.
Маркс не понимает, что (процитируем Бердяева) "человек причастен не только времени (практически-экономическому), но и вечности. Если человек целиком выброшен в процесс времени, если в нём нет ничего от вечности и для вечности, то образ человека, образ личности не может быть удержан". Личность человека, исходный пункт социальной теории, есть самое слабое, безнадёжно запущенное место в марксизме...
..Интересно, пытался ли Маркс "революционно преобразовать" собственное семейство и зачать детей беспорочно, "святым духом", поставленным на службу пролетариату.