Как купить испанский хамон

топ 100 блогов marcus — 26.09.2014 — Разное

Купить хамонВ продолжение темы «как купить хамон» мы продолжаем знакомить Вас с мировыми 
вариациями хамона.
Окорок из Шварцвальда (Black Forest ham) достаточно влажный, слегка прикопченный, без кости, 
что называется в немецком стиле. Окорок производится из задних ног и передних. Копчение 
естественное, на сосновой или еловой древесине. По внешнему виду достаточно темное мясо, 
обычно в продажу поступает весом от 4 до 6 фунтов, также часто продается в вакууме в нарезке 
тонкими ломтиками и используется для бутербродов. 
Ирландский окорок (Irish ham) производится в Ольстере рядом Белфастом. Это мясо обладает 
уникальным ароматом благодаря технологии приготовления: маринованное, а затем и копченое. 
Ирландская ветчина готовится, как вы бы в американском кантри-стиле – вымачивается в соли, 
излишек соли удаляется, а затем выдерживается. 
Смитфилдский окорок (Smithfield ham)производится в Америке с колониальных времен 17-го
века, история возникновения началась в городе Smithfield на острове Уайт в области Хэмптон-
Роудс штат Вирджиния, США. Технология приготовления определяется законодательством. 
Согласно этому закону подлинная Smithfield ветчина готовится из свиней, выращенных на 
арахисе. Весьма изысканный деликатес, мясо глубокого красного цвета, достаточно сухое с 
резким запахом. К сожалению, современные смитфилдские окорока позабыли обязательное
арахисовое выкармливание. 
Спек Альто-Адиже окорок (Speck Alto Adige) – слегка копченая сухая ветчина из Италии, которая 
имеет уникальный набор вкусов. Своим тонким ароматом и вкусом этот окорок обязан двум 
различным гастрономическим предпочтениям европейцев. Достигается такой вкус благодаря 
мягкому климату южных средиземноморских регионов, где животные выращиваются, 
использованию морской соли при засолке и мягкому копчению. В результате мягче мясо 
получается мягким, вкус насыщенный и менее сладкий, аромат еще интенсивнее, чем у 
испанского хамона. 
Вирджинский окрок (Virginia ham) производится в штатах, включая штат Вирджиния, Кентукки, 
Северная Каролина и Теннесси. Ветчина производится из беркширских черных свиней, 
выращенных в основном на кукурузе. Мясо этих животных имеет высокую долю мраморности
жира, и выдерживается до года. Некоторые из лучших окроков поддают копчению лиственными 
породами, таких как орех, дуб, клен или яблоко. Местный климат позволяет сделать мясо очень 
соленым – в ​три раза соленее испанского хамона Серрано. Поэтому вирджинский окорок при
подготовке к приготовлению замачивают в течение 24 часов в чистой воде.
Вестфальский окорок (Westphalian ham) – изысканный окорок без кости производится из свиней, 
выращенных на желудях на территории Вестфальского леса, Германия. Окорок после выдержки 
проходит копчение на буковой древесине, смешанной с можжевеловыми ветвями. Комбинация
вяления и копчения создает интересный продукт темно-коричневого цвета, очень плотной
консистенции с отличительным легким дымчатым ароматом. 
Йоркский окорок (York ham) – является квинтэссенцией английских ветчин. Этот окорок созревает
в течение определенного периода не менее десяти недель, что позволяет развить замечательную
глубину аромата, фирмы и придать сочную текстуру. Выдержка делает йоркский окорок 
несколько суше и более соленее, чем окорок из Уилтшира. Мягкое мясо имеет нежно-розовый
оттенок и является фаворитом даже в испанских тапас-барах. В Англии окорок традиционно 
подается в соусе из мадейрского вина.

Источник: магазин испанского хамона http://apetito.com.ru

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Музей  Александра Грина в Вятке был открыт в 1980 году, к столетнему юбилею писателя. Именно здесь, на берегах Вятки, прошло детство автора "Алых парусов". Впервые побывав в музее лет пять назад, мне захотелось вновь переступить порог этого небольшого, но очень уютного музея. ...
Что-то типа дисклеймера. За посты про Парижскую жизнь я практически никогда не получаю комментариев и очень мало лайков, иф эни вообще. Но продолжаю терпеливо переводить и разъяснять юмор, каламбуры, созвучия и вот это всё. При этом сам иногда узнаю новое, как про гардемита , см. ниже. ...
Одной из самых известных из древнейших русских карт дальневосточных земель является удивительная карта земель Нерчинского города, составленная сыном тобольского боярина Семеном ...
Жаль, что получилась буквально пробежка. Королевский дворец в Бангкоке красивый, интересный, требует вдумчивого подхода. Очевидно, что фотографировать нужно в основном утром и вечером, и желательно без народа. У меня же получилось днём, в ...
Появилось видео с подробностями задержания и нахождения в плену. Задержание производил десант, всех пленных на месте раздели до гола и стали избивать. Люди лежали голыми в лужах из собственной крови (и кто после этого фашисты?!). Одного из задержанных забили до смерти. В камере были со ...