Как купить испанский хамон

топ 100 блогов marcus — 26.09.2014 — Разное

Купить хамонВ продолжение темы «как купить хамон» мы продолжаем знакомить Вас с мировыми 
вариациями хамона.
Окорок из Шварцвальда (Black Forest ham) достаточно влажный, слегка прикопченный, без кости, 
что называется в немецком стиле. Окорок производится из задних ног и передних. Копчение 
естественное, на сосновой или еловой древесине. По внешнему виду достаточно темное мясо, 
обычно в продажу поступает весом от 4 до 6 фунтов, также часто продается в вакууме в нарезке 
тонкими ломтиками и используется для бутербродов. 
Ирландский окорок (Irish ham) производится в Ольстере рядом Белфастом. Это мясо обладает 
уникальным ароматом благодаря технологии приготовления: маринованное, а затем и копченое. 
Ирландская ветчина готовится, как вы бы в американском кантри-стиле – вымачивается в соли, 
излишек соли удаляется, а затем выдерживается. 
Смитфилдский окорок (Smithfield ham)производится в Америке с колониальных времен 17-го
века, история возникновения началась в городе Smithfield на острове Уайт в области Хэмптон-
Роудс штат Вирджиния, США. Технология приготовления определяется законодательством. 
Согласно этому закону подлинная Smithfield ветчина готовится из свиней, выращенных на 
арахисе. Весьма изысканный деликатес, мясо глубокого красного цвета, достаточно сухое с 
резким запахом. К сожалению, современные смитфилдские окорока позабыли обязательное
арахисовое выкармливание. 
Спек Альто-Адиже окорок (Speck Alto Adige) – слегка копченая сухая ветчина из Италии, которая 
имеет уникальный набор вкусов. Своим тонким ароматом и вкусом этот окорок обязан двум 
различным гастрономическим предпочтениям европейцев. Достигается такой вкус благодаря 
мягкому климату южных средиземноморских регионов, где животные выращиваются, 
использованию морской соли при засолке и мягкому копчению. В результате мягче мясо 
получается мягким, вкус насыщенный и менее сладкий, аромат еще интенсивнее, чем у 
испанского хамона. 
Вирджинский окрок (Virginia ham) производится в штатах, включая штат Вирджиния, Кентукки, 
Северная Каролина и Теннесси. Ветчина производится из беркширских черных свиней, 
выращенных в основном на кукурузе. Мясо этих животных имеет высокую долю мраморности
жира, и выдерживается до года. Некоторые из лучших окроков поддают копчению лиственными 
породами, таких как орех, дуб, клен или яблоко. Местный климат позволяет сделать мясо очень 
соленым – в ​три раза соленее испанского хамона Серрано. Поэтому вирджинский окорок при
подготовке к приготовлению замачивают в течение 24 часов в чистой воде.
Вестфальский окорок (Westphalian ham) – изысканный окорок без кости производится из свиней, 
выращенных на желудях на территории Вестфальского леса, Германия. Окорок после выдержки 
проходит копчение на буковой древесине, смешанной с можжевеловыми ветвями. Комбинация
вяления и копчения создает интересный продукт темно-коричневого цвета, очень плотной
консистенции с отличительным легким дымчатым ароматом. 
Йоркский окорок (York ham) – является квинтэссенцией английских ветчин. Этот окорок созревает
в течение определенного периода не менее десяти недель, что позволяет развить замечательную
глубину аромата, фирмы и придать сочную текстуру. Выдержка делает йоркский окорок 
несколько суше и более соленее, чем окорок из Уилтшира. Мягкое мясо имеет нежно-розовый
оттенок и является фаворитом даже в испанских тапас-барах. В Англии окорок традиционно 
подается в соусе из мадейрского вина.

Источник: магазин испанского хамона http://apetito.com.ru

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Стариков из новгородского дома ветеранов чиновники выселяют в глушь, где нет ни врачей, ни транспорта. «Мы никуда не поедем, ляжем тут и умрем», — обреченно вздыхают совсем немощные жильцы. «Перекроем трассу, устроим митинг, объявим голодовку, ляжем костьми, но будем держаться до ...
Через месяц напряженного противостояния, 22 июня 1790 года, шведы, получив свежий восточный ветер, пошли на прорыв всем флотом Северным фарватером, прорываясь сквозь огонь кораблей отряда контр — адмирала И.А. Повалишина, блокирующего фарватер южнее мыса Крестовый на линии бухта Дальняя — ...
Всегда хочется заглянуть —  а что же таят в себе недра иногда очень плодородной, а иногда очень скудной земной корки? Кто-то раскопал и мы заглянули. Этот огромный участок уже давно выработан, выбрано все полезное: пожалуйста, заходите, фотографируйте. И мы воспользовались — было ...
Проект 1241 Молния ...
От всей души поздравляю своих друзей с Новым годом! Пусть этот год будет для вас счастливым, удачным, полным радостных моментов и улыбок!! Здоровья вам всем в новом году, творческих и всяческих успехов! И конечно благополучия и достатка! И особенно нежные лучи добра и любви посылаю своим с ...