Как купить испанский хамон

топ 100 блогов marcus — 26.09.2014 — Разное

Купить хамонВ продолжение темы «как купить хамон» мы продолжаем знакомить Вас с мировыми 
вариациями хамона.
Окорок из Шварцвальда (Black Forest ham) достаточно влажный, слегка прикопченный, без кости, 
что называется в немецком стиле. Окорок производится из задних ног и передних. Копчение 
естественное, на сосновой или еловой древесине. По внешнему виду достаточно темное мясо, 
обычно в продажу поступает весом от 4 до 6 фунтов, также часто продается в вакууме в нарезке 
тонкими ломтиками и используется для бутербродов. 
Ирландский окорок (Irish ham) производится в Ольстере рядом Белфастом. Это мясо обладает 
уникальным ароматом благодаря технологии приготовления: маринованное, а затем и копченое. 
Ирландская ветчина готовится, как вы бы в американском кантри-стиле – вымачивается в соли, 
излишек соли удаляется, а затем выдерживается. 
Смитфилдский окорок (Smithfield ham)производится в Америке с колониальных времен 17-го
века, история возникновения началась в городе Smithfield на острове Уайт в области Хэмптон-
Роудс штат Вирджиния, США. Технология приготовления определяется законодательством. 
Согласно этому закону подлинная Smithfield ветчина готовится из свиней, выращенных на 
арахисе. Весьма изысканный деликатес, мясо глубокого красного цвета, достаточно сухое с 
резким запахом. К сожалению, современные смитфилдские окорока позабыли обязательное
арахисовое выкармливание. 
Спек Альто-Адиже окорок (Speck Alto Adige) – слегка копченая сухая ветчина из Италии, которая 
имеет уникальный набор вкусов. Своим тонким ароматом и вкусом этот окорок обязан двум 
различным гастрономическим предпочтениям европейцев. Достигается такой вкус благодаря 
мягкому климату южных средиземноморских регионов, где животные выращиваются, 
использованию морской соли при засолке и мягкому копчению. В результате мягче мясо 
получается мягким, вкус насыщенный и менее сладкий, аромат еще интенсивнее, чем у 
испанского хамона. 
Вирджинский окрок (Virginia ham) производится в штатах, включая штат Вирджиния, Кентукки, 
Северная Каролина и Теннесси. Ветчина производится из беркширских черных свиней, 
выращенных в основном на кукурузе. Мясо этих животных имеет высокую долю мраморности
жира, и выдерживается до года. Некоторые из лучших окроков поддают копчению лиственными 
породами, таких как орех, дуб, клен или яблоко. Местный климат позволяет сделать мясо очень 
соленым – в ​три раза соленее испанского хамона Серрано. Поэтому вирджинский окорок при
подготовке к приготовлению замачивают в течение 24 часов в чистой воде.
Вестфальский окорок (Westphalian ham) – изысканный окорок без кости производится из свиней, 
выращенных на желудях на территории Вестфальского леса, Германия. Окорок после выдержки 
проходит копчение на буковой древесине, смешанной с можжевеловыми ветвями. Комбинация
вяления и копчения создает интересный продукт темно-коричневого цвета, очень плотной
консистенции с отличительным легким дымчатым ароматом. 
Йоркский окорок (York ham) – является квинтэссенцией английских ветчин. Этот окорок созревает
в течение определенного периода не менее десяти недель, что позволяет развить замечательную
глубину аромата, фирмы и придать сочную текстуру. Выдержка делает йоркский окорок 
несколько суше и более соленее, чем окорок из Уилтшира. Мягкое мясо имеет нежно-розовый
оттенок и является фаворитом даже в испанских тапас-барах. В Англии окорок традиционно 
подается в соусе из мадейрского вина.

Источник: магазин испанского хамона http://apetito.com.ru

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Красавчик растет (яжемать, вот он мне и кажется, как минимум, - Бандерасом) Это он с сестрами: Под катом элементы сервировки праздничного стола по такому случаю: Серебряные подбокальные тарелочки (бокал для воды слева, бокал для вина справа) Подкувшинные и подграфинные ...
Если в середине XIX века на дачу ездили, «потому что Сонечка была слабого здоровья», то с конца столетия дачный отдых перестал быть уделом больных и ослабленных граждан. Сейчас сезонная дачная жизнь стала массовым явлением, позволяющим горожанам структурировать свободное время и ...
Продолжая разговор о М.Булгакове, нельзя обойти вниманием пьесу «Дни Турбиных» по его роману «Белая гвардия» 1925. Постановка пьесы в МХАТе испытала гонения в 1929-1932 гг но имела небывалый успех и ставилась до самого июня 1941 г.  Эта пьеса ставилась в драмкружце ...
Хотел поздравить всех с 1 апреля, а потом подумал: ведь поздравляют с праздником того, кто к этому причастен... С Днём рождения - родившегося, С Днём свадьбы - женившегося, С 8 марта - женщин, С 23 февраля - мужчин, А с днём дурака, наверное, не поздравляют же?.. :) ...
Покайтеся, грешнеке, ибо грядёт!! :) Пока не поздно!! А то и так всех с улиц смело! Вот почему, когда хочешь снять гигантскую, на полнеба Луну, затмевающую собой всё окружающее, всегда, я подчёркиваю, ВСЕГДА, получается тусклое размазанное пятнышко размером меньше фонаря?!! Вот что ...