Как купить испанский хамон

В продолжение темы «как
купить хамон» мы продолжаем
знакомить Вас с мировыми
вариациями хамона.
Окорок из Шварцвальда (Black Forest ham) достаточно влажный, слегка
прикопченный, без кости,
что называется в немецком стиле. Окорок производится из задних ног
и передних. Копчение
естественное, на сосновой или еловой древесине. По внешнему виду
достаточно темное мясо,
обычно в продажу поступает весом от 4 до 6 фунтов, также часто
продается в вакууме в нарезке
тонкими ломтиками и используется для бутербродов.
Ирландский окорок (Irish ham) производится в Ольстере рядом
Белфастом. Это мясо обладает
уникальным ароматом благодаря технологии приготовления:
маринованное, а затем и копченое.
Ирландская ветчина готовится, как вы бы в американском кантри-стиле
– вымачивается в соли,
излишек соли удаляется, а затем выдерживается.
Смитфилдский окорок (Smithfield ham)производится в Америке с
колониальных времен 17-го
века, история возникновения началась в городе Smithfield на острове
Уайт в области Хэмптон-
Роудс штат Вирджиния, США. Технология приготовления определяется
законодательством.
Согласно этому закону подлинная Smithfield ветчина готовится из
свиней, выращенных на
арахисе. Весьма изысканный деликатес, мясо глубокого красного
цвета, достаточно сухое с
резким запахом. К сожалению, современные смитфилдские окорока
позабыли обязательное
арахисовое выкармливание.
Спек Альто-Адиже окорок (Speck Alto Adige) – слегка копченая сухая
ветчина из Италии, которая
имеет уникальный набор вкусов. Своим тонким ароматом и вкусом этот
окорок обязан двум
различным гастрономическим предпочтениям европейцев. Достигается
такой вкус благодаря
мягкому климату южных средиземноморских регионов, где животные
выращиваются,
использованию морской соли при засолке и мягкому копчению. В
результате мягче мясо
получается мягким, вкус насыщенный и менее сладкий, аромат еще
интенсивнее, чем у
испанского хамона.
Вирджинский окрок (Virginia ham) производится в штатах, включая
штат Вирджиния, Кентукки,
Северная Каролина и Теннесси. Ветчина производится из беркширских
черных свиней,
выращенных в основном на кукурузе. Мясо этих животных имеет высокую
долю мраморности
жира, и выдерживается до года. Некоторые из лучших окроков поддают
копчению лиственными
породами, таких как орех, дуб, клен или яблоко. Местный климат
позволяет сделать мясо очень
соленым – в три раза соленее испанского хамона Серрано. Поэтому
вирджинский окорок при
подготовке к приготовлению замачивают в течение 24 часов в чистой
воде.
Вестфальский окорок (Westphalian ham) – изысканный окорок без кости
производится из свиней,
выращенных на желудях на территории Вестфальского леса, Германия.
Окорок после выдержки
проходит копчение на буковой древесине, смешанной с можжевеловыми
ветвями. Комбинация
вяления и копчения создает интересный продукт темно-коричневого
цвета, очень плотной
консистенции с отличительным легким дымчатым ароматом.
Йоркский окорок (York ham) – является квинтэссенцией английских
ветчин. Этот окорок созревает
в течение определенного периода не менее десяти недель, что
позволяет развить замечательную
глубину аромата, фирмы и придать сочную текстуру. Выдержка делает
йоркский окорок
несколько суше и более соленее, чем окорок из Уилтшира. Мягкое мясо
имеет нежно-розовый
оттенок и является фаворитом даже в испанских тапас-барах. В Англии
окорок традиционно
подается в соусе из мадейрского вина.
Источник: магазин испанского хамона http://apetito.com.ru
|
</> |