Как Колумб открыл Китай.

топ 100 блогов partizan69_balt17.05.2024   Если сегодня послушать официальные российские СМИ, то может сложиться стойкое ощущение, что о существовании Китая в Кремле узнали только вчера. И что в том направлении, для нас, была некая, фантастическая пустота, из которой странным образом материализовался ширпотреб, автомобили и ещё 40% номенклатуры товаров народного потребления РФ. Между прочим, критический уровень для суверенитета любой страны.
            И поэтому, чтобы как следует изучить феномен этой пустоты, туда была направлена серьёзная делегация кремлёвских путешественников, во главе со знаменитым Колумбом Путиным. Которые наконец-то своими собственными глазами увидели, что, во-первых, Земля не плоская. А во-вторых, что там тоже живут люди. Не русский мир конечно, но если особо не принюхиваться, то со ...ь дружить можно.
           Но ведь это не так. В смысле, со....ь дружить конечно можно, просто Китай на этом месте уже несколько тысяч лет. Включая последние 25, которые Путин при власти. А значит не мог не знать. Если только от него не скрывали, что Си Цзиньпин, который рулит КНР 17 лет и с которым Путин встречался уже 40 раз, это и есть китаец.
            И что же тогда получается? Китай давно на месте. Россия тоже. Путин и Си правят десятки лет. Встречаются между собой часто. Наши страны между собой не воюют. Торгуют давно и успешно. Солидные потоки туристов. А тут нам преподносят, что все торговые и прочие, межгосударственные договора подписаны буквально вчера?
            Пропаганда настолько захлёбывается от торжественного пафоса, расписывая по секундам нынешнюю поездку, что непонятно: для чего туда ездили раньше? Чайку попить? Иглоукалывание сделать? Или откладывали все дела именно к этому сроку, чтобы теперь ошеломить даже самих себя?
           Конечно нет. Пропаганда тем и отличается от информирования, что не может спокойно и рассудительно рассказать о том или ином событии. Ей надо обязательно одновременно бить в барабан, трубить в боевой горн, надувать щёки, забивать безапелляционные гвозди вранья в череп обывателя и лобызать господскую длань. Трудное дело, но при должной сноворке- выполнимое. И туту она постаралась на славу. Да так, что почти убедила, что Китай больше не будет поставлять мины нашим противникам, как делал это в Афгане. Или убивать наших союзников, как во Вьетнаме. Или нас, как на Даманском*.
           На самом же деле, если унять истерическую дрожь в чреслах, станет очевидно, что визит делегации РФ это лишь визит делегации РФ в КНР. Да, китайцы мастера чайных церемоний и прочего расшаркивания, особенно когда дело касается личной выгоды. Но если бы любой из вас снабжал меня как РФ Китай энергоносителями за три рубля, вместо 100, то я бы вам не только красную дорожку до горизонта расстелил, но и любую подобострастное пантомимо изобразил.
          Никто не умаляет сути и смысла этой поездки. Однако есть стойкое ощущение, что Путин всё это время из-за спины Си показывал язык в сторону Запада. Дескать, теперь мы со старшим братом точно вас не боимся. Хотя ещё совсем недавно всё было наоборот. В смысле, старшим братом был СССР, а китайцы могли научить русских только тому, как прилюдно гадить и харкатьс на улицах Пекина.
            Просто у нынешнего варианта РФ, без одобрительного кивка из КНР, шансов на удачное окончание начатого мероприятия реально нет. И даже, если бы Китай только лишь задумался о целесообразности общения с Кремлём, то наша многострадальная галера сразу пошла ко дну. Вот поэтому нашей делегации пришлось расшаркиваться, кланяться, молиться и верить, что такого не случится. Не удивлюсь, если все члены российской делегации, за кадром, хором спели осанну Си Цзиньпину. А такие, как Захарова, ещё и сплясали.
           Время неумолимо идёт вперёд. Китай вырос, окреп, заматерел и научился считать. Впрочем как и многие страны Юго-Восточной Азии. В то время, как РФ мечется словно загнанный заяц, пытаясь полностью перестроить свою прежнюю жизнь под привычки и пристрастия своего нового друга сюзерена покровителя. И это вместо того, чтобы использовать своё уникальное местоположение, свои гигантские размеры и мощь своих природных кладовых, в своих личных, стратегических интересах, взаимодействуя со всеми странами мира, вне зависимости от их политических фантазий.
           Однако затачивая будущее России исключительно под Китай, наша страна всё больше прогибается в верноподданическом поклоне. Ведь не важно, перед кем тебе в итоге придётся встать на колени, перед врагом или перед другом. Это обычные слова, которые никому не придают ни гордости, ни чести, ни подлинного величия. Да, дешёвый лес, энергоносители и прочее из РФ в Китай это конечно отлично, но 0,7% потока товаров в РФ, в общем объёме мирового китайского экспорта, это новость, которая ни даёт ни малейшего шанса поверить в искренность китайских улыбок!

P.S. Для общего развития:"В 2010 году французская газета Le Figaro опубликовала серию статей со ссылкой на приложение к газете «Жэньминь жибао», утверждающих, что СССР готовил ядерный удар по КНР в августе — октябре 1969 года. Аналогичная статья была опубликована в гонконгской газете «South China Morning Post». Согласно этим статьям, США отказались сохранять нейтралитет в случае нанесения ядерного удара по КНР и 15 октября пригрозили атакой 130 советских городов. «Спустя пять дней Москва отменила все планы ядерного удара, и в Пекине начались переговоры: кризис (на Даманском) завершился», — пишет газета. Исследователь Лю Чэньшань, описывающий этот эпизод с Никсоном, не уточняет, на каких архивных источниках он основывается. Он признаёт, что не все специалисты согласны с его утверждениями."

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вы сражаетесь там, ну а здесь мы сдались. Под чужой ненавидящий гомон и гул. И вхожу, как в какую-то черную слизь, Я в московский трамвай – из багдада в кабул. Переполнен вагон. Голосит москвабад, Обсуждает с восторгом горящих очей, Как иранские дроны Израиль бомбят. И что надо бы ...
Чем дальше, тем веселее.   В "Русском марше-2011" заявлено участие партии "Правое дело", в лице московского и подмосковного отделений. Колонну либерастов будут возглавлять видный функционер "ПД" Сергей Плетосу, экс-коммунист, неотроцкист Пётр ...
Люблю любоваться. На днях имела такое удовольствие. Повезла кота на прививку. В апреле замоталась и пропустила сроки вакцинации, попросила у питомца прощение за то, что не уберегла (ну мало ли что) и вот добралась до ветеринарной клиники. Начинают измерять ему температуру. Не под ...
Позор, когда самая крупная авиакомпания страны оказывается хуже не только всех зарубежных конкурентов, но и внутренних перевозчиков. "Аэрофлот" 25-28 декабря отменил 153 рейса. Начальник центра общественных связей «Шереметьево» Анна Захаренкова ...
У кота Пуха все хорошо в материальном плане. А в духовном - скука. Поэтому он участвует во всех домашних делах, искренне полагая, что не наступить на кота ногой - отвественность ноги. Охотится на всё, что движется, а движутся в основном руки. Натирание мандариновой кожурой не ...