Как клинические испытания в Великобритании спасают жизни пациентов с

топ 100 блогов padolski19.11.2024 клинические испытания.png

В Великобритании ежегодно более миллиона человек принимают участие в клинических испытаниях, которые могут стать спасительным шансом для пациентов с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями.
В одной только Англии проводится более 6000 таких испытаний в год, и, как утверждает профессор Люси Чаппелл, исполнительный директор Национального института исследований в области здравоохранения и социального обеспечения (NIHR), каждое новое лечение становится возможным благодаря участникам этих исследований.

Клинические испытания часто становятся последней надеждой для пациентов, чьи диагнозы не оставляют шансов на выздоровление.
Среди таких пациентов — Хасна Де Фур, Адам Маккаскер, Шарлотта Дойл и Терри Уильямс, которые согласились на участие в испытаниях, изменивших их жизни.

Хасна Де Фур: борьба с раком молочной железы
Хасна Де Фур, 50-летняя бывшая учительница из Лондона, столкнулась с диагнозом рака молочной железы в 31 год.
После нескольких рецидивов и исчерпания стандартных методов лечения, ей предложили участие в клиническом испытании в Королевской больнице Марсден.
В рамках исследования Keynote-355 она получала химиотерапию в сочетании с иммунотерапией.
Несмотря на трудности и необходимость смены лечения, участие в испытаниях позволило Хасне прожить дольше прогнозируемого срока и увидеть рождение внучки.

Адам Маккаскер: жизнь с муковисцидозом
Адам Маккаскер, 41-летний помощник преподавателя из Уэльса, с детства боролся с муковисцидозом.
В 2015 году он стал участником испытания препарата Symkevi, а затем и Kaftrio, которые стабилизировали его состояние и значительно улучшили качество жизни.
Благодаря этим лекарствам, Адам смог вернуться к работе и вести активный образ жизни.

Шарлотта Дойл: спасение для сына
Шарлотта Дойл из Кента столкнулась с редким заболеванием у своего сына Элби, которому диагностировали болезнь Вольмана. Участие в клиническом испытании с использованием препарата «Себелипаза альфа» дало мальчику шанс на жизнь.
Сегодня Элби живет полноценной жизнью, посещает школу и играет в футбол.

Терри Уильямс: борьба с поликистозом почек
Терри Уильямс, 59-летний налоговый консультант из Лондона, унаследовала поликистоз почек, от которого умерли ее мать и тетя.
Участие в испытании препарата Tolvaptan позволило замедлить развитие заболевания и сохранить качество жизни.
Благодаря этому Терри готовится отметить 60-летие, возраст, которого не достигли ее родственники.

Эти истории демонстрируют, как клинические испытания в Великобритании открывают новые возможности для пациентов, даря им надежду и шанс на будущее.
Узнать больше о текущих исследованиях и возможностях участия можно на сайте NIHR или обсудив с лечащим врачом.

Нюансы поиска возможностей участия неизлечимых больных в подобных исследованиях у нас, на постсоветском пространстве я, к сожалению или к радости – не знаю.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Чечня - богатая страна. И может всем помогать. Недалеко от Иерусалима есть знаменитая арабская деревня Абу-Гош. Это не в палестинской автономии, а именно в Израиле. Чем она знаменита? Для израильтян в первую очередь своим хумусом и другими ресторанами вблизи Иерусалима. А еще это ...
21 июля активисты Молодёжного Комитета Солидарности (МКС) разбили перед самым памятником Маяковскому на Триумфальной площади цветочную клумбу. Оранжевыми цветами была выложена цифра 31. Фото DennotДАЛЕЕ ФОТОГРАФИИ:Подготовка акции ...
Наверное, коллеги, ничего неожиданного не скажу. Но всё же: сегодняшний террористический набег на Новороссийск необходимо оценивать не только с военной, но и с политической точки зрения. И здесь, конечно, мне, как историку, очевидны две вещи: Набег на Новороссийск — и по форме, и по сути ...
Осенний холодок. Пирог с грибами. Калитки шорох и простывший чай. И снова побелевшими губами короткое, как вздох: «Прощай, прощай». «Прощай, прощай…» Да я и так прощаю всё, что простить возможно, обещаю и то простить, чего нельзя простить. Великодушным мне нельзя не быть. Прощаю ...
Гребаный английский. Учишь его, учишь миллион лет, и никогда наверное так и не выучишь. Вот, например, что происходит каждый раз, как я решаю послушать какой-нибудь клевый подкаст ...