
Как изготовить коньяк в домашних условиях?

Технология изготовления благородных напитков пришла из древних времен. Много веков назад наши предки изобрели коньяк. Его получали путем выдержки в дубовых бочках спиртосодержащей жидкости. Чем дольше стоял напиток, тем выше была его ценность. Во время заточения спирта в бочке тот из дерева впитывал в себя танин – природную кислоту. Именно она придает коньяку его насыщенный оттенок и терпкий вкус. Каждый ценитель благородного напитка мечтал хоть раз попробовать собственноручно его изготовить. Однако перспектива создания дубовых бочек и длительного ожидания не кажется заманчивой. Благо, современные технологии, например энотаннин шене, позволяют сделать это в разы быстрее.
Как это возможно?
Быстрое изготовление коньяка возможно путем смешивания исходного сырья со специальным порошком. Тот получают путем вытяжки танина из сердцевины дубовых деревьев. Порошок добавляют в спиртосодержащую жидкость и настаивают несколько часов. В результате танин растворяется, спирт получает благородный оттенок, древесный аромат и терпкость коньяка длительной выдержки. Ни по вкусу, ни по составу отличий от напитка, произведенного традиционным рецептом, нет. Применение подобных добавок имеет преимущества:
- скорость изготовления;
- более низкая себестоимость;
- высокое качество вкуса;
- безопасность.
Для тех, кто не является сторонниками крепких напитков и предпочитает вино, в домашнем производстве не обойтись без другого помощника. Flor-stop надежно защитит бродящий напиток от порчи, стерилизуя окружающую среду и препятствуя размножению микроорганизмов. Ученые считают, что употребление небольшого количества алкоголя полезно для здоровья. Но только в том случае, если напиток высокого качества. А что может быть лучше продукта, который произведен собственными руками?
|
</> |