Как изготавливают трубы ППУ?

топ 100 блогов pius — 19.02.2020 — Технологии

Трубы из пенополиуретана становятся всё более востребованными благодаря высокой прочности и длительному сроку службы. Но это касается только правильно изготовленных труб, в которых исключена возможность брака. Ведь на деле процесс создания не легкий и даже малейшее промедление, исключение или халатное отношению к любому этапу обработки может привести к тому, что труба прослужит пару месяцев и сломается.

Процесс производства

Далеко не все производители придерживаются четкой инструкции по изготовлению, а уж покупатели и вовсе не знают, как правильно должны делаться ппу изоляция для труб. Поэтому следует описать технологический процесс:

  1. Выбор сырья и проверка его соответствия государственным стандартам. Без этого даже не стоит говорить о дальнейшем производстве качественного продукта.
  2. Предварительная очистка и обработка внутренней и внешней поверхности трубы. Когда ржавчина и прочие дефекты устранены, трубу обеззараживают и поддают термическому воздействию.
  3. Установка центраторов с целью зафиксировать кабель СОДК. Теплоизоляционный слой после этой процедуры более равномерно ляжет на поверхность трубы.
  4. Надевание на трубу пенополиуретанового кокона. Именно на этом этапе часто возникает брак из-за неправильной технологии «протаскивания» или плохо обработанной конструкции.
  5. Помещение трубы в специальную камеру, где под воздействием температуры устанавливаются заглушки. Это позволяет создать герметичную полость между каркасом и полипропиленовым блоком, потом она будет заполнена.
  6. С целью установления высокого уровня защиты от влажности и повышения адгезивных свойств трубу поддают термической обработке.

  7. Ранее созданные герметичные полости заполняются пенополиуретановыми компонентами. На этом этапе важна скорость и беспрерывность процесса, так как при контакте с воздухом компоненты быстро застывают. Промедление часто приводит к неполному заполнению и выпуску трубы с браком.
  8. Контроль качества готовой продукции. Полученную пенополиуретановую трубу проверяют на соответствие всем требованиям, предъявляемым к данной группе товаров. При отсутствии отклонений и соблюдении всех правил заполняют «паспорт качества». В этом документе отражаются все фактические характеристики товара. Паспорт прилагается к изделию для дальнейшей поставки и продаж.
  9. Маркировка трубы с нанесением основных технических параметров на ее корпус.
  10. Упаковка ППУ трубы и поставка на склад.

Перед покупкой пенополиуретановой трубы обязательно следует проверить паспорт изделия, и убедиться, что изготовитель соблюдал все нормы технического процесса. Если всё так, то на выходе будет прочный и экономичный продукт, который можно использовать в различных отраслях.

Получить дополнительную информацию по изготовлению данной продукции можно на сайте Elroom.ru.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сравнительно недавно облетела все СМИ новость о том, что неподалёку от лондонского аэропорта Гатвик, что на юге Великобритании, было открыто месторождение нефти, запасов которого,только по приблизительным подсчетам, составляют около 100 млрд баррелей. Учитывая тот факт, что за всю истор ...
Ситуация похоже на ту, что была в США, может быть будет такой же неожиданный результат... Посмотрим на выбор французов... и наш View Poll: #2067402 ...
Деньги не пахнут, так говорят все. Не совсем соглясен с этим заключением, они на самом деле не только пахнут, но и выглядят по разному, в зависимости от того откуда они пришли или взяты. Вот несколько примеров того, о чем я говорю. У меня наличка только от наших бизнесов или от бизнесов с ...
"Многие матери заботятся о необходимости удержать ребенка, только одна рука может делать другие вещи, почти все не могут дождаться своих «трех в шесть». В последнее время есть мать, потому что Дэн не стрелял в работу, даже прямо поднять горячие длинные ноги сумасшедшие раздвоенные ...
Свобода слова существовала всегда, просто цена была разной: за неугодное слово в XVI веке сжигали, в XVIII – отлучали от церкви, в XIX – вызывали на дуэль,  в XX критиковали в газетах.  В XXI  же веке  стало модным подавать гибель журналистов под  соусом а-ля « не ...