Как и почему меняются отношения в семье после рождения ребенка | Мужчина и женщина: лабиринты отношений

топ 100 блогов Сообщество «Мужчина и женщина: лабиринты отношений»08.05.2012

Не секрет, что, по странному стечению обстоятельств, такое радостное и желаемое событие, как появление малыша,  зачастую приводит к ссорам, конфликтам, а иногда и разводу.

Почему до этого счастливый семейный союз вдруг оказывается на грани развала?

На мой взгляд, в основе всего этого лежит несколько причин, относящихся к разным областям.

Во первых: большинство пар (оказываются) не готовыми к тому, что, по крайней мере первые 6 месяцев, им придется полностью забыть о собственных желаниях, привычках, устоявшемся укладе жизни, элементарных  человеческих потребностях и нуждах.

Уставший после работы муж по привычке ждет, что дома его накормят вкусным ужином, а его встречает измотанная отсутствием сна, отдыха и огромным количеством, переделанных за день и при этом совершенно не заметных, дел жена. Мужчине хочется отдохнуть, расслабиться, а тут приходится постоянно таскать непонятно чего хотящий писклявый комочек, являющийся теперь его ребенком.

Женщина немного лучше приспосабливается к новым обстоятельствам, ей помогают природные инстинкты, она старается временно отодвинуть на задний план ставшие менее значимыми вещи. Пускается в расход внешний вид, заботы о муже и доме, вся ее сущность сосредоточена на новорожденном, мать знает, что сейчас ее первостепенная задача - сохранение жизни младенца. Но и она, в свою очередь, оказывается совершенно не готовой морально к таким переменам. Она ожидает, что практически сразу после родов ее фигура снова станет прежней, а отражение в зеркале подавляет отвисшим мешком на месте живота и бесформенно расплывшейся от прилива молока грудью. Многие молодые матери страдают от гормональных изменений и впадают в депрессию. Разрываются между пониманием, что и любимый мужчина нуждается в заботе и полным отсутствием сил даже на то, что бы умыться и причесаться.

Следующим фактором, подтачивающим благополучие семьи, становятся интимные отношения.

Часть мужчин перестает воспринимать любимую женщину как объект сексуального желания, перед его глазами встает образ кормящей матери. 

Многие женщины под влияние гормональных изменений временно теряют интерес к интимным отношениям. Да и сам секс теперь подстраивается под режим ребенка, т.е. пара вынуждена заниматься любовью не в моменты желания, а тогда, когда это возможно (например ребенок спит). Это так же не способствует поддержанию прежней гармонии.

Сколько бы вы не читали о коликах, зубках и прочих этапах развития ребенка, в период ожидания, вы все равно окажетесь растерянными, так как каждый из этапов будет абсолютно индивидуальным для каждого младенца.

Лучшими для сохранения семьи и любви будут: готовность обоих супругов к уступкам, снисходительность, стремление понять и принять друг друга в новом качестве не только мужа и жены, но матери и отца.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Один из самых больших мифов России - это миф том, что Германия якобы вероломно напала на СССР (читай Россию) вероломно и без объявления войны. Откуда же взялась эта ложь ? Почему ее так активно развивали наши пропагандисты-агитаторы? А все дело в том что российско-германская сотрудниче ...
У меня двое детей. Старшая заканчивает 1й класс, младшей 5 лет и в сад мы перестали ходить. До поступления в школу старшей дочери я не смогла решиться на домашнее обучение. Теперь я с точностью уверена, что городская школа это не то что я считаю хорошим (в моем понимании) обучением. Хотя ...
–2011 год. США вводит санкции против иранских банков, компаний и физических лиц, так или иначе связанных с атомной и оружейной промышленностью Ирана. Имеем: –Рост инфляции (2012–2013 –30%), массовые увольнения, социальная напряженность. Дефицит медикаментов, продуктов питания, промышле ...
http://www.elc-russia.ru/chemodan-na-kolesikah-rozovyj-trunki.html 1) чемодан розовый на колесах, есть например в ELC но и не только, можно группой лиц) 2) дядя, жертва стоматолога 3) зублс. дусе нравится фиолетовый "заяц" понятия не имею как его зовут) такой как на картинке 4) ...
Открыв чехол, я обомлел. Гриф гитары, моего любимого 12-струнного "Washburn", был разломан надвое. Не знаю, как я справился с собой. Оставалось пять минут до начала презентации моей книги. Надо ли говорить, что всё пошло наперекосяк. Лариса Румарчук по ...