Как и было предсказано

топ 100 блогов sl_lopatnikov27.03.2020 Сегодня, в некотором роде, знаменательный день, Нашлась страна, которая уверенно обшла Китай по числу заболевших. Эта страна - США.

Две недели назад, 12 марта, когда число заболевших в США было 1598 человек, я писал:

Катастрофично развивается эпидемия и в США. Это, как и в Италии, очевидный результат "рыночной медицины" плюс, американской специфики: самостийности местных властей. Так что Трамп может закрыть внешнюю границу но не может приказать власти поганого городка, не то что Нью-Йорка, установить местный карантин. Как говорил, один генерал, причина поражения в войнах всегда состоит из двух слов: "Too late..."

Иными словами, причина - не побоюсь этого слова - в "демократии", "местном самоуправлении" и "невидимой руке рынка", которые в условиях эпидемии мгновенно превратились в более чем видимый кулак Дарвина.

Результат налицо. Уже сегодня, всего за две недели, по количеству заболевших, США обогнали Китай и вышли на твердое первое место в мире по числу заболевших: число заболевших достигло 82547 человек, при том, что китайский потолок на сегодня - 81547 человек.

Италия с ее 80589 человеками тоже подпирает. Но есть качественная разница. В Италии, благодаря принятым экстренным мерам, наблюдается заметное снижение скорости эпидемии со стандартных 25% в день в среднем, до уже 7-8%, что уже неплохой признак, который дает надежду, что к лету Италия, если не ослабит усилий, все же справится.

Средняя скорость эпидемии в США на сегодня - 1.34, что выше, чем в других странах мира, ибо из-за отсутствия централизованной государственной координации и запаздывания в принятии мер, эпидемия равивается практически в "свобдном полета", как в первые дни в той же Италии.

Прогноз при сохранении тенденции на две недели вперед просто чудовищен. Можно ожидать, что в США заболеют порядка 4 миллионов человек, а через месяц - 200 миллионов. К концу мая - по оптимистической оценке 5-10 миллионов смертей. Разве что, это создаст нехилый рынок труда могильщиков:

Как и было предсказано

Однако, некоторая надежда все же забрезжила и в США. Последние 4 дня наметилась тенденция к снижению до примерно 12% в день.  Но пока неясно, насколько эта тенденция устойчива. Хотелось бы надеяться.

Кстати, желающие могут поупражняться и спрогнозировать цифры на 2 недели или наа месяц, если темп эпидемии действительно упал и 12% в день не глюк, а тенденция.

PS. Coronavirus: Prince Charles tests positive but 'remains in good health'.

PPS. Причиной лидерства Соединенных Штатов по количеству зараженных стало проведение массового тестирования, пояснил Трамп. По его словам, в его стране провели больше тестов, чем в любой другой.- Ну да. Ну да.

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Я уже рассказывал о том,что слово Ятрев -жена брата ,относится к ветвям родословного дерева,ветви это женская часть его,а ствол-мужская часть . Нет наверное,более близкого,понятного и известного слова для русского ,как Пра. Происходит оно от глагола Прати,переть . Хотя первичными в ...
Когда мы вспоминаем о Японии, то в памяти всплывает в памяти образ утонченной гейши –  еще бы, начитались мы романтических рассказов, в которых героини защищены своим двойственным, странным общественным положением. При этом забывается, что гейши — далеко не все женщины, чье ...
Все началось с того, что какая-то женщина 33-х лет, в разводе, с ребенком, решила попытать счастья в приложении для знакомств. Первые же фото подействовали на нее удручающе, о чем она и написала в одной из своих соцсетей. «Почему я не люблю приложения для знакомств. Сидишь пять минут и ...
Я очень люблю кинотеатры. Мне всё в них нравится, за исключением одного: людей. Нет, я не сноб. Скорее, социопат, а еще точнее -- социофоб. "Ну, зачем себя изнурять?" -- сказал Забелин и сделал так: Внизу черненькое -- его священная коленка, гы. А я за ...
«Сначала я молчать хотела. Поверьте…». Честное слово. Но после статьи Е.Поспеловой «не шмогла». Хорошо, будем считать это сиквелом. Ну да, музыковед-теоретик из меня… Ну, скажем, новой формации. По крайней мере, первое, что я увидел в опубликованной заметке об опере «Пряничный ...