"Как хорошо уметь читать"-2

топ 100 блогов parabella31.05.2014 Надо чаще писать, а то и скопилось, и впечатления стёрлись.
А улов есть.



1. Ольга Громыко. Космоэколухи. Космобиолухи.

Вообще-то это две книги, но я их читала сразу и в неправильном порядке. Вот как-то перепутала; и так не страшно интересно, а еще и непонятно оказалось.
Когда начала вторую - пазл и сложился. И это было самое интересное!
Но легкое чтиво, для дороги вполне подойдёт.
Зачем-то скачала продолжение, аккурат сейчас читаю. Героев по первым книгам помню, их приключения уже нет.
Близко к подростковой не особенно качественной литературе. Читать можно, но не обязательно.

2. Валентин Черных. Ночные сёстры. Сборник.

Что-то про отношения. Не цепляет. Какие-то все нищщастные и убогие. Интересных характеров и событий нет.

3. Леонид Жуховицкий. Лягушка в сметане.

Рассказ. Стареющая балерина вынужденно становится стриптизёршей. Кажется, это описание интересней самого рассказа.

4. Александр Чудаков. Ложится мгла на старые ступени.

Очень много слышала и читала об этой книге. Думала, что будет 100% попадание. Но почему-то увы. Слишком много православия, слишком много каких-то не попадающих в настроение рассуждений. Сейчас только увидела подзаголовок "Роман-идиллия". Ну да, именно оно.
Жаль, но не пошло, хотя дочитала.

5. Таня Кавер. Суррогатная мать.

Заявлено как триллер. Но для триллера многовато постельных сцен и романтических переживаний, еще чуть-чуть - и триллер превращается то ли в эротику, то ли в дамский роман. Ни то, ни другое я не читаю, и если я беру в руки триллер - я хочу видеть именно триллер, а эта эклектика мне мешает.

6. Ирина Лукьянова. Конь в пальто.

Э-э-э-э... Кажется, о суровых буднях матери-одиночки. Точно не помню.

7. Джоди Пиколт. Особые отношения. Дорога перемен.

Это две отдельных книги, читала я их не подряд, но сейчас отчитаюсь оптом.
Как-то я в самом начале скачала всю Пиколт, периодически натыкаюсь и читаю. Пишет она легко, иногда интересно, но не особенно жизненно. Для отвлечения вполне подходит. Но как-то у меня получилась, что каждая последующая книга хуже предыдыщей. С этими двумя получилось так же. И если первую еще можно читать, то вторую я едва-едва дотянула до конца.
Но у меня еще много пиколта в читалке!

8. Энди Вейр. Марсианин.

Поразительная книга. Ведь понимаешь, что всё это неправда и правдой быть не может, а сопереживаешь и волнуешься, желаешь удачи и нервничаешь.
Можно было бы это назвать фантастикой, но я читала как хронику реальных событий.
Меня впечатлило.

9. Марина и Сергей Дяченко. Казнь.

Могу быть необъективной, я просто Дяченко люблю. Точнее, чаще люблю, чем не люблю.
Этот роман показался интересным, хотя я не скажу, что поняла конец. Но у меня с этими авторами так бывает. Зато читала с интересом, что увы, бывает нечасто.
Люблю людей с фантазией.

10. Алексей Серёжкин. Ученик.

Сама от себя не ожидала такой реакции, но не могла оторваться. Просто история взросления мальчика-подростка. Конец, на мой взгляд, немного подгулял, хотя всё логично: мальчик прошел обряд инициации, стал взрослым и получил в награду принцессу девушку.
автор, кстати, здесь - Как хорошо уметь читать-2 _no_remorse

11. Михаил Елизаров. Мультики.

Началось всё просто и обыденно: мальчик переезжает и попадает в плохую компанию.
А потом вдруг - чистая пелевенщина. Внезапно, но мне понравилось.

12. Дмитрий Глуховский. Метро 2033.

Постапокалипсис. Я такое люблю, "Метро" не исключение. Правда, бросилось в глаза, насколько описывается исключительно мужской мир. Нет, женщины где-то там присутствуют, но что они могут сделать для мира? Правильно, иди к плите и не отсвечивай, пока мужик мир спасает. Чисто мужской постапокалипсис. Но другого почти нет, только у Яны Вагнер. А вот её обвиняют в противоположном: слишком много рефлексии, мол, мир надо спасать, а не эмоции свои обсасывать. Но одно другому не мешает, не?
В общем, мужской взгляд на конец света.

Кажется, ничего не забыла.
В процессе ещё "Лилипут" Колосова, "Остаток дня" Исигуро и "Покуда я тебя не обрету" Ирвинга. Что-то не особенно идёт, но попробую прорваться.

Делитесь, что у вас.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
116 лет назад в этот самый знаменательный день 7 мая великий изобретатель А.С. Попов создал первый радиоприемник. Надо ли говорить, насколько сильно и бесповоротно изобретение радио изменило историю человеческой цивилизации. Предтеча ...
1.Господин Третьяков, какое будущее сегодня Вы видите у Евразийских интеграционных проектов, какое будущее ожидает эту экспансию, если учесть, что для этого требуются колоссальные ресурсы, а сегодня есть Крым, сложная ситуация на Украине, а также снятие санкций с Ирана? Ответ: Начну с кон ...
- Я своей на Новый год подарил бриллиантовые сережки, а она мне сраный одеколон. - А ты тоже хотел бриллиантовые сережки? Давненько уж, лет 15 назад, мой любознательный старший ребятёнок спросил: "А как это может быть, Старый Новый год, а?" Я долго объясняла про Юлианский и Григориан ...
В Риме состоялась премьера фильма Германа по роману АБС "Трудно быть богом". Но версия от Германа — гораздо жестче. Тот, кто вместе с наблюдательной камерой не побоится рассмотреть этот мир крупным планом, увидит экскременты, сопли, кровь, слизь, разложившуюся плоть, гниение, ...
- Я потерял ваш телефон, и думал, что уже не пересечемся. Здорово как, что у тебя сохранился мой телефон. - Так есть же Фейсбук. Я его практически не использую, но найти меня там можно. Ты же знаешь фамилию. - Фейсбук? Слушай, вот вообще не подумал. ...