
Как готовят Чурчхелу в Грузии. Омномном.

Не думала, что когда-нибудь мне доведётся готовить ей самой, да ещё и в Грузии.

2.Итак, берут вот такой вот котелочек - в нём дооолго варят виноградный\гранатовый сок, ооочень долго, почти выпаривают, под конец добавляют чуть муки, и чтобы масса не остывала - снизу костёр )

3.орешки нанизывают на ниточку (помните как неудобно каждый раз через узелочек кусать? - это чтобы орехи под силой тяжести не падали) и петелька сверху.

4.Окунают в эту массу из сока,

5.произносят "сим-сала-бим" - в исполнении Оли, и вытаскивают
6.у Виталика


7.Оставлют сушиться на солнышке -

8.так рождается Чурчхела.

9.Сока на чурчхельной колбаске может быть больше или меньше, а грецкие орехи бывает заменяют лесными,

10.омномном.. а вы любите Чурчхелу?

11.про лепку хинкали Петенькой



|
</> |
