рейтинг блогов

Как государство мне помогло, рост зарплат упаковщиков и стратегический нефтяной

топ 100 блогов olegmakarenko.ru21.05.2020 Как государство мне помогло, рост зарплат упаковщиков и стратегический нефтяной

1. В комментариях несколько раз спросили, получил ли я от государства денежное вспомоществование или отпущение налогов. Отвечаю — да, в понедельник на счёт упали денежки, примерно по 12 тысяч за каждого сотрудника. Мой бухгалтер говорит, что по налогам тоже будут какие-то льготы и отсрочки.

Подавал заявку я, разумеется, на общих основаниях, никаких мохнатых лап в Налоговой у меня нет.

2. Кем пойти работать во время кризиса, не имея особого опыта и образования? Упаковщиком или разнорабочим:

https://iz.ru/1011624/anna-ivushkina/daite-dve-zarplaty-upakovshchikov-i-povarov-vyrosli-na-90-100

За время пандемии зарплаты ряда специалистов значительно увеличились, причем рост составил до 100%. Например, упаковщикам в апреле работодатели были готовы предложить вдвое больший заработок, чем в феврале, поварам — на 90% выше, разнорабочим — на 60%. Об этом свидетельствуют данные hh.ru, с которыми ознакомились «Известия». Впрочем, после окончания пандемии зарплаты этих специалистов могут опуститься к «доковидному» уровню, предупреждают эксперты.


Насчёт упаковщиков и разнорабочих понятно, дело в росте онлайн-торговли и услуг доставки. Но почему так вырос спрос на услуги поваров?


3. В России задумались о том, чтобы перенять практику США и построить мощности для хранения собственного масштабного запаса нефти:

https://lenta.ru/news/2020/05/18/reserve/

Россия создаст стратегический нефтяной резерв по примеру США, где такое хранилище существует с 1970-х годов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Российского газового общества (РГО) Романа Самсонова.

По его словам, соответствующее предложение было высказано замминистра энергетики Павлу Сорокину. Поводом послужил распад сделки ОПЕК+, случившийся 6 марта. В результате него цены на нефть резко упали и не восстановились до сих пор.

Сорокин прислал в РГО ответное письмо, назвав предложение «интересным и актуальным», и поручил проработать его и «дать свои предложения желательно в короткие сроки».

На создание хранилищ для резерва понадобится около 10-12 лет, отметил Самсонов. При этом саму систему хранилищ в будущем можно использовать в коммерческих целях, сдавая в аренду в ситуациях нехватки мощностей.


Напомню, что для повышения или снижения цен на нефть американцам достаточно объявить в новостях, что «запасы нефти в США снизились» или «увеличились». Если у России появится такой же инструмент влияния, нам от этого будет только лучше.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ржу аки конь Мой муж уже восьмой вечер подряд начинает смотреть фильм. Но на середине засыпает. Сейчас опять прозвучала фраза от перебирающегося в спальню сонного тела - "какой интересный фильм"))) Мы его давно смотрели, в свое время он был ок. Я люблю проблемы I Love Trouble (1994) ...
Читала тут историю про сефардских девочек и ашкеназские школы, а там часто употребляется слово "харедим". И хотя в общем я знаю, что это о религиозных евреях, захотелось узнать подробности, я и погуглила. Там второй ссылкой стоит Что такое ...
Говно: памятное мероприятие в честь 100-летия начала Первой мировой войны на Поклонной горе. Понастроили очередную безвкусную кучу блевотной помпезной хуйни, которая не тронет за сердце абсолютно никого, даже префекта. Кажется, единственным вложенным смыслом была попытка сообщить, что до ...
Как известно, ФМД не писал фразы "Если Бога нет, то всё п/д/озволено". Но формула ...
12 апреля 1961 года тысячи жителей Москвы вышли на улицы, радуясь первому полету человека в космос. Через пятьдесят лет дети тех москвичей решили отметить этот радостный праздник, пройдя по улицам своего города в костюмах космонавтов, держа в руках ...