Как это обычно бывает

топ 100 блогов prilepin20.11.2014 Как это обычно бывает. Цитируем дневник Геббельса.

«01.07.37. Читаю ужасающую книгу о России. Солоневич «Потерянные» (немецкий перевод, в русском оригинале – «Россия в концлагере»). Фюрер тоже хочет ее прочитать.
14.10.37 С ужасом читаю вторую часть «Потерянных» Солоневича. Да в России просто кромешный ад. Стереть с лица земли. Пусть исчезнет.
22.10.37 Читаю «Потерянных» дальше. Ужасно, ужасно, ужасно! Мы должны защитить Европу от этой чумы.
27.10.37 Вчера проснулся очень рано. Дочитал «Потерянных» Солоневича. Эта книга должна попасть ко всем. Документ 20-го столетия. Вот до чего мы довели Европу.
4.2.38 Эти Советы – настоящий преступный синдикат. Их надо уничтожить огнем и мечом!»

Не знаю, как вам, а мне это напоминает вообще всю радикально "прогрессивную прессу" целиком.
Советы — настоящий преступный синдикат, Россия после Советов — настоящий преступный синдикат, давайте отрубим ей ногу и голову, пусть исчезнет.
Её народ поддерживает преступный синдикат? Этот народ — раб, он всю жизнь жил в рабстве, давайте его тоже убьём и вырастим на его месте прекрасных свободных людей.

Для справки: Солоневич — хороший мужик, сильный, спортсмен, идеолог монархизма, сидел в Советских лагерях, хотя сам не скрывал, что в целом сидел за дело; книжка его «Россия в концлагере» - харизматичная и мужественная — но всё равно написана тенденциозно, с явным расчётом на экспорт, и во многих деталях, мягко говоря, не совсем правдивая.

На Геббельса подействовало. С тех пор такая литература пользуется большим спросом: «Россия в концлагере», том пятисотый - «Россия наточила свои кровавые когти».

Дело, впрочем, не в этом. Солоневича и часть его последователей никто не вправе осудить, они за свои взгляды сидели.

Зато в сотый раз забавляет мучительное сходство риторики столпов «европейской цивилизации» - с нашими местными прогрессистами. Даже на уровне отдельных слоганов: «Эта книга должна попасть ко всем», «В России просто кромешный ад», и т. д., и т.п.

Цитаты дневника напомнили мне блог одного нашего рублёвского немца. Но если бы только его блог...

Характерно, -и об этом, друзья, не стоит забывать — что и в те смутные времена Россия Советская тоже была страной-изгоем. Почти вся Европа, за немногими исключениями, управлялась фашистскими или профашистскими режимами, 16 стран имели свои фашистские партии. И при этом они считали нас злыми дикарями, а себя просвещёнными людьми.

Теперь Европа у нас не фашистская, а либерально-демократическая, а результат всё равно какой-то похожий. «Синдикат должен быть уничтожен».

Солоневич на свою деятельность получал деньги от Геббельса, кстати. Про этот грустный факт у нас не очень любят вспоминать.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Выгнале Витю с работы, сдали эскулапам на опыты. Эскулап посмотрел, сообщил, что это неоперабельно и предложил отрезать ногу. Из той логики, что "помочь не можем но делать что-то надо?". Вите поблагодарил за доброту, но убежал от такого сервиса. Впрочем больничный получил и пошол домой ...
https://repost.news/news/102883-cojuz_moskovskih_literatorov_obrashchaetsja_k_putinu_s_prosjboj_ne_dopustitj_peredachi_imushchestva_pisatelej_pod_kontro Союз московских литераторов обращается к Путину с просьбой не допустить передачи имущества писателей под контроль Мединского Союз ...
...два с половиной часа смотрела трансляцию премьеры последнего "Гарри Поттера" с Трафальгарской площади. Это оказалось неожиданно увлекательно - камеры работали в режиме реального времени, приехавших актёров можно было сразу определить по силе ...
Вторник день занятий. Решила я своих одногруппников познакомить с нашими русскими традициями. Рассказала им о Масленице. Подруга помогла мне составить текст, я все записала, муж распечатал красивые фотки, как водят хороводы, прыгают через костер, катаются на санях, с горки, лазят на столб ...
Когда речь заходит о чем-то «мастерском» сразу воспоминания наводят на известного героя со схожим именем Мастер великого писателя М.А. Булгакова в его непревзойдённом романе «Мастер и Маргарита». Анализируя все жизненные ситуации главного персонажа, о высоком заставляют задуматься ...