Как это назвать?:)

топ 100 блогов olsanka14.08.2010 Любите donuts или faschingskrapfen? Да не ругаюсь я, просто вас спрашиваю:)) Если да, то пеките и эти плюшко-булки, вам точно понравится:) По вкусу и структуре теста, оно такое, немножко "бисквитное" получается, очень похоже, но процесс гораздо проще, потому что пекутся не в масле, а в духовке. И так приятно сахар похрустывает, а я так люблю именно тростниковый, что даже чай пью с ним вприкуску:) Но вы их конечно можете покрыть чем угодно. Только вот как обозвать данные изделия, не знаю. Точно не пончики, потому что не в масле, а тогда как? У вас есть варианты?:)

Плюшко-булки с тростниковым сахаром

Плюшки с корицей



1 ч.л. сухих дрожжей
1/2 чашки +3 ст.л. теплого молока (чашка - 250 мл)
1 ст.л. сливочного масла
1/3 чашки обычного сахара
1 яйцо
по щепотке соли и мускатного ореха
2 1/2 чашки муки

Для покрытия:
100-120 г сливочного масла
2/3 - 1 чашки коричневого тростникового сахара
1-2 ч.л. корицы


Развести дрожжи в 3 ст. л. молока, добавить чуть-чуть сахара, и дать дрожжам активизироваться (запениться). Муку просеять, всыпать соль и мускатный орех. В молочно-дрожжевую смесь влить ложку растопленного масла, остальное молоко и яйцо. Вылить всю жидкость в муку, перемешать и замесить тесто в течение 10 минут. Тесто положить в чашку, закрыть пищевой пленкой или влажным полотенцем и убрать в теплое место для подъема в 2 раза. Когда тесто подойдет, выложить его на стол, посыпанный мукой, слегка обмять и раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см. Вырезать из теста чашкой круги диаметром около 12-15 см, а в них какой-нибудь рюмочкой дырочку поменьше. Готовые изделия выложить на противень, покрытый пекарской бумагой, накрыть противень влажным полотенцем, и опять оставить тесто подниматься. Минут на 20-30. В это время включите духовку на 190 оС. Печь минут 10-12 до румяности. Пока пекутся, растопите сливочное масло в глубой неширокой чашке, чтобы было удобно опускать в нее булки. Рядом поставьте чашку такого же размера с сахаром, смешанным с корицей. Готовые булочки, пока еще теплые, опустить наполовину сначала в масло, затем этой же стороной в сахар, чтобы он сразу прилип. И так все булочки по очереди.
Очень вкусно!:)
Плюшка

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Трепетная фиалка Бонечка страшно испугался Лисы_Сосисы в воротнике. Откуда в доме инопланетянин? и даже переодевание Лисы в розовую кофточку и снятие воротника не спасло ситуацию: Бонечка сидит на антресолях и переживает что его дом захватили жуткие ...
Исторический центр города вдоль улицы Максима Богдановича.   ...
«Золотую пальмовую ветвь» Канн получили «Паразиты» Пон Чжун Хо, смешная, жестокая и современная драма.  Я проглотил ее на одном дыхании, радуясь, что «Паразиты» наносят еще ...
Специально для southwest и прочих любителей жизни Квебека на (извините) дармовщинку. http://www.torontosun.com/2012/08/17/quebec-proves-that-not-all-is-equal-in-canadas-equalization-payment-program ...
Или общество мертвых графоманов «Черные квадратники» Собрались значит зомби на совет.  Приковыляли все мертвые души, которые жили в живых телах. Экстренный совет посетили ...