Как это назвать?:)

топ 100 блогов olsanka14.08.2010 Любите donuts или faschingskrapfen? Да не ругаюсь я, просто вас спрашиваю:)) Если да, то пеките и эти плюшко-булки, вам точно понравится:) По вкусу и структуре теста, оно такое, немножко "бисквитное" получается, очень похоже, но процесс гораздо проще, потому что пекутся не в масле, а в духовке. И так приятно сахар похрустывает, а я так люблю именно тростниковый, что даже чай пью с ним вприкуску:) Но вы их конечно можете покрыть чем угодно. Только вот как обозвать данные изделия, не знаю. Точно не пончики, потому что не в масле, а тогда как? У вас есть варианты?:)

Плюшко-булки с тростниковым сахаром

Плюшки с корицей



1 ч.л. сухих дрожжей
1/2 чашки +3 ст.л. теплого молока (чашка - 250 мл)
1 ст.л. сливочного масла
1/3 чашки обычного сахара
1 яйцо
по щепотке соли и мускатного ореха
2 1/2 чашки муки

Для покрытия:
100-120 г сливочного масла
2/3 - 1 чашки коричневого тростникового сахара
1-2 ч.л. корицы


Развести дрожжи в 3 ст. л. молока, добавить чуть-чуть сахара, и дать дрожжам активизироваться (запениться). Муку просеять, всыпать соль и мускатный орех. В молочно-дрожжевую смесь влить ложку растопленного масла, остальное молоко и яйцо. Вылить всю жидкость в муку, перемешать и замесить тесто в течение 10 минут. Тесто положить в чашку, закрыть пищевой пленкой или влажным полотенцем и убрать в теплое место для подъема в 2 раза. Когда тесто подойдет, выложить его на стол, посыпанный мукой, слегка обмять и раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см. Вырезать из теста чашкой круги диаметром около 12-15 см, а в них какой-нибудь рюмочкой дырочку поменьше. Готовые изделия выложить на противень, покрытый пекарской бумагой, накрыть противень влажным полотенцем, и опять оставить тесто подниматься. Минут на 20-30. В это время включите духовку на 190 оС. Печь минут 10-12 до румяности. Пока пекутся, растопите сливочное масло в глубой неширокой чашке, чтобы было удобно опускать в нее булки. Рядом поставьте чашку такого же размера с сахаром, смешанным с корицей. Готовые булочки, пока еще теплые, опустить наполовину сначала в масло, затем этой же стороной в сахар, чтобы он сразу прилип. И так все булочки по очереди.
Очень вкусно!:)
Плюшка

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В современном мире больше всего впечатляет, как те или иные информационные тенденции набирают свой информационный вес -- вот мигнули в разных точках пищевой цепочки маячки, и вдруг по всей пищевой цепи непринужденно, самостоятельно, рукопожатно откликается информационная артиллерия ...
...
Любой человек считается психически здоровым (нормальным) до тех пор, пока не будут собраны доказательства болезненного характера изменений его психики. В этом суть презумпции психической нормальности. Между тем состояния, отличные от нормальных, встречаются достаточно часто. Можно ли сч ...
Когда видишь снег, даже на картинках, то сразу же вспоминаешь его хруст под ногами. Это, как выделение слюны при виде лимона - на уровне условных рефлексов. Вкус снега я, кстати, тоже легко могу себе представить ;))) Интересно, у людей давно не видевших снег, это тоже работает? Или со ...
Лучшие посты в сообществе picturehistory за 27 мая: Одни из самых старых снимков Санкт-Петербурга Последние фото знаменитостей Гибель линкора "Бисмарк" Интересные и редкие ретро-фотографии Актриса Одри Хепбёрн (Audrey Hepburn) Дорога иномарок в СССР ...