Как это делается. Девочке, живущеей в Сети...

топ 100 блогов diana_ledi13.06.2013 Этого ж никто не видит. Никто и не увидит, потому что это внутренняя работа. Ну очень внутренняя. Её и светить не надо, смысла нет и нет толку. Треть айсберга - две трети под водой, ну и что, айсбергу иначе никак, иначе он не поплывёт.

Но двум друзьям я рассказала. Один снял шляпу в уважении (припрятав в эту шляпу своё мнение о моих извращениях), второй хохотал без продыху и всё повторял:
- Леди, после всего этого у меня единственный вопрос - почему у вас случился только один инфаркт?

А мне не смешно. - важно возражаю я.
Это такая линия, это японская вежливость, это испанское радушие, это мудрость и понимание... - киваю важно я, киваю, в такт моим словам, как вдруг:

- Хрясь! - по сусалам.
По моим.
И я такая, прерываю свою вдохновенную проповедь и ошарашенно кручу головой - а шо это было?
А откуда прилетело?
А за что и почему собственно?

Потом, конечно, смех в студии - это я смеюсь сама над собой, в этой студии.
Посмейтесь и вы. Щас расскажу в деталях - как это делается?



Получаю я, допустим, пост на модерацию - неважно, в какое из сообществ.
Ну, вы здесь каждый второй модераторы, знаете принцип.

Получаю я пост, читаю и понимаю - не пойдёт.
Тогда я начинаю писать ответ автору поста. И первым делом лезу я в авторский журнал, если он мне ещё не знаком.
А надо сказать, что я знакома с огромным количеством украинских журналов - но ежедневно продолжаю открывать для себя новые, и иногда крайне интересные - тогда хватаю в клювик и несу к вам, и кричу:
- Смотрите, кто пришёл, он классный!

Но бывает так, что пост прислан незнакомым ещё для меня автором, и пост по какой-то причине не проходит в сообщество. И я раскрываю поле для ответа автору.
А в соседней вкладке я раскрываю профайл авторского журнала и начинаю его просматривать.
Для начала я смотрю, конечно, принадлежит ли автор к когорте украинских блогеров - то-есть, блогеров, живущих в Украине, блогеров, живших ранее в Украине, но эмигрировавших, но связь с родиной не потерявших, интересующихся событиями в родной стране и т д

(надо сказать, что поначалу к нам прилетало много накрутчиков, этих захватчиков украинских топов - этих, кто ставит в профайле "Украине через запятую", но теперь их почти не встречается, и это радует, граница на замке, враг не пройдёт)))

затем я ищу в профайле - что бы вы думали? - имя.
Реальное имя блогера.
Подходя к вопросу так - если блогер светит в сети своё реальное имя, то и обращаться к нему стоит по имени.
Если в профайле имени не находится, я захожу в журнал и читаю заглавный пост.
Или даже пролистываю несколько постов и комментов к ним.
Обретя вследствие таких действий имя - я наконец начинаю писать.
(не обретя - обращаюсь к никнейму, в ответных письмах от блогеров они уже подписываются своими собственными именами, и надо ли говорить, как я стараюсь их запомнить?)

Далее, после Здравствуйте, Сергей, Феоктист, Вера, Надежда, Любовь, Иван да Марья... (нужное подставить) - я благодарю за пост.
И моя благодарность искрення.
Казалось бы - сообщества заводятся для блогеров, и предназначены они для пиара тех же блогеров, зачем мне благодарить блогеров за то, что они прислали свой пост?
Не знаю. Я действительно чувствую благодарность за пост - и я благодарю.

Дальше я пытаюсь объяснить, почему пост не проходит.
ну ладно, если пост нарушает какое-то из Правил и Критериев отбора - тогда я даю линк на Правила и Критерии, и прощаюсь.
А если пост как бы хорош, но не совсем?
ну чем-то неуловимым недотягивает?
ну, как бы объяснить - при этом так, чтобы не дай Бог не поучать?
Я не должна и не имею права поучать.
Да и кто я такая, чтобы поучать? - я и сама скоро с этой работой разучусь писать посты в своём же журнальчике.
:)

Пытаюсь объяснить свою позицию относительно поста. Своё видение, что ли - обещая выслушать аргументы. Иногда аргументы получаю, позицию меняю - пост проходит.
Иногда, увидев прекрасный пост (но чего-то не хватает) явно неординарного блогера - погружаюсь в его журнал, и выныриваю оттуда не без жемчужины.
- А вот же! - восклицаю я автору. - А вот же у вас есть прекрасный пост. Он безусловно лучше, чем тот, который вы прислали. давайте мы его разместим, а?

Иногда, когда я точно знаю и вижу, что журнал пишется и создаётся в какой-то конкретной доминирующей тематике - я даже наглею и заказываю пост. Я ж вижу, что автор в теме, и лучше его мало кто это тему сможет прорыть.
Я прошу сделать пост о том-то и том-то, потому что я уверена, что это интересно читателю. Стараюсь подкрепить свою уверенность аргументами.
И очень радуюсь, когда получаю заказанный искомый пост. А более того, когда подтверждается, что эта информация действительно интересует читателя.

и
так
далее

заканчивая письмо с ожиданием новых постов от данного блогера.
Каждый ответ уникален. Я не пишу их по схеме. Это важно.
Я их пишу, даже понимая, что не всякий блогер прочтёт мои ответы, потому что отказ модератора строится так, что к самому ответу от модератора нужно долго проматывать. Не все даже знают, что внизу может быть ответ. Да-да, мы очень часто имеем дело с новыми блогерами, не все формы в ЖЖ им ещё известны.

Зачем? Всё? Это?
Я не знаю. Многие из вас получали мои ответы - может быть, вы ответите мне, нужны ли такие формы общения с читателями и подписчиками?
А скажете вы, что не нужны - ну, и толку?
Я по-другому не умею, делаю, как умею.

А бывает и так.
Присылают мне письмо с просьбой помочь в распространении какого-то начинания. Какой-то идеи. И даже иногда хорошей, впрочем, бывает всяко...
... прекрасно, я готова!
Но!
Но эта идея, это начинание полностью живёт вКонтакте. И шо?

А мы живём в ЖЖ.
Нет, понятно, что мы все живём и там, и там - но здесь-то ЖЖ. Что я буду делать с вКонтактным начинанием?
Что делать с таким письмом? - игнорировать?
Нет-нет, игнорировать нельзя.
Ответить сухо, в стиле: "детка, прошу прощения, но вы спутали две очень разные платформы. Нет, я понимаю, что для вас Сеть однородна, но поскольку я к вКонтакту дела не имею - помочь ничем не могу"
Но девочка может обидеться.
Нельзя обижать девочек, даже путающих платформы.

Тогда я отбрасываю все дела и начинаю писать девочке.
Я нахожу имя.
Я высказываю своё мнение о концепции данного начинания, или данной идеи.
Я объясняю, что вКонтакт не ЖЖ, что я просто не могу пиарить в ЖЖ вКонтактные дела.
Я предлагаю альтернативу - давайте, мол, начинайте раскручивать идею на просторах ЖЖ, а мы тогда уже спокойно сможем поддержать.
Я заканчиваю обычной формулировкой - "с уважением - Такая-то"
и отправляю письмо.

... приходит ответ:
Хрясь!"И на этом спасибо"

Всё.
Здесь уже можно делать хохот в студии, но я повторю для хохота усугубления - на все мои поклоны и дружественно-официальные формы, на мои предложения оказать помощь, если будут соблюдены некоторые необходимые условия:

- И на этом спасибо!

А пока вы хохочете, а я трясу головой, пропустив этот удар по сусалам и тоже, надо сказать, похмыкиваю - помогите мне понять - а что это было?
А шо це було?

нет. я понимаю, интернет не любит тяжеловесных форм, и в комментах я это учитываю, и даже могу послать. Я так и говорю обычно:
- Милостивый государь. Не соблаговолите ли вы пойти туда, куда обычно ходит Гутник?
Но коммент комментов, а официальное письмо - официальным письмом соответственно.

Я также видела её письмо с просьбой о помощи. Там всё излагалось более корректно.
Пока просила обратить внимание на её проблему - слова-то находила.
А получив вежливый отказ (не без предложения альтернативы) - слова растеряла?

Детка, милая.
... не надо реверансов.
Не надо поклонов и расшаркиваний.
Но надо!
- обратиться по имени (если ты знаешь имя, а ты знаешь!)
- поздороваться
- дальше как получится, в зависимости от интеллекта

И даже если ты обижена на отказ в распространении контактика среди ЖЖ - будь умницей, учись выбирать такие вежливые формы, которые если не уничтожат обидчика, но сделают тебя, умницу, выше и умнее, чем он, зараза!

Но если ты действительно заинтересована в привлечении внимания людей к своему проекту - девочка, умей ловить на лету предложенные альтернативы. Умей использовать их, что ли.
Пригодится.
Не всегда ж будешь жить в сети, придётся вылезти и в реал - а в реале без ума умения разговаривать никак.

... теперь можно и надо мной поржать, чего там.
Я тоже дамочка девочка, живущая в Сети, но я открыта для интерактивного ржача.
Поехали!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
По всей видимости в Кремле уже и не знают толком куда направить свои империалистические помыслы, а потому испытывают чрезмерное возбуждение от раскаченной лодки, при этом оставаясь на месте. Ведь не спроста директор Российского института стратегических исследований, генерал-лейтенант в ...
Друзья, последнее время представить себе покупку автомобиля без оформления сопутствующей, комплексной страховки Каско трудно представить. Потому как в ...
Она была его приемной дочерью. А потом мир потрясло известие о свадьбе и обвинения Вуди бывшей женой в педофилии. Неясно, с какого возраста "папа" начал спать с дочкой. Тем не менее, на сегодня у пары за плечами уже 20 лет то ли нормального, то ли педофильского-инцестного брака. Вот ...
Баум Виктор - -=!!!ПРИжМИСЬ ПО БЛИжЕ!!!=- 03:46  ...
В ся мировая история стоит на мифах, как на китах... Пётр I завёз в Россию картофель и заставил крестьян его есть... Петр I привёз в Россию много чего — в том числе и маринованное манго. Картофеля он тоже из Голландии прихватил мешок, как диковинку. Но никаких ...