рейтинг блогов

Как есть устрицы

топ 100 блогов wine_street19.05.2022

Расскажем в этой статье все важные нюансы потребления устриц. Тем, кто еще не пробовал, будет особенно полезно.

Жевать или не жевать, вот в чем вопрос

Некоторые советуют не жевать устрицу, а сразу проглатывать, но тогда вы не сможете почувствовать вкус устрицы, ее текстуру, особенности. Так что жуем! Но если вы пробуете устрицы впервые и вам не понравилось, то можете прибегнуть к этому лайфхаку разок.

Как есть устрицы


Как это может нравится?

Почти все, кто в первый раз пробует устрицы, остаются в недоумении, как можно ими восторгаться. Признаюсь, и мы в первый раз охарактеризовали устрицы как сопли и море, но не спешите ставить крест на этом деликатесе. Их надо распробовать, так что сделайте еще пару попыток перед окончательным выводом. Кстати, можете начать не с сырых устриц, а с приготовленных, к примеру, запеченных. Это менее экстраординарно и поможет вам морально подготовится к необычному вкусу живых устриц.

Подача и сопровождение

Устрицы портятся быстро, а потому есть их нужно сразу. Подают их обычно на льду вместе с лимоном, которым можно сбрызгивать мясо. Также популярен винный уксус, он отлично дополняет вкус устриц. В плане напитков, конечно же, вино. Простое и беспроигрышное сочетание с игристым вином, то же просекко. Тихие белые вина тоже отлично подходят: можно взять рислинг, виньо верде, альбариньо, да и многое другое.

Как есть устрицы


Устрицы бывают разные: черные, белые, красные

Заголовок правдив только отчасти: устрицы и вправду бывают разные. Обычно их разделяют на молочные и сладкие. Молочные небольшого размера и обычно из Европы и Японии. Приведем здесь краткую характеристику.

Французские устрицы Фин да Клер считаются чуть ли не самыми утонченными, но найти их в России очень сложно. Они мясистые, сладковатые и обладают ореховыми нотками.

Хасанская устрица – уроженка Японии. Ее узнают по волнистым краям створок и сладковато-соленому вкусу.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Помните знаменитые желтые бочки с квасом или пивом, которые до самого конца СССР и немного времени потом стояли возле магазинов, на рынках и у людных остановок? Так вот, это не просто бочки на колёсах, это весьма крутое советское изобретение, которое очень вдумчиво и грамотно ...
Вот вы, когда употребляете алкогольные напитки, за что пьёте третий тост? Когда как, правда ведь? А вот подводник, оказавшись в любой компании, обязательно пробормочет про себя на третьем тосте "За тех, кто в море", даже если тамада предлагает за молодых или родителей. Этот тост пред ...
Завершаем перевод материала Брайана Лэйна Хердера об американских канонерских лодках. Судя по числу просмотров и комментариев, к концу чтение поднадоело, но, надеюсь, последняя часть будет интересной. Последний бой «Эшвилла» (PG-21) у берегов Явы, 3 марта 1942 г. ...
В Петербурге погода никогда особо не радует, но это не значит, что стоит убрать кружева в долгий ящик) Платье Miss Candy Туфли TopShop ...
...а тут скорая, врачи, менты и участковый в зеленых трусах....ну точнее, он не в трусах вот прям, а почему-то трусы у него сзади натянуты на рубашку....и такие они прям зеленые-зеленые, что мне аж глаза режет....вощем я быстро-быстро, по стеночке пошлепала домой, закрылась и никуда больше ...