рейтинг блогов

Как есть устрицы

топ 100 блогов wine_street19.05.2022

Расскажем в этой статье все важные нюансы потребления устриц. Тем, кто еще не пробовал, будет особенно полезно.

Жевать или не жевать, вот в чем вопрос

Некоторые советуют не жевать устрицу, а сразу проглатывать, но тогда вы не сможете почувствовать вкус устрицы, ее текстуру, особенности. Так что жуем! Но если вы пробуете устрицы впервые и вам не понравилось, то можете прибегнуть к этому лайфхаку разок.

Как есть устрицы


Как это может нравится?

Почти все, кто в первый раз пробует устрицы, остаются в недоумении, как можно ими восторгаться. Признаюсь, и мы в первый раз охарактеризовали устрицы как сопли и море, но не спешите ставить крест на этом деликатесе. Их надо распробовать, так что сделайте еще пару попыток перед окончательным выводом. Кстати, можете начать не с сырых устриц, а с приготовленных, к примеру, запеченных. Это менее экстраординарно и поможет вам морально подготовится к необычному вкусу живых устриц.

Подача и сопровождение

Устрицы портятся быстро, а потому есть их нужно сразу. Подают их обычно на льду вместе с лимоном, которым можно сбрызгивать мясо. Также популярен винный уксус, он отлично дополняет вкус устриц. В плане напитков, конечно же, вино. Простое и беспроигрышное сочетание с игристым вином, то же просекко. Тихие белые вина тоже отлично подходят: можно взять рислинг, виньо верде, альбариньо, да и многое другое.

Как есть устрицы


Устрицы бывают разные: черные, белые, красные

Заголовок правдив только отчасти: устрицы и вправду бывают разные. Обычно их разделяют на молочные и сладкие. Молочные небольшого размера и обычно из Европы и Японии. Приведем здесь краткую характеристику.

Французские устрицы Фин да Клер считаются чуть ли не самыми утонченными, но найти их в России очень сложно. Они мясистые, сладковатые и обладают ореховыми нотками.

Хасанская устрица – уроженка Японии. Ее узнают по волнистым краям створок и сладковато-соленому вкусу.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Сомнений в агонии режима нет. Блевотные законы выпускаются пачками и разливаются во все стороны. Как вы помните, я уже заявлял, что Няш Мяшевич Коктейльбельский принимает законы вовсе не для того, чтобы они работали  или какую-то исполняли функцию, а для того, чтобы кого-то напу ...
Так как был внеплановый визит среди недели, вчера базарчик прошел по сокращенному варианту. Купил баклажан, подорожавших помидор (по 40, были и по 25, но изрядно помятые), курьи крылья, сальтисон, уговорили взять полкило внесезонной редиски, не помню почем, но недорого. В качестве ...
В Репино мне понравилось в принципе, но думаю в следующий раз лучше на Ласковый пляж ехать, там водорослей у берега нет. Большая часть приехала на электричке, мы же на авто и с боеприпасами приехали чуть позже))На фото момент разгрузки машины :))Мой ...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вот почему хорошие люди гибнут, а всякая мразь пердит до ста лет?..... Вечная память артисту ...
В одном из иностранных интервью, уже после высылки в ФРГ, Александр Солженицын утверждал, что единственным источником его доходов в СССР были гонорары от издания повести «Один день Ивана Денисовича». Поэтому Нобелевскому лауреату приходилось буквально выживать на один рубль в день. ...