рейтинг блогов

Как довести блогера до слёз, и предложить промолчать за еду.

топ 100 блогов lamma_mamma05.03.2016  Как довести блогера до слёз, и предложить промолчать за еду.

Ой, что вчера было! Меня на ивенте с Мишленовским поваром до слёз довели, а журналистов и вовсе выгнали из зала. А как такое могло получиться, ведь начиналось просто идеально? Вот про всё это я и рассказываю под катом.


Приглашение в гостиницу «Пекин» я получила заранее, как и полагается. Четкое, хорошо написанное, без ошибок (да-да, бывало и такое). К нам приезжает Шеф-повар из Прованса Давид Шовак. Ресторан, в котором он сейчас работает, имеет Мишленовскую звезду, и в 2014 ему удалось её защитить/отстоять.

Такая личность едет! Надо быть! Готовилась за неделю, платье в кораблики выбирала, прическу утром намарафетила, вся такая счастливая со съемочной группой Белсата, которые снимали про меня сюжет в передачу «Асабісты капітал» приехала. Всё шло замечательно!

В расписании мероприятия значились:

- пресс-завтрак
- пресс-конференция
- мастер-класс от Шефа

Надо быть, это точно! Даже свекровь вызвала посидеть с моей Женечкой, которой только исполнилось 3 месяца. Итак, поехали.



 Как довести блогера до слёз, и предложить промолчать за еду.


Дверь такси мне открыл швейцар, проводили до гардероба ( в котором мёрзнет женщина, но кондиционер ей так и не поставили, хотя она там в свитерах бедная стоит).

Пришла на завтрак. Только он оказался совсем не пресс-завтрак, как подобает этикету 5*. Т.е. предлагают меню, либо рассаживают за столики. И ты понимаешь, что этот завтрак специально для тебя. Нет, тут такого не было. Тут был обычный шведский стол, который уже значительно подъели постояльцы, и можно было выбирать из того, что осталось.

Продукты вкусные, свежие. Пельмени с креветками – просто ах, как вкусно! Жаль, не всем достались. Съели их почти все до нас. И пирожные вкуснейшие. Как обычно. Не первый же раз в Пекин приехала.

Хотя осадочек такой мелкий … Я вот дома приглашенным гостям не предлагаю из серии «что у нас осталось», и если уже и зову, то готовлю специально для них. Радушие и этикет, знаете ли, это очень важный момент. Ну да ладно, проехали.

Такого человека привезли, можно простить всё. Мне так казалось. Я же не знала, что звезду Мишелин ресторан добыл не с помощью Шефа Шовака, утверждая, что он её защитил после ухода некого прошлого Шефа (имя нигде не указали). А я вот читала, что после ухода Шефа звезду отбирают.


 Как довести блогера до слёз, и предложить промолчать за еду.

Нигде на сайте отеля я не нашла пометок «звезда Мишелин 2016», как написали нам в пресс-релизе, и нигде нет упоминания «мишелин 2014», о котором на пресс-конференции говорил управляющий отеля Джузеппе Космай. Красный гид Мишелин не пишет о них, и не выдает по запросу: 1 звезда, MOUGINS CÔTE D'AZUR, restaurant le candille David Chauvac. Все эти варианты мною были испробованы.

Как такое может быть? Помогите разобраться, пожалуйста, видимо, мой гугл и поисковик гида от меня что-то скрывает. А я так хочу дать ссылку на хвалебную оду Давиду Шоваку.

Нам же вот в пресс-релизе написали, что отзыв в великом гиде Мишелин звучал так: «Кухня этого изысканного места выполнена с особой тонкостью, шеф использует только самые свежие фермерские продукты, виртуозно играя азиатскими оттенками. Свежесть, утонченность и мастерство исполнения!»

Где брали этут цитату? Я хочу поставить первоисточник, помогите! Потому что на сайте дают только ссылку на Tripadvisor.


 Как довести блогера до слёз, и предложить промолчать за еду.


Я искала уже не по названию, а по карте нахождения, как позволяет сделать красный гид. И просмотрев все 10 страниц, я не нашла ресторана «le candille». Поправьте меня, если я не права и помогите, пожалуйста, найти Шефа David Chauvac и ресторан le candille, который находится в Каннах, в деревушке Мужен.

Битый час по утру гугл мне не выдаёт информации о приобретении звезды данным рестораном, или хотя бы рекомендацию заведения. И, повторюсь, на сайте у них тоже нет ничего о звезде. Скромные ребята. Но вернёмся в гостиницу «Пекин».

Перед началом пресс-конференции я уточнила: сколько будет длиться мероприятие, до скольки я могу быть на нем? Мне сказали, что до часа. Как я и планировала.

На пресс-конференции мы узнали, что гостиница «Пекин» - 5 звезд, и детально относится к каждой мелочи. А Джузеппе Космай (управляющий отелем, в котором находится ресторан Шувака) рассказывал нам, что в ресторан приходят гиды Мишлен, показывают своё удостоверение и они пьют вино вместе после 23.00.

 Как довести блогера до слёз, и предложить промолчать за еду.

Как я понимаю, времена изменились, потому что в гиде Мишелин указано то, что ни фуд-хантеры Мишелин, ни тем более эксперты, не имеют право рассказывать о своём имени, доставать блокноты и вести записи в ресторане, который оценивают.

На сколько мне известно, разговоры с Шефами проходят уже только после номинации Шефа или ресторана на звезду. Может быть, всё это время нам врали про то, что Мишелин – это абсолютная тайна и высокий профессионализм, а на самом деле вот оно как бывает: и представляются, и на кухни заходят, и фуд-хантингом приторговывают.

Как жаль, что к нам поступает такая противоречивая информация, может быть, мы бы уже по три звезды в Беларуси получили. Я на дверь своей квартиры точно бы присобачила.

Но вернёмся к мастер-классу. После пресс-конференции мы снова пришли в зал, в котором должен был пройти урок. Там сидели наши Шефы из Гильдии поваров. Никто не сказал нам, что журналистам еда не положена, а наши Шефы заплатили за свои места. Тем более на местах сидели совсем не только Шефы. Но, например, сами журналисты и даже пиарщица отеля «Ренессанс».

 Как довести блогера до слёз, и предложить промолчать за еду.

Как только Шеф Давид Шувак приготовил первое блюда, тарелки с едой стали разносить всем, кроме нас с девочками. Состоялся замечательный диалог:
- А почему вы всем раздали, а нам нет?
- Мы даём только Шефам.
- Не правда, вы дали редактору газеты, пиарщице «Ренессанса» и фотографу.
- Мы даём только тем, кто заплатил деньги.
- Не правда, вы, повторюсь, дали тарелку с едой и журналистам. И вот же осталась последняя порция, почему вы не даёте нам её хотя бы на троих?
- Вам ? Нет!
Я потупила на порцию ещё с минуту, которая одиноко стояла и была предназначена неизвестно кому, и пошла вызывать такси. Это было так омерзительно и унизительно спорить за тарелку еды с жареным луком, фенхелем и малюсеньким кусочком сибаса. У меня полились слёзы. Правда, такого унижения я никогда не испытывала. На сколько нужно не уважать людей, чтобы пригласить их на мастер-класс, но публично отказать в дегустации? Что это вообще такое было?! Они сумасшедшие?! Да это просто пи***. Я же не напрашивалась приходить, в конце концов.

Но на этом всё ещё не закончилось. Пока я ждала своё такси, журналистам сказали уходить, а дословно: «Журналисты уходят!» Все тихонько собрали монатки и ушли. И всем промолчат. Потому что, видимо, не первый раз. Потому что, видимо, так с ними можно обращаться. А со мной нельзя.

Я написала сообщение организатору, что так меня ни разу не унижали. Организатор Вероника пришла и предложила мне вместо этого кошмара ужин у них в ресторане, а можно и два, а можно и со SPA. Я сначала согласилась, но когда муж услышал, то наотрез отказался идти туда, где проливала слёзы его жена.

 Как довести блогера до слёз, и предложить промолчать за еду.

Можно подумать мы в ресторан сами сходить не можем. АХАХАХА! А соглашаться идти есть туда, где тебе отказали даже в дегустации – это и правда унизительно. Он прав. Я просто хотела, чтобы всё закончилось Миром. Но, видимо, не в этот раз. Видимо, не так всё должно происходить. Я вот даже писать обо всёv не хотела, но люди настояли. Cказали? что ТАКОЕ уже точно нельзя стерпеть.

Всё время я задавала себе вопрос: что нужно было сделать, чтобы разрешить ситуацию? И додумалась только до того, чтобы директор гостиницы в письменной форме извинился за тот дурдом, что устроили его сотрудники. За то, что мне причинили боль унижения, и за то, что позволяют себе обращаться с журналистами так, как им вздумается. А ещё, чтобы предложили ужин не мне одной, потому что я возмутилась. А всем. Потому что так честно, справедливо и красиво. Особенно, если золотое правило быть внимательным к каждой мелочи.

Ну и на последок. Я не хочу, чтобы Веронику увольняли. Как человек она мне очень симпатична, правда. Я хочу, чтобы ей дели возможность исправить весь этот пекло-ад, который получился. И дали доказать, что она всё-таки может организовать сложное мероприятие. И осознает каждый свой косяк. И больше это никогда-никогда-никогда не повторится.

И ещё маленькая просьба: пожалуйста, если вы не уверены в том, что ваше мероприятие организовано адекватными людьми, если вы не уверены, что вас окружают профи, не обращайтесь ко мне. Спасибо. Пожалуйста.


З.Ы. Посуда в кадре из мастерской Натальи и Виктора Бердниковых

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Художник Жюль Бретон, картинами которого Винсент восхищался с юности, жил в Курьере, в ста семидесяти километрах от Малого Вама. Винсент купил билет на все свои деньги, а когда билет кончился, шел пешком пять дней, ночуя в стогах сена и выменивая хлеб на свои рисунки. Когда ...
“Дисней” решил экранизировать игру “Принц Персии”. Но не ту, старую – известную еще по 486-м компьютерам и приставке Dendy. А ее новую реинкарнацию – динамичную, трехмерную трилогию.По сюжету игры Принц разбивает песочные часы и волшебный песок ...
Только что прочитала в своей френдленте пост : одна подруга посоветовала мне такой способ: в хрустальную (хрустальную я зачеркнула так как она легко может лопнуть, если налить туда кипяток, плюс в хрустале содержится свинец, что вообще пагубно ...
Я помню, что «Молодёжно-культурный центр «Родина» в Коряжме, когда-то давно, в советское время, был ДК Строителей. Маленькими детьми мы бегали сюда в кино и пытались проникнуть на дискотеку:-) Сейчас МКЦ прекрасно выглядит. Внутри не был, но снаружи замечательно. Особенно в лучах ...
Почти четверть россиян не задумывается, какой будет Россия через несколько лет. Как сообщает «Коммерсантъ», такие результаты показал опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). По данным центра, никогда не задумывались о будущем страны 24 ...