Как дольше хранить малосольный лосось

На Сахалине таких консервов от моей сестры было довольно много и в один прекрасный момент просто так кушать их уже надоело. Тогда сестра посоветовала просто слить с банки масло, а саму рыбу отварить.
Сейчас же эта рыба снова в почёте, ибо дороговизна рыба в Питере – это очень большая проблема. А тут в гости прилетела любимая сестричка и привезла эти самые консервы.

В общем, свежий лосось нужно разрезать на две половины и удалить кости. После чего каждую половинку нужно обсыпать крупной солью и чёрным перцем. Для скорого употребления достаточно подержать её в этой смеси около 12 часов. Если же для консервации, то лучше трое суток.
Для самой же консервации требуется снять бумажным полотенцем солевую смесь (Ни в коем случае нельзя смывать её проточной водой) и снять кожу с рыбы. Теперь нарезаем её на небольшие кусочки.
На дно банки наливаем растительное масло толщиной около 1 см. и укладываем первый слой рыбы, чтобы он заполнил весь диаметр ёмкости. Снова наливаем масло и опять выкладываем слой рыбы. И делаем так, пока ёмкость не заполниться. Сверху укладываем кусок рыбьей кожи и заливаем маслом до верха. Осталось закрыть крышкой и убрать в холодильник.

По своему опыту могу сказать, что такая рыба может храниться до двух лет. А уж какая это замечательная закусочка в совокупности с отварным картофелем...
|
</> |