Как Джастин Трюдо в Индию на посмешище съездил

топ 100 блогов nash_dvor24.02.2018 Как Джастин Трюдо в Индию на посмешище съездил 1 Capture6.PNG

Джастин Трюдо давно известен мировому сообществу своим смазливым лицом, за которое он получил прозвище "Принца", разноцветными носками, которые часто становятся центральным моментом многих международных встреч, в которых он принимает участие, и весьма скромными, если не сказать нулевыми, достижениями на том посту, на котором он собственно лицо с носками и демонстрирует.

Но в этот раз он переплюнул сам себя.


Дело в том, что Трюдо с семейством решил с официальным визитом посетить Индию, поговорить за какие важные международные дела, заключить какие важные торговые сделки, людей посмотреть, себя показать. Носками он на этот раз решил не ограничиваться. Всему семейству Трюдо, включая детей был заказан пышный новый гардероб в национальном индийском стиле. И с выбором костюмчиков сильно пролетел, впрочем, не только костюмчиков.

Начнем, пожалуй, с газетных заголовков статей, которые дали некие рецензии на визит Трюдо.

Washington Post  "Индия Джастину Трюдо: перестань так стараться"
The Atlantic "Почему к Джастину Трюдо так пренебрежительно отнеслись в Индии"
BBC "Болливудский гардероб Джастина Трюдо сильно развлек жителей Индии"
CNN "От оскорбления до скандала, визит Трюдо в Индию вызвал бурю возмущения"
Herald Sun "Трюдо слишком индус для Индии - или Канады"

Ну и масса более мелких статей, комментирующих не всю поездку, а только отдельные проколы, дипломатический прокол за дипломатическим проколом, с которыми Трюдо в этой поездке сталкивался чуть ли не ежедневно.'

Хиханьки-хаханьки по поводу того, как Трюдо с семейством разоделся и из последних сил изображает из себя Болливуд на свадьбе, это на самом деле самое меньшее из всех зол.

Поездка началась с того, что встретить Трюдо в аэропорту, когда он прилетел в Индию, послали самого младшего министра сельского хозяйства. Выходит такой Трюдо из самолета, “ах, Намасте”, а там и делегации никакой нет, весь “Намасте” в воздух.

Как Джастин Трюдо в Индию на посмешище съездил 2 Capture1.PNG

Моди, который просто знаменит своим гостеприимством и радушием, поприветствовал Трюдо в твиттере через 5 (ПЯТЬ) дней после его прибытия в Индию.

Сам Трюдо оскандалился, когда не смог без ошибки написать в твиттере имя Ганди


Как Джастин Трюдо в Индию на посмешище съездил 2 DWiyJ1jWAAI6_Nl.jpg


Поводом для поездки Трюдо в Индию послужило проведение там индийско-канадского Бизнес- саммита, но предполагалось, что он уладит дипломатические трения, вызванные утверждениями, что Либеральная партия Трюдо, желая поддержки сикхских избирателей Канады, поддерживает сепаратистские сикхские группы в Индии, борющиеся за некий независимый Халистан.

И, хотя администрация Трюдо опровергала подобные заявления, в четверг участие Трюдо на деловом саммите было сильно омрачено новостью, что Канадская высшая комиссия (дипломатическая миссия страны в Индии) выдала, а затем отменила официальное приглашение для Джаспара Атваля, бизнесмена, который в 1980-х был осужден за попытку убийства индийского политика


Как Джастин Трюдо в Индию на посмешище съездил 1640483-trudeau-1519193425-429-640x480.jpg

Верховная комиссия Канады также отменила приглашение своему собственному начальнику бюро из-за нелестной истории на первых полосах в СМИ, где рассказывалось о связях между администрацией Трюдо и про-халистанскими сепаратистскими группами.

Как Джастин Трюдо в Индию на посмешище съездил 3 Capture2.PNG

А социальные сети между тем заполнили шуточки-прибауточки, мемы и приколы по поводу того, как Трюдо с семьей разоделся. Кто-то из индусов предлагал ему модные советы, а кто-то ругал за культурную апроприацию.

Один индийский политик написал в твиттере: "Это только мне кажется или вся эта соркестрованная "прелестность" уже слегка перешла границы? К Вашему сведению, мы, индусы, не одеваемся так каждый день, сэр, даже в Болливуде".

Журнал Vanity Fair сравнил одежду Трюдо с вкусом Дональда Трампа в оформлении интерьера.

Журнал "Перспектива Индии" написал, что он "слишком индийский даже для индуса".

Трюдо знаменит своими модными экспериментами, его даже неоднократно объявляли самым стильным политиком мира, а его общение с представителями других стран получило прозвище "дипломатия носков".

Как Джастин Трюдо в Индию на посмешище съездил 6 Capture5.PNG

Для пошива одежды для своего заграничного тура Трюдо привлек лучших индийских дизайнеров и пригласил массу фотографов, но по мнению критиков в Индии преувеличенное внимание к одежде не скрывает ничтожности политических достижений этого визита.

Индусы высказали мнение, что такое поведение - это своего рода реверсный колониализм - пытаться подражать "туземцам". "Странно, что Трюдо не приходит в голову мысль, что поведение государственного мужа намного меньше соотносится с тем, что он носит и какими жестами он кого приветствует, и намного больше с содержанием, доходчивостью и последовательностью действий в политике". - сказали индусы.

Как Джастин Трюдо в Индию на посмешище съездил justin-amritsar.jpg

Трюдо прибыл для своего первого официального визита в Индию еще 17 февраля и все эти дни посвятил огромному количеству передвижений по всей стране с пышно обставленными фотосессиями, на которыx его семья демонстрировала лучшие достижения индийских дизайнеров одежды, пошивших гардероб для него и его семьи.

При этом только один день поездки был посвящен официальным встречам, что вызвало много вопросов в Канaде и замечания некоторых канадских политиков про то, как они желают Трюдо хорошо провести отпуск.

У индусов же много вопросов вызвали излишества Tрюдо в одежде.

Семейство Трюдо надевало чрезмерно пышные индийские наряды как минимум 3 раза -при посещении ашрам Сабармати, резиденции Махатмы Ганди в западном штате Гуджарат и храма Акшардама. Такого рода одежду индусы надевают крайне редко, только на какие-то торжества типа свадьбы, да и то в Болливуде.  При этом много отзывов в соцсетях было о том, что пошиты именно свадебные платья - как для невесты и жениха, что вызывает уже не просто поднятие бровей в недоумении, а несколько более ехидные вопросы.


Как Джастин Трюдо в Индию на посмешище съездил 5 DWarJDRV4AAMhvT.jpg

Сам Трюдо до сих пор игнорировал всю критику в свой адрес по поводу своей "национальной одежды", а его офис опроверг все заявления, что индийское правительство с пренебрежением отнеслось к Трюдо, а сам он находится "в отпуске" за счет государства.

Ну а индусам на этой неделе было обеспечено много тем для посудачить о канадском видении индийского гардероба, а также о том, не насмотрелся ли Трюдо слишком много Болливуда, вон, даже танцы болливудские отплясывать научился.


Может быть к новой карьере присматривается.... Ну мало ли...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вчера очевидцы зафиксировали высадку в Мариуполе батальона чеченских спецназовцев "Восток". Как стало известно за сутки в Мариуполе убито более 20 террористов и погибло 7 военнослужащих национальной гвардии и ополченцев. В Настоящий момент в городе сожжены здание УВД и мерия. Город блоки ...
Компания Airbus показала, какой самолет они планируют запустить в 2050 году. Это будет круто. С точки зрения пассажиров, самыми заметными новациями следующих десятилетий станут не усовершенствованные двигатели или аэродинамические схемы, а ...
(«Alciphron, or The Minute Philosopher» (Лондон, 1732))) «существовать — значит быть воспринятым»... Цитрус, идею Интермариума имеет смысл обчатить философически. Твои визги про эмигрантов, якобы "предавших народец беларуский" - прекращай. "Народ", "нация"... по определению есть толпа ...
В России основана новая ежегодная премия в архитектуре за лучшее деревянное ...
На Сахалине уволили учительницу, которая перед всем классом довела школьницу до слез из-за рваной кофты. Я расскажу другую историю Дело было в 90-e. В старших классах была одна учительница. К слову сказать сильный профессионал, как преподаватель и как педагог (на уроках была железная ...