Как делают кокосовое масло

топ 100 блогов sergeydolya26.12.2014

Процесс производства кокосового масла открыл мне глаза на две вещи:

1. Кокосовое молоко - это не та водичка, которая находится внутри плода и которую мы пьем в Азии в кафешках. Вода образуется сама по себе, а молоко выжимают из мякоти кокоса.

2. Когда молоко кипятят, оно делится на масло и твердое печенько. То есть из жидкости получают твердую субстанцию.

Кокосовое масло - очень экологичный и полезный продукт. Масло, которое продают в наших магазинах, изготавливают промышленным способом и это не то, что надо. А на Мальдивах куча кокосов: они растут над головой и масло тут добывают вручную. Под катом - процесс и технологические подробности...



Кокосы падают с деревьев оболочке. То, что мы обычно принимаем за скорлупу кокоса - это семечка зеленого плода:

3.

Вначале кокос отрывают и достают "семечку". Для этого используется простая и эффективная машинка:

4.

Кокос насаживают на железные "кусачки", потом их раздвигают и скорлупа раскрывается:

5.

Саму семечку раскалывают на 2 половинки. Внутри - кокосовая вода. Я всегда думал, что именно она называется кокосовым молоком и недоумевал, почему ей дали такое название, если она прозрачная. Между тем, вода кокоса - отдельная история. Во-первых, она стерильна (известны случаи использования ее в медицинских целях при отсутствии физраствора), во-вторых, обладает свойствами легкого энергетика:

6.

Мякоть высверливают специальным устройством, работающим по принципу аппарата для выдавливания апельсинового сока:

7.

Нам тоже дали попробовать сделать кокосовую стружку:

8.

Затем эту стружку заворачивают в марлю и выдавливают из нее кокосовое молоко:

9.

Потом молоко кипятят на медленном огне, помешивая, чтоб не подгорело:

10.

Постепенно оно густеет и темнеет. Масло начинает отделяться от молока:

11.

В итоге молоко "скуксивается". Молоко жарят. Жаренное молоко:

12.

Молоко поджаривают до коричневого хрустящего состояния. По вкусу очень похоже на стружку из печенья:

13.

Масло отфильтровывают:

14.

Печенька:

15.

Первоначальные кокосы и посередине масло, которое из них получилось:

16.

Жаренное кокосовое печенько насыпают в чашечки, добавляют мед и подают к столу:

17.

На производство бутылочки с кокосовым маслом (той, что на заглавной фотографии) уходит 2 кокоса:

18.

Мальдивы с высоты птичьего полета Самый романтичный ДР на Мальдивах Самый романтичный отель на Мальдивах Огненное шоу на Мальдивах



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Идея обжигать древесину, чтобы защитить ее от огня кажется нелогичной и в то же время гениальной по своей сути. Она посетила человека много веков назад. На Руси этот способ называли подкуриванием, он был известен в Скандинавии и Китае, но наибольшую популярность получила японская ...
Американские врачи проанализировали метаболомику крови 99 пациентов с тяжелым депрессивным расстройством и суицидальными мыслями и выяснили, что у них повышен уровень фактора роста фибробластов 21 и фактора дифференцировки роста 15. ( Read more ... ...
Сегодня совсем неважный пост, вчерашний был ого-го какой, зеленошный, а сегодня просто так почти... Решила прогуляться до Семеновской, новый Аллюр купить. И если будет хороший, то фарш телячий, чего-то спагетти так захотелось вдруг. Пошла... Журнал купила, мне он нравится, а то весь мир ...
Ну что, как я и обещал отчитываюсь по Сочи. Перво наперво надо меня немного знать,я отдыхать терпеть не могу, ну скучно мне, смертельно скучно. Я и гулять то не хожу, вон Амина подтвердит, только по делу, если в лес то по грибы, если в музей, то для друзей, если в Новороссию то по ...
Все знают - сам себя не похвалишь, ходишь как оплеванный. Так вот, хвалюсь и хвалю себя за сегодняшние "подвиги". Сварила варенье к чаю. Да, все умные люди варят его летом или на крайний случай осенью. А я вот зимой, да. Но и не тазиками, правда :) ...