Как делают кокосовое масло

топ 100 блогов sergeydolya26.12.2014

Процесс производства кокосового масла открыл мне глаза на две вещи:

1. Кокосовое молоко - это не та водичка, которая находится внутри плода и которую мы пьем в Азии в кафешках. Вода образуется сама по себе, а молоко выжимают из мякоти кокоса.

2. Когда молоко кипятят, оно делится на масло и твердое печенько. То есть из жидкости получают твердую субстанцию.

Кокосовое масло - очень экологичный и полезный продукт. Масло, которое продают в наших магазинах, изготавливают промышленным способом и это не то, что надо. А на Мальдивах куча кокосов: они растут над головой и масло тут добывают вручную. Под катом - процесс и технологические подробности...



Кокосы падают с деревьев оболочке. То, что мы обычно принимаем за скорлупу кокоса - это семечка зеленого плода:

3.

Вначале кокос отрывают и достают "семечку". Для этого используется простая и эффективная машинка:

4.

Кокос насаживают на железные "кусачки", потом их раздвигают и скорлупа раскрывается:

5.

Саму семечку раскалывают на 2 половинки. Внутри - кокосовая вода. Я всегда думал, что именно она называется кокосовым молоком и недоумевал, почему ей дали такое название, если она прозрачная. Между тем, вода кокоса - отдельная история. Во-первых, она стерильна (известны случаи использования ее в медицинских целях при отсутствии физраствора), во-вторых, обладает свойствами легкого энергетика:

6.

Мякоть высверливают специальным устройством, работающим по принципу аппарата для выдавливания апельсинового сока:

7.

Нам тоже дали попробовать сделать кокосовую стружку:

8.

Затем эту стружку заворачивают в марлю и выдавливают из нее кокосовое молоко:

9.

Потом молоко кипятят на медленном огне, помешивая, чтоб не подгорело:

10.

Постепенно оно густеет и темнеет. Масло начинает отделяться от молока:

11.

В итоге молоко "скуксивается". Молоко жарят. Жаренное молоко:

12.

Молоко поджаривают до коричневого хрустящего состояния. По вкусу очень похоже на стружку из печенья:

13.

Масло отфильтровывают:

14.

Печенька:

15.

Первоначальные кокосы и посередине масло, которое из них получилось:

16.

Жаренное кокосовое печенько насыпают в чашечки, добавляют мед и подают к столу:

17.

На производство бутылочки с кокосовым маслом (той, что на заглавной фотографии) уходит 2 кокоса:

18.

Мальдивы с высоты птичьего полета Самый романтичный ДР на Мальдивах Самый романтичный отель на Мальдивах Огненное шоу на Мальдивах



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
            ...
...
В этот музей я собирался доехать уже несколько лет, да все было как-то не с руки. Но когда я познакомился с командой, которая восстанавливает до летного состояния Ил-14Т на Тушинском аэродроме , то они пригласили меня в Монино — посмотреть, как ...
встретил в фб фотки, как тбилисские патрульные поздравляли женщин на улицах города ...
Я ни разу не антисемит. Но ортодоксальный еврей требующий запретить одну из православных церквей на Украине, при поддержке украинских же националистов, это вещь просто изумительная. Но опять же, классика знает всё. "Такая пора теперь завелась, что уж церкви святые теперь не наши. — Как ...