Как делают картофельные чипсы
kastiel23 — 14.12.2010
— Ликбез
Считается, что чипсы появились более 150 лет назад в США.
Легенда гласит, что в одном из элитных американских ресторанов,
клиенту (железнодорожному магнату Вандербильту) не понравилось
фирменное блюдо ресторана «картофель фри» и он вернул его на кухню,
с претензией, что картофель слишком толстый. Шеф-повар ресторана
решил подшутить над клиентом и нарезал картофель на тончайшие
ломтики и обжарив в масле подал к столу. На удивление, клиенту
блюдо особенно понравилось, и с тех пор в меню ресторана появилось
новое блюдо — чипсы.Чипсы Lay’s производятся с 1938 года. На сегодняшний день компания Frito Lay является одним из ведущих производителей соленых закусок как в мире, так и в России. Поставки чипсов Lay’s в Россию начались в середине 90-х, а в 2002 году был открыт первый завод Frito Lay в подмосковной Кашире.





































|
|
</> |

Не просто украшение: почему люди выбирают вещи на заказ
Зимний дворец утром 29 ноября 2025 года
Будет даже жаль если Зеленского сейчас заставят подать в отставку...
Не наебешь, не проживешь
Новогодний алфавит - "к" Кружева

