Как далеко мы ушли в деле фальсификации результатов всенародного голосования!
moralg — 04.07.2020
Утром 13 декабря 1993 года на стол губернатора Волгоградской
области Ивана Шабунина легла сводка о результатах всенародного
голосования по новой российской конституции. В ней голосов
ЗА числилось 47,1%.
В официальной всероссийской сводке по Волгоградской области голосов
ЗА прописано 48,7%. Сущую мелочь добавили на областном
уровне (сколько на районном - не знаю)...С тех пор много воды утекло. Методы фальсификаций совершенствовались, но на всякое действие обязано возникнуть противодействие. И оно проявилось в лице физика Сергея Шпилькина ака
podmoskovnik - специалиста по обработке
экспериментальных данных, введшего в политичискую лингвистику
термин гауссиана (пишет он последние
годы не в ЖЖ, а в Фейсбук). И от обработки данных по
голосованию 1 июля он не отлынил. Придя к выводу,
что...Придя к выводу, что при голосовании за поправки в конституцию были сфальсифицированы около 45% голосов. Трактует он этот результат достаточно осторожно по причинам, о которых могу только догадываться.
Я не специалист такого профиля как Шпилькин и предпочитаю оценки по порядку величины в аналогичных ситуациях. Хороший пример которых дают два голосования в Волгоградской области по вопросу поясного времени. Смысл которых в столкновении интересов верхушки волгоградской знати, которой пояс МСК удобней, и остального населения области, которой удобен пояс МСК + 1. И вот два акта этого противоборства:
В день выборов президента 18 марта 2018 года референдум о поясном времени в Волгоградской области несмотря на все потуги чиновников обладминистрации официально дал такой результат: ЗА вариант МСК + 1 получено 58,8% голосов.
Чиновники с таким результатом не смирились и 1 июля с.г. одновременно с голосованием по поправкам к конституции провели официальный опрос населения. На котором добились от населения решения о возврате к московскому часовому поясу с результатом аж в 65,7%! Близкий к администрации области интернет-портал "Высота 102" (его директор - депутат облдумы) вынужден был дать информацию о буре возмущения податного населения таким уровнем фальсификации его мнения.
Буря, конечно, схлынет. Чиновники перестанут переводить свои часы при командировках в Москву. Но податное население даже летом будет ходить в магазины после работы в вечерних сумерках.
Современные комплексные IT решения для бизнеса: автоматизация и развитие
Друг мой Колька...
Зарисовка осеннего марафона 32/60
Актуальное
10 октября 1918 года убита кормилица Николая II, простая русская крестьянка,
Восточный и украинские кейсы очень дорого обходятся Трампу.
Орда I
вечером

