Как чехи питаются, я уже писала
tat_oshka — 14.06.2011Как чехи питаются, я уже писала.
Шлегачка (взбитые сливки) - наше все. Без нее десерт плох, блины не блины, торт просто вообще не торт, ее сосут (простите) из балончика прям на ходу.
Огромные порции в ресторанах, кнедлики - как основной гарнир (вы готовите кнедлики? Как не едите? А как же вы без гарнира???), рогалики - как перекус в течение дня.
В итоге до замужества на девушек еще смотреть можно. а после замужества и особенно после родов - это такие свиноматери, что в дрожь бросает. Причем, она спокойно объясняет "ну я же родила!", намазывая толстым слоем на рогалик помазанково масло (это не масло.. я не знаю, что это такое, но точно не масло, а какая-то национальная гордость, за которую бьются в еврсоюзе, но я такое не покупаю).
Я так же рассказывала о передаче (она во многих странах идет), когда собирают 5 незнакомых людей и те ходят каждый вечер к одному из на ужин, ставя баллы и всячески критикуя.
Идет каждый вечер по Приме, если кто не видел из чехожителей. Срез чешской домашней кухни, так сказать.
И вот вчеращнее меню:
Закуска: оладьи с салом.
Квасницова полевка (супчег):
Жарится лук, туда дрожжи свежие, потом сырое яйцо, получается такая
тошнотворноподобная кашица, потом сухари (в которых мы обваливаем
для жарки.. забыла, как они называются правильно по-русски?), потом
вода.
Это вообще съедобно? Кто-нить пробовал? Что-то у меня даже никаких
ассоциаций с едой, глядя на результат..
Десерт: большой бисквит на весь противень (любят они тут такое, просто бисквит, разрезать на кусочки и называется "ржез", типа пирожное, то есть разрезанное), сверху кокос, сверху взбитые сливки (ну куда без них? Там прям было заявлено одной уча стницей - хочу ржезы со шлегачкой))
Хозяйка после озвучивания меню говорит: "я считаю, вполне легкий ужин!"
Я в очередной раз, хотя могла бы уже и привыкнуть, выпала в осадок:)))
|
</> |