Как целые стада "Коровок из Кореновки" до ваших цепких ручёнок, своим ходом


Однажды в сентябре #x5retailgroup организовали для кубанских блогеров променад от Кореновки, через Адыгею в Краснодар и рассказали, как продукция от производителя попадает на прилавки таких магазинов как Пятерочка и Перекресток. Начали мы с Кореновского молочно-консервного комбината, вы все знаете его продукцию как "Коровка из Кореновки"...

По комбинату можно ходить, смотреть, слушать и пробовать вкусняшки не один день.
Вот бы домой такую баночку сгущеночки!

Но у нас был большой план и нас повели в самые вкусные цеха, сначала "отобрав" все ценное и торчащее из-под спецодежды...

Мороооооженко! Настоящее! Сливочное! Только приготовленное! Мяяяяягкое еще...

Больше нигде, кроме завода попробовать такое невозможно, потому как оно сразу же попадает в камеры с -25 и становится уже тем, которое едим мы все...

Мы тоже проникли в этот холодильник и это было прекрасно - с жары нашей попасть почти на Север!
Достали сотрудники комбината из этой криокамеры всех (некоторые правда сопротивлялись) и повели угощать новыми и уже полюбившимися продуктами...

Горячий кофе, как нельзя кстати...

Но закусываем все равно вкуснейшим Шербетом и Сливочным в микростаканчиках (в таких вы можете поесть мороженное и на борту самолета, и в Германии, и в Китае!)...

Не зря товарищ Путин приехав на этот Комбинат с удовольствием сам стаканчик навернул и ящик подарил китайской делегации, теперь в поднебесной наше кубанское лакомство на ура расходится!
А ты ешь "Коровку из Кореновки"?, как бы спрашивает некая доярка)))...

Получив сумасшедшее количество сладких калорий, организаторы, решили добить группу обедом в #sweethall - замечательном ресторанчике в пос.Индустриальном. Не знала, что там так вкусно и ...обильно кормят.

Мужу, который часто ездиет на работу и обратно мимо, сдала это место, как заменитель домашних ужинов, если вдруг нелегкая меня в очередной блогтур опять понесет...

С настроением "а может поспать?" мы были доставлены в "Распределительный центр Х-Адыгея", куда с разных предприятий, ферм, комбинатов везут продукцию для последующих поставок в магазины...
Здесь все серьезно и
Чистота, порядок и логика - вот девиз распределительного центра, а мы его немножко нарушали - взвешивались всей кучей на весах, обсиживали кары и беспрестанно селфились)))...

Нам рассказывали как товар учитывается, почему поставки по магазинам уже давно не нужно делать фурами, и что хранение на таких огромных складах гораздо выгоднее и разумнее, чем в подсобках магазинов...

В Фреш-зону я уже сходила в Кореновске с ее -25, а вот Ольга


А почему? А потому что северянин не тот кто холода не боится, а тот кто тепло одевается! Даже если для этого пришлось раздеть мастера цеха, нопример)))...

Итак наша заключительная точка блогтура - супермаркет сети "Перекресток"...

И опять нас запаковали в маскхалаты...

Все потому что повел нас директор магазина во все сакральные места...

Здесь мы увидели как готовят салаты, пекут булочки и прочие "растижопки", жарят курочек гриль и т.д. и т.п.
Граждане! Я видела собственными глазами и теперь говорю вам: готовят в супермаркетах всю кулинарию из совершенно других продуктов - не тех что стоят на полках, с иными поставщиками и уже даже из почищенных в вакуумных упаковках привезенных полуфабрикатов. То есть расхожее мнение, что курица-гриль - это та же тушка с полки, только уже просроченная, а салат нарублен из подгнившей морковки и картофана - все это не правда, миф и страшилки. Нет, я допускаю, что в маленьких и не добросовестных магазинах так и получается, но в сетевых супермаркетах оказывается все иначе, что разумеется не может не радовать!

Мы очень любопытные и местами противные, а потому заглядывали во все подсобки и не нашли ни плесени, ни гор гниющих овощей, ни каких-либо косяков для звонка в санпединстанцию)))
А все потому, что логистика - это вещь непростая, но совершенно необходимая. Поставки вовремя, в нужное место и четко по требованию, как раз и позволяют нам - покупателям делать свой выбор правильно и с удовольствием...

Чем закончился этот сумасшедше насыщенный событиями блогтур? А "Скотиной" он закончился...

Абсолютно мясной ресторан, с нежнейшим мяском и свежайшими овощами...
Прекрасный день и оооочень НАСЫЩЕННЫЙ! Спасибо Максиму Абрахимову #x5retailgroup и всем кто сопровождал нас, организовывал, рассказывал и угощал!