рейтинг блогов

Как бороться с кризисом и история Беларуса, которого мы не достойны.

топ 100 блогов letohin22.12.2014 Я просто не могу оставаться в стороне от событий, происходящих в нашем постсоветском, а точнее Российско-Белорусском пространстве. Тенденция последнего времени - нужно писать, как всё плохо, и будет еще хуже, как не удалось купить 8-й по счету телевизор, обязательно приложив фото пустых полок магазина электроники... Я совсем не буду говорить, что всё хорошо - нет, хорошего мало, но от того, что я лишний раз скажу слово "Плохо" (беги, спасайся, кто может) - лучше не станет.
Как бороться с кризисом и история Беларуса, которого мы не достойны.




Наблюдая за ситуацией, у меня возникает несколько банальных, но почему-то неочевидных для большинства мыслей :

1. Кризисы дерьмо случаются – кому как не нам это знать, думаю, мы самая закаленная нация, сколько мы их уже пережили, или вы уже забыли?

2. Кто виноват? Все и никто одновременно: да, кризис в России, да, наша несовершенная экономика, да, в чем-то мы сами... Меньше слов – больше дела!

3. Вот с делами как раз таки у нас серьезные проблемы. Последние случаются регулярно и в разных масштабах: от лишних килограммов на боках до стоимости нефти марки Brent ниже 70 долл./баррель.

Подумайте: если у вас заболел зуб, кто виноват? генетика? зубная паста? еда? госдеп? Путин? Не важно, важно - решить ситуацию. Приятного в ней мало, и в процессе её решения тоже. Важно просто не сидеть без дела! Согласитесь: нужно брать и лечить, а не говорить о том, как вам болит? Конечно, лучше не доводить до такой ситуации, но будем отталкиваться от реальности.

4. Действие! Нам всем хронически его не хватает! Во всем: от мелочей, от зарядки по утрам до овладения новой профессией, от правильного питания до перемены места жительства (даже внутри страны).

Интернет даёт уйму возможностей - любой может найти себе посильную подработку или даже работу: вы можете удаленно писать и проверять тексты, рисовать графику на стоки, верстать сайты ...да что угодно, ах, и да, зп там почти всегда в валюте!

Нет, вам лень! Я знаю, о чем говорю: мне бывает самому лень поднять жопу и сделать что-то новое. Все привыкли ничего не решать, ничего не придумывать, ничего не изобретать. Вы так порой проклинаете совок, а ведь сами из него состоите (хотя многие родились после 91 года), из его худших проявлений в личности: вы не хотите ничего менять в себе, вы хотите всю жизнь проработать на одной работе, выполняя однотипные действия... стабильность, что ни говори. Никто кроме вас самих не решит и в большинстве случаев не должен решать ваших проблем, неужели вы еще живете в этой сказке?

5. Паника еще ни разу не улучшала ситуации. Вы терялись в лесу? Путали рейсы и даты вылета? Блуждали в новом незнакомом городе? Я - да! Самое главное - глубокий вдох и меньше эмоций, а паникеру - пощечина!  
Не бывает безвыходных ситуаций, бывают ситуации, выход из которых нам не нравится.

Когда у меня что-то не получается, я, конечно же, расстраиваюсь, чего таить - веселого мало в неудачах, но всегда во мне живет одна и та же мысль: «Всё можно изменить и преодолеть, главное - брать и делать!» Или делаешь, или не ной - выбирать вам!

Вы думаете, что у вас всё плохо, проблем слишком много, а света в конце тоннеля не видно? Вам просто нужен стимул и пример!

Я давно хотел написать о нём, но не было повода, а сейчас как-никогда актуально - Кирилл Орловский - человек удивительной биографии. Руководитель партизанского диверсионного отряда в Польше, участник гражданской войны в Испании, проректор по хозчасти сельскохозяйственного института, советский разведчик в Китае, руководитель партизанского отряда во время Великой Отечественной войны. Лишившись обеих рук, он не пал духом и возглавил в 1945-м году колхоз в Беларуси, который первым в СССР получил чистую прибыль в миллион рублей.

Как бороться с кризисом и история Беларуса, которого мы не достойны.


Приведу небольшой отрывок, из его письма И.Сталину.

Москва, Кремль, товарищу Сталину.
От Героя Советского Союза
подполковника государственной
безопасности
Орловского Кирилла Прокофьевича.


Заявление.
Дорогой товарищ Сталин!

Разрешите на несколько минут задержать Ваше внимание, высказать Вам свои мысли, чувства и стремления. Родился я в 1895 году в дер. Мышковичи Кировского района Могилевской области в семье крестьянина–середняка. До 1915 года работал и учился на своем сельском хозяйстве, в деревне Мышковичи. С 1915 — 1918 г. служил в царской армии в качестве командира саперного взвода. С 1918 по 1925 год работал в тылу немецких оккупантов, бело-поляков и бело-литовцев в качестве командира партизанских отрядов и диверсионных групп. Одновременно четыре месяца воевал на Западном фронте против бело-поляков, два месяца — против войск генерала Юденича и восемь месяцев учился в Москве на 1–х Московских пехотных курсах командного состава. С 1925 по 1930 год учился в Москве в Комвузе народов Запада.
С 1930 по 1936 г. работал в спец-группе НКВД СССР по подбору и подготовке диверсионно–партизанских кадров на случай войны с немецко–фашистскими захватчиками в Белоруссии. 1936 год работал на строительстве канала Москва — Волга в качестве начальника строй-участка. Весь 1937 год был в командировке в Испании, где воевал в тылу фашистских войск в качестве командира диверсионно–партизанской группы. 1939 — 1940 годы работал и учился в Чкаловском сельхозинституте. 1941 год находился в спец-командировке в Западном Китае, откуда по личной просьбе был отозван и направлен в глубокий тыл немецких захватчиков в качестве командира разведывательно–диверсионной группы.

Таким образом, с 1918 по 1943 год мне посчастливилось 8 лет работать в тылу врагов СССР в качестве командира партизанских отрядов и диверсионных групп, нелегально переходить линию фронта и государственную границу свыше 70 раз, выполнять правительственные задания, убивать сотни отъявленных врагов Советского Союза как в военное, так и в мирное время, за что Правительство СССР наградило меня двумя орденами Ленина, медалью «Золотая Звезда» и орденом Трудового Красного Знамени. Член ВКП(б) с 1918 года. Партийных взысканий не имею. Ночью 17 февраля 1943 года агентурная разведка мне принесла сведения, что 17/II–43 г. по одной из дорог Барановичской области на подводах будут проезжать Вильгельм Кубе (Генеральный комиссар Белоруссии), Фридрих Фенс (комиссар трех областей Белоруссии), обергруппенфюрер Захариус, 10 офицеров и 40 — 50 их охранников. В это время при мне было только 12 человек моих бойцов, вооруженных одним ручным пулеметом, семью автоматами и тремя винтовками. Днем на открытой местности, на дороге, напасть на противника было довольно рискованно, но и пропустить крупную фашистскую гадину было не в моей натуре, а поэтому еще до рассвета к самой дороге я подвел своих бойцов в белых маскировочных халатах, цепью положил и замаскировал их в снеговых ямах в 20 метрах от той дороги, по которой должен был проезжать противник. Двенадцать часов в снеговых ямах мне с товарищами пришлось лежать и терпеливо выжидать… В шесть часов вечера из–за бугра показался транспорт противника и когда подводы поравнялись с нашей цепью, по моему сигналу был открыт наш автоматно–пулеметный огонь, в результате которого были убиты Фридрих Фенс, 8 офицеров, Захариус и более 30 охранников. Мои товарищи спокойно забрали все фашистское оружие, документы, сняли с них лучшую одежду и организованно ушли в лес, на свою базу. С нашей стороны жертв не было. В этом бою я был тяжело ранен и контужен, в результате чего у меня были ампутированы правая рука по плечо, на левой — 4 пальца и поврежден слуховой нерв на 50 — 60%. Там же, в лесах Барановичской области, я физически окреп и в августе 1943 года радиограммой был вызван в Москву.

Благодаря Народному комиссару государственной безопасности товарищу Меркулову и начальнику 4–го Управления товарищу Судоплатову материально я живу очень хорошо. Морально — плохо. Партия Ленина — Сталина воспитала меня упорно трудиться на пользу любимой Родины; мои физические недостатки (потеря рук и глухота) не позволяют мне работать на прежней работе, но встает вопрос: все ли я отдал для Родины и партии Ленина — Сталина? К моральному удовлетворению я глубоко убежден в том, что у меня имеется достаточно физических сил, опыта и знания для того, чтобы еще принести пользу в мирном труде.

Одновременно с разведывательно–диверсионной и партизанской работой я уделял возможное время работе над сельскохозяйственной литературой.
С 1930 по 1936 год по роду своей основной работы я каждый день бывал в колхозах Белоруссии, основательно присмотрелся к этому делу и полюбил его.
Свое пребывание в Чкаловском сельскохозяйственном институте, а также Московскую сельскохозяйственную выставку я использовал до дна в получении такого количества знаний, которое может обеспечить организацию образцового колхоза. Если бы Правительство СССР отпустило кредит в размере 2.175 тысяч рублей в отоваренном выражении и 125 тысяч рублей в денежном выражении, то я бы на моей родине, в деревне Мышковичи Кировского р–на Могилевской области, в колхозе «Красный партизан» добился бы высоких показателей. Должен сказать, что валовой доход колхоза «Красный партизан» Кировского района Могилевской области в 1940 году составлял только 167 тысяч рублей. По моему расчету, этот же колхоз в 1950 году может добиться валового дохода не менее трех миллионов рублей.
Одновременно с организационно–хозяйственной работой у меня найдутся время и досуг для такого поднятия идейно–политического уровня своих членов колхоза, который позволит создать крепкие партийную и комсомольскую организации в колхозе из наиболее политически грамотных, культурных и преданных партии Ленина — Сталина людей. Прежде чем написать Вам это заявление и взять на себя эти обязательства, я много раз всесторонне обдумав, тщательно взвесив каждый шаг, каждую деталь этой работы, пришел к глубокому убеждению, что вышеупомянутую работу я выполню на славу нашей любимой Родины и что это хозяйство будет показательным хозяйством для колхозников Белоруссии. Поэтому прошу Вашего указания, товарищ Сталин, о посылке меня на эту работу и предоставлении просимого мною кредита. Если по данному заявлению возникнут вопросы, прошу вызвать меня для объяснения.(...)

Сталин дал распоряжение удовлетворить просьбу Кирилла Орловского. Тот сдал государству полученную им квартиру в Москве и уехал в разрушенную до основания белорусскую деревню. Кирилл Прокофьевич выполнил свои обязательства — его колхоз «Рассвет» был первый колхоз в СССР, получивший после Войны миллионную прибыль. Через 10 лет имя Председателя стало известно всей Белоруссии, а затем и СССР.

В 1958 г. Кириллу Прокофьевичу Орловскому присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина. За боевые и трудовые заслуги награждён 5 орденами Ленина, орденом Красного Знамени, многими медалями. Избирался депутатом Верховного Совета СССР третьего-седьмого созывов.
В 1956-61 годах был кандидатом в члены ЦК КПСС. «Дважды кавалер» Кирилл Орловский — прототип Председателя в одноимённом фильме. О нём написано несколько книг: «Мятежное сердце,» «Повесть о Кирилле Орловском» и другие. А начинал колхоз с того, что почти все крестьяне жили в землянках.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Фильм я давно уже пересмотрел, он по-доброму советский, но от этого еще более приятный и мотивирующий. Посмотреть можете тут, а тут прочитать больше о герое моего поста.

Впервые узнав о Кирилле Орловском, я испытал чувства стыда, стыда за самого себя и осознание того, что наши проблемы настолько мелочны и глупы. Вы хоть осознаёте масштаб личности этого Человека? Человека без рук, глухого инвалида, добившегося таких успехов, ставшего героем и символом поколения. Мы на его фоне - моральные инвалиды, у нас нет высокой цели, нет сил и желания бороться и просто жить, как нам хочется, мы не хотим ничего менять в своём мире.

Очень надеюсь, что вы правильно меня поняли, возможно черезчур эмоционально, но от того действенней, я донес до вас свою мысль.

P.S. Да, моя жизнь тоже зависит от курса, но, в первую очередь, она зависит от того, как много я буду работать. Чего и вам желаю. Кризис - лучшее время пересмотреть свои взгляды на жизнь, работу, ценности.

Хорошей вам недели! Выше нос!




Как бороться с кризисом и история Беларуса, которого мы не достойны. Как бороться с кризисом и история Беларуса, которого мы не достойны. Как бороться с кризисом и история Беларуса, которого мы не достойны. Как бороться с кризисом и история Беларуса, которого мы не достойны. - я в интернете

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вот убейте меня, но я не понял, чем поможет движению "меньшинств" потасовка у стен кремля? Если человек желает показать, что он равноправный член общества и имеет равные со всеми права на жизнь, то вроде как должен не "плевать в суп" своему соседу, а ...
Фрэнк Синатра с женой Барбарой на праздновании 80-летнего юбилея (1995). 12 декабря 1915 года родился Фрэнк Синатра (Francis Albert Sinatra, 1915-1998), американский певец, актер и продюсер, один из самых популярных и влиятельных музыкальных исполнителей 20 века. Во всем мире ...
В выходной решили поехать на дачу. Раньше мы ехали меж садов и полей. Значительная их часть принадлежала пригородным совхозам. Сейчас совхозы ликвидированы, земля быстро застраивается. Проезжаем мимо микрорайона "Самолёт", самого большого из строящихся сегодня в России. Садов и ...
Ленке кто-то сказал, что без косметики она страшнее, чем Леди Гага. Леди Гагу Ленка терпеть не могла, поэтому тяжело переживала вечерами, глядя на себя в зеркало. После этого каждый день она проводила не менее одного часа перед зеркалом, ...
На одном из форумов в комментариях к моей статье Официально: Биткоин превзошел “тюльпаноманию”  мне оставили следующий комментарий: Однажды в деревне появился торговец и объявил жителям, что он будет покупать у них обезьян по 10 долларов. Сельские жители, видя как много ...