Как бороться с демонами.

топ 100 блогов kirinamir31.10.2015 Однажды я очень удивилась, когда вновь назначенный начальник отдела кадров ходил по кабинету и коридору этажа с подносом, на котором что-то горело и дымилось.
Потом мне рассказали, что так он прогонял злых духов...

В Узбекистане часто можно встретить людей с дымящейся плошкой, которые ходят по базарам и другим людным местам. Терпкий запах горящего исрыка под чтение молитвы пользуются особой популярностью во время эпидемий гриппа. Считается, что молитва усиливает действие исрыка. За ритуал очищения полагается заплатить хоть какие-нибудь деньги.
Как бороться с демонами.
В Средней Азии с давних пор исрык используют как оберег - пучок травы подвешивают при входе в дом - от дурного глаза.
Исрык - наипервейшее средством от сглаза, особенно детей. Когда в доме появляется новорожденный, перед тем как внести его в комнату, все помещение окуривают дымом исрыка и пучок травы подвешивают на правой стороне дверного косяка внутри комнаты, кладут под подстилку в колыбель. Семена исрыка зашивают в мешочек из ткани – тумор и носят на теле.
Во время окуривания можно подставить под дым руки, окурить изнутри шапку, хорошо, если дым окутает все тело и попадет под одежду. Торговцы на базаре окуривают свои прилавки исрыком, считая, что это приносит удачу в торговле, защищает от сглаза.

Дымом сжигаемой травы окуривают помещение, где лежат инфекционные больные, а также лечат головные боли. Народная медицина рекомендует съедать семь семечек исрыка от сглаза.
В Марокко, дымом исрыка изгоняли из жилища демонов и нечистую силу. Одержимого демоном человека закрывают одного в комнате и напускают туда дыма исрыка. При этом, одерживый вынужден им дышать, в результате чего он встречается со своими демонами, которые тут же покидают пациента.

В Индии считалось, что дым от сжигаемой травы облегчает роды,а также помогает от бесплодия. В индийской медицине семена адраспана широко применяются как жаропонижающее, седативное, снотворное, при импотенции, диуретическое, при астме, как абортивное.

В Пакистане адраспан использовали для нейтрализации чар джина и изгнания духа. Человек, который попал под очарование джина, должен вдохнуть как можно больше дыма адраспана. Считается, что такая обработка приводит к быстрому результату.

В Азербайджане адраспан называют узерли, и она считается талисманом удачи и оберегом для дома.

Турция – на кухне, среди развешенных по стенам связок красного перца, лука и чеснока, рядом с пучками сушеной мяты обязательно присутствуют сухие букетики узерлик (исрыка) в качестве оберега и талисмана, приносящего удачу и отводящего «дурной глаз».

На Украине отвар корней адраспана в виде ванн применяли и применяют в настоящее время при ревматизме, чесотке, судорогах.

Индейские шаманы используют адраспан как заменитель тропической лианы яге и делают из него напиток яге или аяхуаска, который стимулирует воображение и изменяет сознание, позволяя им диагностировать болезни и совершать магические обряды.

Еще в «Авесте» (VII-V в.в, до н.э.)—древнейшей священной книге зороастризма адраспан описывается как успокаивающее и очистительное средство. Им окуривали больных, храмы, использовали в ритуалах погребения.

Племенам древних ариев, которые дали начало цивилизациям Европы, Ирана и Индии был известен священный напиток—«Эликсир бессмертных» под названием Сома(Хаома) и есть мнение, что гармала входила в состав этого сакрального напитка.

Древние жители Иранского нагорья поклонялись множественным божествам Месопотамии и Вавилона. Одна из них богиня Исфанд – богиня Луны, и трава, посвященная этой богине – гармала, тогда носила имя этой древней богини и использовалась в религиозных и мистических ритуалах.
И сегодня гармалу и ладан как дань традиции воскуряют на праздник Навруз в Иране, а семена разбрасывают на пылающие угли на свадьбах, чтобы отогнать злые силы и дурной глаз. Также считается, что дым способен рассеивать множество болезней.

Знаменитый греческий врач Диоскорид (I в.) рекомендовал гармалу для лечения слабости зрения.

Абуханифа Динавари (815-895г.) рекомендовал отваром корней исрыка лечить тяжелую лихорадку.

Абу Али ибн Сино(Авиценна)(980-1037г.) в своем «Алканоне» писал, что исрык (хармал) хорош при болях в суставах и при воспалении седалищного нерва, если смазывать маслом адраспана больное место. Исырык в виде питья сильно гонит мочу, месячные и вызывает сильную тошноту. Кроме того, Авиценна в своем труде «Алвохия» отмечал, что адраспаном лечил некоторые болезни селезенки, жкт и др.

Дервиши – приверженцы мусульманского мистического братства суфиев, ритуально использовали семена исрыка для изменения сознания и достижения состояния религиозного экстаза.

Бедуины называли его Хармель или Гарйяль и верили, что Хармель была женщиной. Арабские мудрецы полагали, что «за каждым корнем, каждым листком Хармель, следит ангел, который ждет человека, ищущего исцеления». И если есть в доме пучок адраспана, дэвы и джинны не смогут приблизиться к нему за семьдесят домов, а небольшое количество сока листьев адраспана или его семян, принимаемые ежедневно, защитят от семидесяти болезней.

В Северной Африке исырык расценивался, как волшебная и лекарственная панацея, начиная с древних времен. Семенные коробочки использовались, как ладан. Их рассыпали поверх тлеющих углей для изгнания злых духов. Дымом лечили головные боли, последствия дурного глаза и венерических заболеваний.

У арабов, семена адраспана использовались в качестве афродизиака, абортивного и рвотного средства, от зубной боли, как антисептик при порезах; в борьбе с эпилепсией и психическими расстройствами. Бедуины также часто используют сухую гармалу, как топливо при разжигание костра. Традиционно, Бедуинами семена адраспана использовались для окраски шерсти. При варке, семена выделяют красящий фермент. В зависимости от времени варки: от полу часа к часу, окрашивается от жёлтого к голубому.
Москалев С. Э. "Наука и Религия" 1996 № 2

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
rimirk все записи автора Эффектный зубчатый узор летнего пуловера красиво подчеркивается сочетанием разных видов пряжи Размеры: 36/38 (44/46) Размеры (российские): 42/44 ...
Оригинал взят у direkt_mashin в 2ЗвездныеКрепости2 СандрыВавилонской i_mar_a 22 фев, 2016 10:43 (UTC) Вы тоже не способны прочесть или услышать очень короткую мою мысль: Типовое строительство звездных крепостей ПЛАНЕТАРНОГО масштаба в 15-16м веках. Как такое возможно? В то в ...
Ой-ой. Значит, что это, значит, за зайчик, значит, вообще, ну как, я не знаю? Скотоложцы, значит, мужеложцы, значит, петухи, значит, оборотни в погонах на голубых машинах, значит, мусАрня, значит, топчет мороженое, значит, в бизнесАх. Откуда он такой ...
Слава Новороссии! Теперь и петухи Луганска свободны! Хунта держала их взапети, но они вырвались из клеток и обрели свободу! Луганск. 29 сентября. Лики войны на востоке Украины не перестают ужасать население, которое вроде бы уже трудно чем-то удивить. После обстрела и разрушения Луганско ...
источник ...