Как бороться с бредом?

Все чаще случается, что следователи пишут в обвинении полный бред. который суд засиливает, не вникая. Поэтому приговоры зачастую напоминают сценарии индийского кино, когда обвиняемый махнул рукой. а вокруг него целая улица полегла.
Так и в деле Контеева. Описание покушения на убийство носит характер ненаучной фантастики. Совершенно очевидно, что автор обвинительного заключения ничего не понимает ни в убийствах, ни в анатомии, ни в жизни, ни, тем более, в реалиях преступного мира. Мне, как человеку, имевшему отношение к убийствам — несколько десятков я худо-бедно раскрыл со товарищи, и достаточно разбирающемуся в анатомии с точки зрения способов ее повреждения, совершенно очевидно. что никакого покушения на убийство не было, ибо так не убивают. Прокурор у нас регулярно пытается изображать компетентность, не обладая ею. Например, когда я по поводу подброшенного операми УБОПа в дело самодельного пистолета, якобы найденного в огороде после нападения, попытался объяснить, что с таким оружием на убийство не ездят, потому что пистолет без бойка с неизвлекаемым магазином калибра 5,45 никто с собой не потащит. И не только потому. что пистолет без бойка не стреляет, а еще и потому, что в 2010 году хоть рядовому преступнику, хоть коронованному вору патрон от ПСМ найти было невозможно. Да и милиционеры доступа к таким не имели. Поэтому эта самоделка наверняка валялась у какого-то опера в заначке много лет без патронов, и он уже сам забыл, что там нет бойка — ибо переделка из газовика на базе Марголина, а у Марголина боек — слабое место, ломается по месту входа штифта. А потом понадобилось для убедительности фальсификации подбросить ствол, ну и подбросили неликвид. А отсутствие бойка выяснилось только на экспертизе. Так вот мадам прокурор на это стала верещать, что она стреляет лучше всех в зале, ибо занималась у какого-то великого тренера, и его фамилию можно погуглить. Я, как бывший спортсмен, немного логику не понял — от того, что меня учил ходить с кайтом чемпион мира, я ведь чемпионом мира не стал?
Но, как говорила моя учительница, бывают случаи, когда проще дать, чем объяснить, почему не хочется. Поэтому вчера пригласил в процесс специалиста по заказным убийствам со справкой из Верховного Суда, который объяснил, что, если то, что здесь написано — убийство, то его совершали олигофрены. А десять олигофренов (включая лиц, назначенных следователем организаторами) можно одновременно встретить только в специально отведенных для этого местах, и это не деревня Большое Седельниково, и даже не управление следственного комитета. Хотя, судя по тому, сколько людей на полном серьезе муссируют наше обвинение, кто знает.
Специалист прокурору не понравился. А мне понравился, потому что очень убедительно все разложил — «Убил, сел в машину и уехал» – Картина дня – Коммерсантъ (kommersant.ru)
|
</> |