Как “бедовал” Ленин и его окружение, пока народ России пух от голода


Сразу после захвата власти большевики развернули глобальную систему лжи, которая называлась пропагандой. Народ жестоко голодал, а большевики – как выражался товарищ Ленин – “архитайно” получали жирные продовольственные пайки.
Вот вам месячная норма пайка “ответственного работника” Совнаркома в 1920 году (на 1 члена семьи):
муки – 9 килограммов;
масла – 675 граммов;
раст.масла – 900 граммов;
сахара – 450 граммов;
крупы – 3 килограмма 150 гр;
мяса – 4,5 кг;
рыбы – 4,5 кг;
овощей 16 кг;
чая – 112 гр.
Конечно, это не самая высокая советская элита. Самые высокие (Ленин-Ульянов, Троцкий-Бронштейн, Свердлов, Дзержинский и другие) в основном лица не славянской национальности) имели совсем другие пайки.
Там уже была и икорочка, и творожок, и даже конфеты. Это кроме того, что давали их имения, “отжатые” у буржуев. Только имение “Горки”, которое забрал себе Ленин, имело коровник и птичник, которые освещались с помощью электрогенераторов, а сад с огородом имели площадь 5 гектаров. Там было все: клубника и вишни; помидоры и огурчики; картофель и яблочки; смородина и малина…
А еще для товарищей комиссаров – кремлевская столовая, которую тоже организовали “архатайно” еще в 1918 году. Здесь подавали несколько видов сыров; деликатесную рыбу (семгу, осетрину, стерлядь, угрей); маринованные грибочки и огурчики; свинину, телятину, курочек, рябчиков, индеек.
Жрали не только в столовой, но и брали “обеды на дом”, сразу по несколько порций.
Замнаркома Цурюпа (о котором потом фильмы снимали, как он вроде бы сознание от голода терял) был жирнющий и все время ел. Для этого он затаривался в столовой сразу шестью-семью обедами.
А знаменитый русский историк и писатель Дмитрий Мережковский действительно потерял сознание от голода; поэт Александр Блок тоже, – от голода у него даже развилась цинга и начали выпадать зубы. Блок фактически и скончался от недоедания. И таких несчастных было достаточно.
А в это время один из ближайших приспешников Ленина – Леонид Красин в письмах жене, которую предусмотрительно отправил в Лондон, который только обедет дважды в день и жалуется на избыток мяса в них.

Голод в Поволжье в 1921 году
А какие автомобили имели большевистские комиссары!
У Ленина их было полдесятка, большинство из гаража последнего русского царя Николая II. Сталин в 1917 году получил суперроскошный “Vauxhall”, который в свое время заказали в Англии специально для вдовой императрицы Марии Федоровны, но “Кобе” не понравилось, что он был относительно тихоходен, поэтому Сталин пересел на “Packard Twin Six”, первый в мире автомобиль с 12-цилиндровым двигателем.
А сколько миллионов было у большевистских вождей в зарубежных банках! У Ленина было 75 миллионов франков в банках Швейцарии. Дзержинский – 80 миллионов. Столько же Зиновьеву. Троцкий держал в Швейцарии 90 миллионов франков, а еще 11 миллионов долларов в банках США. И заметьте, доллар тогда и доллар сейчас – две огромные разницы…
А в кино и книгах народу рассказывали, как товарищ Ленин чай морковный пил вприкусочку с куском черного сухарика: мол, так бедствовал вождь.
СССР имел под собой крепкое основание – глобальную наглую ложь. Нынешняя РФ является наследницей “совка” и тоже покоится на том же материале. Но…
Но СССР пал. Упадет и новейша путинская недоимперия. Потому что как говорит пословица: “Все пройдет, а правда останется”.
|
</> |