Кажется до жирафа начинает доходить:

Понимаете, я не боюсь, что в случае победы эти чмошники доберутся до меня лично или что Дзыговблядский осуествит свои мокрые мечты. Точнее, так: я боюсь, что в случае победы они создадут такой мир, в котором останется только умереть от омерзения, и вот этот страх перевешивает опасения за свою жизнь и здоровье.
Эти люди никогда не смогут внушить мне, что их мир пригоден для моего обитания. В свою очередь, я не могу ничего им предложить. Любые предложения начинаются с осознания своей ценности, своего достоинства, а это там не лежит. Забыли положить при воспитании.
У мну кстати к "миру от Чигиринской и ко" такое же отношение.
(ну и там в комментах - вот и я более всего прифигел от того, что для самого пленника происшедшее с ним - "норма жизни" :))
Ну что - это правда так и есть. Я уже неоднократно замечал что когда мне приводят аргумент "а представь себе, что это с тобой случится" (в смысле что "если случится я немедленно переменю точку зрения"), ну не в 100%, но где-то в 50%-ти речь идет просто о вещах, которые со мной случались (думаю потому просто, что я в общем не люблю давать советов "как надо жить" в вопросах которые совсем уж с моим личным опытом не соприкасаются).
Типа действительно "два мира" - мир глянцевой картинки и неглянцевой, но куда более интересной imho реальности. Щас по этой линии идет поляризация и конечон забавно, какие будут среднесрочные последствия того, что наконец проговорились и осознались вещи, которые до сих пор старательно вытеснялись....
|
</> |