рейтинг блогов

Кац предлагает сдаться (с)

топ 100 блогов chervonec_00128.12.2021 Варламов убеждает россиян прогнуться под натовский сапог

Кац предлагает сдаться (с)


Он пишет: "Ок, дайте представим страшный сон телевизора. НАТО во главе с Америкой вдруг решили оккупировать Россию. Как Западную Германию или Японию после войны. Что в этом случае изменится для простого россиянина? А что для простого мужика изменится? Придут в разваленную деревню натовские военные – и что случится? Они сожгут деревню? Загонят русских в концентрационные лагеря? Поднимут цену на водку? Лишат стариков дров? Без идеологии, как изменится жизнь и быт простых людей?


Или придут американские компании и заберут все наши ресурсы. И будут российскую нефть продавать не наши олигархи, а американские. Будет Омский нефтеперерабатывающий завод принадлежать не Газпрому, а американской ExxonMobil. Что поменяется для омичей? Город станет еще беднее от этого? На дорогах станет больше ям? По Первому каналу начнут вместо "Спокойной ночи, малыши!" показывать гей-порно?"


Скучает обмылок о господском сапоге. Почему то апологеты теории "лучше сразу сдаться" считают, что экономические или физические "захватчики" первым делом вдруг начнут переживать за жителей Омска и стараться делать так, чтобы им лучше жилось. Ну как в Германии, например. Непонятно, с чего бы вдруг?

Если Омский НПЗ будет принадлежать не Газпрому, а Exxon, то на первый взгляд для омичей ничего не поменяется, но если копнуть хоть чуть-чуьб глубже, то Exxon может прибыл на балансе Омского НПЗ не показывать и выводить центр прибыли за границу, в этом случае налогов не получит ни Омск, ни Россия (как ни крути, стране нефтегазовые деньги сейчас получает). А в этом случае постепенно и без того дороги будут ремонтироваться реже, больницы и школы недополучать финансирование и пошла спираль как в 90-е… Но Варламов слишком молод, чтобы это помнить, равно как и его друг Максим Кац с ещё более радикальными взглядами.

То как "ничего не поменяется", нам расскажут Югославия, Ливия, Сирия, Афганистан, Ирак, да та же Украина соврать не дадут. Всё стало даже «лучше» – производства уничтожены, города разбомблены, ресурсы хищнически разграбляются западной сволотой, миллионы беженцев, миллионы граждан или убиты, или искалечены и живут в скотских условиях с постоянным недостатком пищи и воды, не говоря уже о более сложных вещах. А так да, «пили бы баварское»…

Чисто в теории, если пофантазировать на НАТО. Предположим российские чиновники как при Горбачёве и Ельцине за бочку варения и корзину печения сдают страну на растерзание западникам. Что те делают?

а)  Байкал. Крупнейший водоём пресной воды. Обвешивают его заводами по выкачке этой самой воды, не заботясь о том, что через десять лет озеро высохнет и исчезнет.
б)  Вырубка лесов. С целью сохранить свои леса, переносят всю добычу на нашу оккупированную территорию. Не парятся на тему баланса вырубки и засевания территорий.
в)  Земледелие. Загружают наше Черноземье на максимальный вырост сои, не заботясь о почве - вырабатывют её ресурс по максимуму. Опять же, оставляя за собой бесплодные земли.
г)  Размещают в России самые вредные и опасные производства, заставляя работать на них местных жителей, у которых не будет альтернативных вариантов.

Ресурсы будут выкачиваться в обмен на их культуру, которую мы после распада Союза ошибочно считали лучшей, но время показало, что это не так. Не нужны нам их BLM-щики, гейпарады и прочий шлак, который станет безаплляционно обязательным.

То есть, чисто в теории, у Запада прекрасная возможность (мы это уже проходили в 90-е) не заморачиваясь на сохранность территории, здоровье населения и его права, выкачать максимум СЕБЕ, в том числе и инетлектуальные ресурсы,по-быстрому хапнуть бабла, и по-тихому свалить, оставив после себя непригодную территорию, с нарушенной экологией, местами - засранную в край, местами, возможно, опасную для жизни. Причём свои страны за счёт уменьшения добычи, промыслов и тд, переживают дополнительный подъём.

Чем не вариант? Главное, чего Варламов не понимает: решать будут за нас. И американский сержант в Москве будет каждому пенять: "Дескать, вы проиграли в [холодной] войне, вы несостоятельны, так сиди молча и слушай, что тебе изволит вещать представитель развитой цивилизации". Состоявшиеся народы такого не допускают. США при одном намеке на "влияние русских хакеров на выборы" закатили хай на весь мир.

Понятно, что Варламов несёт феерический бред. Он давно уже показал свою уникальную способность продвигать сферический урбанизм в вакууме, когда у него есть некий (без подробностей) правильный город, в котором волшебный трамвай, в котором ездят чистые и красивые люди, или семьи с детьми, или хипстеры. В котором нет производства, товары появляются в магазине по волшебству, а всю рутину делают взявшиеся из неоткуда чудесные роботы. Ну, а жителям лишь остаётся работать блоггерами, СММщиками и прочими "работниками на ноутбуках" для чего в городе будет масса общественных пространств с кафешками. Но когда он о политике начинает заикаться, лучше бы он молчал, чтобы остальные не видели, какой он дурак.

Здесь еще есть такой интересный вопрос - почему только в России имеется заметная прослойка людей (чаще всего именующих себя "либералами", хотя на самом деле они к либерализму имеют примерно такое же отношение, как свиньи к художественной гимнастике), которые на полном серьезе обсуждают и рассказывают о том, что в прямой военной оккупации силами явно недружественного альянса на самом деле нет ничего плохого. В 1905 году тоже были юноши, со взором горящим, посылавшие поздравительные телеграммы Микадо. Кончилось это Гражданской войной и миллионными жертвами.

Вспомним сейчас Украину, свято поверившую, что если стать антироссией, то сразу дадут кружевные трусы и ЕС. По итогу их уже обобрали до состояния самой захудалой экономики Европы, и это только начало. Этот пример массовый, и самый вероятный вариант. Причем обратите внимание: если бы Украина хоть немного покочевряжилась, показала желание реальной независимости (а не независимости от москалей), проявила силу, а не гибкость хребта - ее бы взяли и в НАТО, и в ЕС. А сейчас-то зачем брать? НАТОвцев и так пускает, рынки Европе и так отдала. Зачем рациональному Западу платить за то, что и так делается? Тут вспоминается анекдот про деревенскую студентку, которая занявшись групповухой, наивно решила, что шансы выскочить замуж поднялись в пять раз.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Здравый смысл понемногу отвоевывает территорию у маразма и злоебучей тупости. В наших магазинах в Москве и Питере ( http://store.artlebedev.ru/offline/ , позже - во всех остальных) любой желающий имеет возможность бесплатно получить наклейку "Фотографировать ...
Так как вчера, вы помните, я с 4 утра не спала, то вечером, придя домой, мы с Маруськой вырубились в обнимку. А тут пришел Тенго. И принес мне на поржать меню из одного заведения (фото будет ниже). Я снова уснула, но, видимо, потому что перед сном ...
По ночам ему снятся кошмарные сны. Я смотрю их вместе с ним. В какой-то степени эти сны и есть – я. Иногда перед тем, как проснуться, он кричит. Проснувшись, глотает сразу несколько круглых белых таблеток, но таблетки от меня почти не помогают. Ну почему, говорит он по телефону, ведь всё ...
Американцы удовлетворены, европейцы возмущены, украинцы празднуют «пэрэмогу»… Такова реакция западной коалиции на подписание Дональдом Трампом закона о введении очередного пакета антироссийских санкций. Сам лидер Соединённых Штатов утверждает, что был против «наказания» России, но не ...
Южно-Уральский госуниверситет 13 ноября посетил Генеральный консул США в Екатеринбурге Отто Ханс Ван Маерссен – руководство вуза поделилось с гостем своим опытом международного сотрудничества, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ». Цель визита – знакомство с регионом. ...