Кабаева в золоте купается. Чем ваша жена хуже?


Мало кто знает, что в стране существует вторая система железнодорожных путей сообщения, настолько тайная, что о ней не догадываются даже путевые обходчики и секьюрити. Мишка Квакин туда регулярно ходит шпалы воровать. Еще ни одной не своровал, но пытается.
А ездит по той системе путей сообщения поезд Кабаевой. Шпалы там из тикового дерева, а рельсы чистое золото. Кабаева любит золото, говорит, на нем инфузории долго не живут.
Вчера сидим, вечеряем, Квакин рассказывает свою теорию Главной Русской Фамилии. Оказывается, русским народом могут править только те, чья фамилия состоит из двух слогов, второй кончается на ин: Ленин, Сталин, Ельцин, Путин и он, Квакин. Все остальные самозванцы, а самые первые из них Хрущев и Горбачев.
Я его спросил: а как же цари? Он тут же ответил, что они из рода Рюрина. Это фамилия такая – Рюрин. А Рюрики они из-за ошибки писца Ебатьевской схимны, была такая. Если ошибку не признать, то получается: Рюрик, Леник, Сталик, Путик и Квакик.
Я ещё посмеялся: и как ты, Квакик, в цари попадёшь?
Он меня строго поправил: не в цари, а в президенты. И никак не попаду, потому как нужна череда сверхточных и маловероятных событий. Но задел у Михаила уже есть: это его фамилия, которая точно по трафарету ложится на нужный парадигм власти.
Заодно рассказал, как он к Кабаевой попал. То есть череда событий уже запущена.
Кабаева живёт одна, как в скиту, ей запрещены встречи с людьми, потому что баба Путина не для всех. И даже телефона нет. Вот она и ездит по своей тайной дороге туда-сюда, из Кремля домой, из дома в Кремль. Рельсы у её дороги – сусальное золото, колеса в поезде тоже. Ход бесшумный, официанты все пятого поколения, вышколенные, слова не выдавят. А тут Мишка Квакин торчит на рельсах и пытается шпалу достать. Сама рельса без стыков, её если брать, то сразу двести километров, а шпалы можно поштучно. Он одну штуку тащит, чувствует, что-то в воздухе сгустилось, угроза непонятного происхождения, подымает голову, а над ним тепловоз, как крейсер "Аврора" над шлюпкой "Кореец".
Подкрался, стоит флегматично и наблюдает в виде машиниста через ветровое стекло. А мог бы и раздавить. Говорит: ты что творишь, сукин кот? Вот, говорит Квакин машинисту, нашёл шпалу в лесу, думаю, кто её украл, потом допер, что отсюда принесли, теперь приторачиваю взад. Машинисту спешить некуда, подождал, пока Квакин её обратно приторочит, и дал полный вперед – опять без звука. Квакин стоит у полотна, мимо плывут вагоны, все из бриллиантов, а внутри сидит Кабаева и скучает. И тут она повела вставными ресницами и видит нашего Михаила! А его там не должно быть. Там вообще никого не должно быть. Но он попал, поэтому Кабаева дергает за петлю специальную, поезд останавливается, и приглашает таинственного незнакомца подняться к ней в бриллиантовый вагон. Не то чтобы Квакин обладает какой-то безумно особой фигурой или в меру умным лицом, обычное русское лицо, просто других сапиенсов в этом месте уже столетие не было. А он попал, значит умеет! Короче, время у них пролетело незаметно. И уже перед домом Кабаевой спрыгнул будущий президент Квакин обратно на грешную землю, застегнул штаны и пошёл восвояси.
Я его спрашиваю: будет продолжение? Он мне без энтузиазма: так оно и так идёт. Каждый четверг вынь да положь, я стою на сто первом километре и тащу чертову шпалу, болты уже расшатал, осталось болгаркой подрезать, тут меня Кабаева подбирает, и я еду, а что поделаешь? Другим способом в русские цари не попадёшь.
А через Кабаеву попадёшь?
Да хер знает. Вот только уж больно толстая. И отказаться западло, и продолжать душу воротит. Думаю, как шпалу уволоку, так и перерыв. Не знаешь, сколько тик стоит? Там кил на сто будет, толстая такая шпала.
|
</> |