
Кабачковый:)


1 кабачок среднего размера
100 г швейцарского сыра
150 г сырокопчёной грудинки
2 помидора
Грудинку нарезать тонкими кусочками, обжарить на сковороде 2 мин и переложить на тарелку. Помидоры вымыть и нарезать кружками. Сыр натереть на тёрке.
Разогреть духовку до 200 С. Противень накрыть листом пергамента. Кабачок вымыть , не снимая кожуры, нарезать вдоль пластинками толщиной 1 см, затем разделить каждую поперёк. Уложить половину получившихся кусочков на противень, присыпать половиной тёртого сыра.
3. Сверху на каждый кусочек кабачка положить по кусочку грудинки и кружочку помидора. Накрыть оставшимися кусочками кабачка. Посыпать оставшимся сыром. Поставить в духовку на 7 мин.
***
Источник журнал « Школа Гастронома» №15 (89) август 2007.
В духовке они у меня стояли не 7 минут , а полчаса. Мне кажется всё-таки в журнале опечатка.. Я проверяла каждые 10 минут , чтобы сыр не подгорел и кабачки чтобы уже были готовые, так у меня и получилось довести их нормальной кондиции именно за 30 минут.

Суп с макаронами, кабачками и фрикадельками

Ингредиенты:
Фрикадельки
Хлеб белый — 2 ломтика
Фарш куриный — 150 г
Ветчина — 2 ломтика (нарезанная мелкими кубиками)
Желток — 1 шт.
Сыр — 40 г (тертый на мелкой терке)
Суп
Оливковое масло — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт. (крупного размера, мелко нарезанный)
Морковь — 1 шт. (тертая на крупной терке или мелко нарезанная)
Сельдерей черешковый — 1 шт. (мелко нарезанный)
Кабачок — 355 г (нарезанный небольшими кубиками)
Бульон куриный — 6 стак.
Макаронные изделия — 150 г (мелкие)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сыр — 40 г (тертый на мелкой терке)
Приготовление:
Для приготовления фрикаделек срежьте корочки с хлеба, порвите его на кусочки и залейте ¼ стакана воды. Оставьте на 5 минут.
Смешайте фарш, ветчину, желток, сыр и отжатый хлеб. Поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.Сформируйте шарики из чайной ложки фарша, выложите их на тарелку, накройте пленкой и уберите в холодильник, пока не потребуются.
Фрикадельки для супа с макаронами и кабачками
В глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, помешивая, на среднем огне минут 5 до мягкости.
Мелкопорезанные лук морковь и сельдерей жарятся на оливковом масле в сотейнике
Добавьте кабачки и готовьте еще 2 минуты.
К овощам добавлены мелкопорезанные кабачки
Добавьте бульон и доведите до кипения.
К кабачкам моркови луку и сельдерею добавляется бульон
Дальше действуйте, исходя из того, как долго должны вариться ваши макаронные изделия. Мои «буковки» должны были вариться 4 минуты, поэтому после закипания бульона я дала овощам повариться 5 минут, затем добавила макароны и довела суп до кипения.
В бульон с овощами добавляются макароны
Добавила фрикадельки и после закипания поварила суп еще 5 минут. Если время варки ваших макарон дольше, то кладите их раньше.
Готовый суп посолите и поперчите по вкусу. Разлейте по тарелкам и подавайте, посыпав тертым сыром.
*** Чем мне запомнился этот суп - моя дочка обычно долго растягивает супное удовольствие за столом, а тут так неожиданно всё быстро съела и я не поверила своим ушам " Добавки можно?":) Вообщем я была поражена, поэтому супчик вошёл в раздел обязательных:))
Источник здесь

Фаворит нынешнего сезона у меня ( Люда, я тебя пинаю, записывай;))
Кабачковый крамбль

Ингредиенты:
1-2 небольших кабачка (400 - 450 г)
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 - 4 ст. л. сметаны
Соль, перец
Любая зелень по желанию
Для штрейзеля:
50 г сливочного масла
50 г муки
50 г сыра (у меня «Маасдам»)
1. Лук и чеснок мелко порежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости. Кабачки (лучше без шкурки) порежьте небольшими кубиками, выложите в сковороду к луку и обжарьте все вместе 2 минуты. Сделайте огонь меньше и протушите овощи 7-10 минут. Добавьте соль, перец по вкусу. Можно добавить любимые травки-приправки.
2. Для штрейзеля натрите сыр на мелкой терке, добавьте муку и кусочки холодного масла. Перетрите все в крошку. Можно посолить. Я штрейзель убираю в морозилку на 5-10 минут. Он получается более рассыпчатым.
3. Овощную смесь выложите в небольшую форму для запекания. Смажьте сметаной. Сверху выложите мелко нарезанную зелень. Я брала по полпучка укропа и петрушки.
Сверху посыпьте штрейзелем.
4. Поставьте форму в заранее разогретую до 180С духовку. Запекайте до зарумянивания ~ 20-25 мин. Очень вкусно в любом виде. Можно подавать, как самостоятельное блюдо, можно в качестве гарнира.
*** Сочный, очень вкусный! Делаю очень часто, так нам понравился:)
Олюсерецепт

И кульминация этого поста:
Открытый пирог с кабачками, голубым сыром и кедровыми орешками

Для теста:
150 г сливочного масла
1 ст.л сахара
0,5 ч.л соли
1 яйцо
~ 1,5-2 ст. муки
Для начинки:
1 кабачок (~ 400 г)
0,5 ст. сливок 20%
2 яйца
100 г любого твердого сыра
100 г сыра с голубой плесенью
Горсть кедровых орешков (предварительно обжарить)
Зелень (петрушка, эстрагон, укроп)
Специи
1. Для теста растопите масло, добавьте яйцо, соль, сахар, перемешайте. Постепенно добавьте муку. Замесите тесто, скатайте в шар. Заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник на 1 час.
2. Для начинки слегка взбейте яйца со сливками. Добавьте натертый на мелкой терке твердый сыр. Раскрошите в начинку голубой сыр.
3. Отдельно в миску натрите кабачок, на крупной терке. По желанию – посолите, поперчите. Я начинку не солю т.к в сырах уже достаточно соли. Можно добавить любимые специи и травы.
4. Зелень мелко нарежьте, добавьте в начинку. С кабачков отожмите сок, слейте и добавьте кабачки в начинку. Перемешайте, добавьте орехи. Начинка будет немного жидкая. Так и должно быть.
5. Форму (у меня d 26 см.) смажьте маслом. Выложите тесто, делая бортики. Сверху выложите начинку.
6. Печь пирог в заранее разогретой до 180-200С духовке, ~ 40 мин. До румяного цвета. Середина не должна быть жидкой. Немного остудить, резать на порции и подавать.

*** Невероятный пирог! Очень вкусное тесто сочная начинка. А как он пахнееет! Это просто головокружительные ароматы!
И снова низкий поклон моей любимой подружке Олюсе ! Красивые фото и сам рецепт смотрите у автора здесь

Приятного всем аппетита!
|
</> |