Кабачки. Вам понравится!
moyugolok — 16.06.2016Кабачки под маринадом
Незатейливо.
Читать дальше здесь
Ингредиенты
2 молодых белых кабачка
2 большие луковицы, нарезанные тонко полукольцами
1 крупная морковь, натертая на крупной терке
5 помидоров, обесшкуренных и нарезанных крупно
250 мл томатного соуса (у меня свой, типа краснодарского)
50 - 100 г нарезанной зелени укропа, петрушки, кинзы
1 - 2 стол. ложки муки
растительное масло для жарки
2 ч.л. "Вкусная соль 7 блюд"
(Состав: Соль поваренная пищевая выварочная йодированная, паприка, чеснок, петрушка, тмин, мускатный орех, кумин, куркума)
1 палочка корицы
2 лавровых листа
1 ст.л. соевого соуса
Острый перец по вкусу
Растительное масло прогреть в глубоком сотейнике.
Лук обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Сложить в миску (без масла).
Добавить еще немного масла. Морковь обжарить на сильном огне 3 - 5 минут до изменения цвета. Сложить в миску к луку.
Обжарить кусочки помидоров до мягкости, добавить томатный соус***, прогреть.
Вернуть в сотейник с соусом лук и морковь. Потушить несколько минут вместе. Попробовать.
Количество соли, сахара, уксуса, перца и специй будет зависеть от того, насколько вкусный вы используете соус. У вас должен получиться вкусный кисло-сладкий маринад.
***Если у вас нет готового томатного соуса, то используйте томатную пасту 2 стол. ложки. Тогда ее нужно слегка прогреть на сухой сковороде до появления ароматного запаха, затем развести стаканом горячей водой, добавить 1 -2 ч.л. соли, 1 стол. ложку уксуса, 1 - 2 ч.л. сахара, приправы по вкусу.
Маринад.
Кабачки лучше взять белые, крепкие, среднего размера.
Нарезать брусочками. В полиэтиленовый пакет всыпать муку, добавить в нее 1 ч.л. соли, сложить нарезанные брусочки кабачков и встряхнуть.
Жарить на ракаленной сковороде в раститительном масле. Степень готовности может быть разной. Мой муж любит мягкие, я люблю почти сырые, хрустящие.
Перекладываю обжаренные кабачки в маринад.
Осталось прогреть вместе кабачки с маринадом. Аккуратно, помешивайте, иначе они будут плеваться.
Это непередаваемо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Творог, сметана, густой йогурт могут служить прекрасным дополнением.
Вам понравится.
|
</> |