Кабачки. Вам понравится!

топ 100 блогов moyugolok16.06.2016 Кабачки_DSC_3541

Кабачки под маринадом
Незатейливо.

Читать дальше здесь Кабачки. Вам понравится!
Ингредиенты
2 молодых белых кабачка
2 большие луковицы, нарезанные тонко полукольцами
1 крупная морковь, натертая на крупной терке
5 помидоров, обесшкуренных и нарезанных крупно
250  мл томатного соуса (у меня свой, типа краснодарского)
50 - 100 г нарезанной зелени укропа, петрушки, кинзы
1  - 2 стол. ложки муки
растительное масло для жарки
2 ч.л. "Вкусная соль 7 блюд"
(Состав: Соль поваренная пищевая выварочная йодированная, паприка, чеснок, петрушка, тмин, мускатный орех, кумин, куркума)
1 палочка корицы
2 лавровых листа
1 ст.л. соевого соуса
Острый перец по вкусу

Растительное масло прогреть в глубоком сотейнике.
Лук обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Сложить в миску (без масла).
Добавить еще немного масла. Морковь обжарить на сильном огне 3 - 5 минут до изменения цвета. Сложить в миску к луку.
Обжарить кусочки помидоров до мягкости, добавить томатный соус***, прогреть.
Вернуть в сотейник с соусом лук и морковь. Потушить несколько минут вместе. Попробовать.
Количество соли, сахара, уксуса, перца и специй будет зависеть от того, насколько вкусный вы используете соус. У вас должен получиться вкусный кисло-сладкий маринад.

***Если у вас нет готового томатного соуса, то используйте томатную пасту 2 стол. ложки. Тогда ее нужно слегка прогреть на сухой сковороде до появления ароматного запаха, затем развести стаканом горячей водой, добавить 1 -2 ч.л. соли, 1 стол. ложку уксуса, 1 - 2 ч.л. сахара, приправы по вкусу.

Кабачки. Вам понравится! 3

Маринад.

Кабачки_1_DSC_7576

Кабачки лучше взять белые, крепкие, среднего размера.
Нарезать брусочками. В полиэтиленовый пакет всыпать муку, добавить в нее 1 ч.л. соли, сложить нарезанные брусочки кабачков и встряхнуть.
Жарить на ракаленной сковороде в раститительном масле. Степень готовности может быть разной. Мой муж любит мягкие, я люблю почти сырые, хрустящие.

Кабачки_1_DSC_7578

Перекладываю обжаренные кабачки в маринад.

Кабачки_1_DSC_7582

Осталось прогреть вместе кабачки с маринадом. Аккуратно, помешивайте, иначе они будут плеваться.

Кабачки_1_DSC_7586

Это непередаваемо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Кабачки_1_DSC_7593

Творог, сметана, густой йогурт могут служить прекрасным дополнением.

Кабачки_1_DSC_7595

Вам понравится.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Нефтяные котировки поднимаются во вторник, несмотря на худшие, чем ожидалось, статданные из Китая, сообщает агентство Bloomberg. Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:55 по Москве увеличилась на $1,57 (5,5%) - д ...
Как известно, в Африке сегодняшняя реальность вплотную соседствует с древними традициями. В подтверждение у меня есть вот такое видео: . .    Скажу больше, есть у меня и ещё один ролик с той же ситуацией. . .    Ну что, сознайтесь честно, никто не догадался? ...
Определения: “безнаказанность, существительное, освобождение от наказания или свобода от вредных последствий действия”. В 2013 году Эдвард Сноуден слил информацию из Агентства национальной безопасности США (АНБ) о масштабной слежке за отдельными лицами, компаниями и ...
Сегодня с утра уже слышно пердежание глушаками, посмотрел в инете, оказываеться у них закрытие сезона. Согласованное или же нет xz, как пишут сходка к 13.00 на Дворцовой, а потом с 14.00 старт по центральным магистралям в район Петергофа. Ес-но с перекрытиями перекрестков. Да и вообще ...
Сама по себе идея недвойственности и равновесия всего лишь очередная концепция. ...