К разговору о США

топ 100 блогов prilepin18.08.2014 К разговору о США.
Тут писатель Митя Глуховский написал очень трогательную статью о том, что либералы - это и есть настоящие патриоты. (А патриоты, если говорить обо мне, это вообще единственный либерал в стране).
Но дело не в этом.
Он там традиционно пугает, что РФ становится самой большой "одиночной камерой на планете", что "все цивилизованные страны отвернутся от нас", и, видимо, больше не пустят русских туристов.
Но один момент мне особенно понравился, цитирую:

"""Те, кто всегда спрашивает: если Америке можно, почему нам нельзя? Да просто потому что Америка в восемь раз мощнее экономически, потому что у Америки самая сильная армия мира, потому что Америка, несмотря на все свои неправедные войны, имеет поддержку огромного блока союзников"".

Нет, согласитесь, что это прелестно? Это и есть главное кредо либерализма, если кто не в курсе. Мы самые сильные, мы прижали к ногтю Европу и все их евросоюзы, мы расплодили военные базы по всему миру - и вы будете нас слушать, не взирая на то, что наши войны "неправедные".

Ну, вот Россия тоже "в восемь раз мощнее экономически" Украины, и армия у Россиия "самая сильная" в бывшем СССР, и союзников мы подыщем, если постараемся, собственно, они есть, некоторые только воздерживаются - но если их тоже сосчитать, то вдруг выяснится, что их миллиарды. Нельзя нам быть флагманом либерализма в этой половине земного шара? Всё ведь сходится? Всё, как принято в цивилизованном мире!

Митя, не надо никаких доводов. Просто напиши: нам нельзя, потому что нам нельзя. А им можно, потому что им можно. Нечего размениваться на глупые слова.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Заранее извиняюсь за тихий звук (но он тут и не нужен) и за квадратики (пережал сильно). 0:42-1:25 -горит Р-36 - это нормально что он так долго горит? 3:03-3:20 -божественная система засчитывания фрагов. по логике игры 2 горящих двигателя - ничто, по сравнению с теми двумя пульками что я в ...
Один месяц лета безвозвратно уплыл, погода сегодня какая-то типичнопитерская 2.да и настроение - спрятать голову в песок в хвост и завернуться в плед 3.#грустьпечальтоска, даже нос по дороге на работу замёрз. 4.хочу обратно солнце 5.и чтобы лето 5ть месяцев в году - 5 ...
Фактически установлена личность смертника, взорвавшего себя в Ингушетии, - сообщают РИА Новости. А какое это имеет значение? Никакая это не личность. Просто живая бомба. ...
YaromilaVolkova все записи автора   Сумочка из мотивов крючком   Сумочка из квадратных мотивов ...
Макияж для блондина ...