К предыдущему посту

топ 100 блогов kosarex20.11.2013 Понятно, что как только задевается тема женщин, к участию в мыслительных процессах не просто подключаются яйца и влагалища, возникает тема личных проблем, обид и точек зрений. Но меня отец в детстве учил избегать личного отношения при оценке того или иного исторического явления. Личное отношение дает искажения даже на стадии наблюдения.

Ничуть не удивлен, что никто (кроме меня) не затронул проблему с иной стороны, со стороны истеблишмента - как лучше управлять такими как мы. В США женская тема, конечно, интересна всем, но главное - война в Ираке и Афганистане. Оказалось, что американские солдаты потеряли необходимую брутальность. Потери от самоубийств выше, чем потери на поле боя. Большинство военных откровенно пыталось уклониться от посылки в Ирак. На боеспособность негативно влияют не только трупы собственных солдат, но и трупы противника - толерантность оказывается непосильной нагрузкой. Что ещё хуже - садизм оказался плохой заменой мужеству. Части, способные на изуверское отношение к пленным, не показывают более высоких результатов в бою.

Европейские солдаты не лучше. В силу политических причин мы знаем о низкой боеспособности грузинских войск в Ираке, но ведь чехи в Афганистане оказались ничем не лучше. Когда их бросили вперед англичане, они просто самовольно покинули позиции после огня противника, не понеся никаких потерь. Таких случаев много. Рисковать не хочет никто.

У нас делают вид, будто нас эта проблема не качается. Будто не было отказа солдат идти в бой в Чечне. Будто не было попыток покинуть позиции и т.д. Будто проблемы личной храбрости не качаются частей МВД или спецназа. Будто не было провала в Сирии, когда две тысячи военных, где преобладали бывшие офицеры, отказались воевать. У нас самое худшее положение - мы пытаемся скрыть проблему, а не открыть во имя её лечения.

Реакция на уровне управления населением США в данном случае ничего не имеет общего с реакцией на уровне нашем, жежешном. Это вопрос бизнеса, а не эротики или семейной склоки. Армия всегда держалась на подавлении и канализации энергии брутальности. Солдат дрессировали, подавляли волю и протест, потом выплескивали энергию на противника. Недаром затюканный советский солдат выглядел тихим до футбольного матча между ротами. Тут начиналось битьё по ногам, чуть ли не драки за каждый штрафной, мат-перемат и беготня до упаду. Кстати, нечто схожее проявляется в российских чиновниках. Один тренер у нас в гостях, когда речь зашла об игре в футбол, которую пытался привить Лужков, сказал в сердцах - говорят много, но из корреспондентов никто не сказал, что они (матч между мэрией и администрацией президента) все играли до безобразия грубо и жестоко, даже понятий не имеют о нормальной игре.

Тем не менее, если нет брутальности, то подавлять и канализировать нечего. Вроде, часть идеально затюкана нарядами, муштрой, кроссами, дедовщиной, но воевать не захочет и в бою ничего не покажет. В итоге получается, что все многокилометровые кроссы и тягание бревен морскими котиками не дают эффекта. Группа Альфа регулярно бьет друг друга в морды и проводит друг другу болевые приемы вплоть до растяжения связок. В Беслане эта группа четыре часа не могла справиться с маленькой группой террористов. Спецназ Англии и Дании в Ливии отрезал головы кадаффистам, а сейчас их там нет. Они психологически не готовы воевать с обозленными ливийцами без тотального преимущества в воздухе.

Что касается мусульман, то они оказываются просто неуправляемыми для современной армии и не позволяют придавить и канализировать собственную брутальность. Какой смысл выбивать из солдат способность сказать нет начальнику с помощью выматывающих силу воли кроссов, если часть может встать на месте и сказать - хватит, набегались. Может быть ещё хуже - пробегут, на следующий день не выйдут на зарядку, станут спать до завтрака. Будить не рекомендуется - дадут в морду офицеру. Да, у нас хотели русских солдат заменить таджикскими наемниками. Эксперименты свернули, офицеры слишком боялись управлять солдатами.

Либерализм добился выдающихся успехов по превращению мужчин в трусов, а вдруг обнаружилось нечто предсказуемое - результат есть, но от результата только проблемы. И не только в армии - трусость это важнейшая проблема для полиции, судов, прокуратуры, военизированных охран. Даже в политике либералы наступили на собственные грабли - 6 мая 2012 года хотели драчку, оказалось, что нет желающих подраться. Буковский не верил и писал, мол, в России хулиганья, желающего подраться, всегда с избытком. Ой-ой-ой, видел я запись, как Удальцов пытался пропиариться на смерть Долматова и получил от нацболов в тыкву. Это же детишки в детском садике дрались, у которых нет способности нанести нормальный, акцентированный удар. У них воля подавлена на уровне инстинктов. Они с детства не общались с нормальными, мужественными мужчинами, у них не было примера для подражания. Про православное мужество можно легенды слагать. Например, архиепископ Анадырьский обвинил РПЦ в продажности и отхода от христианской морали. Сорок мужчин и женщин устроили демонстрацию протеста у входа на территорию ХХС. Триста отборных хоругвеносцев бросились на мятежников. Сперва сообщения выглядели так - 40 человек побили 300, затем 40 побили 200, в окончательной редакции 80 раскольников побили 100 истинно православных, а богомерзкий ОМОН смотрел и смеялся. И мне было смешно - сами просили ОМОН не мешать их победе.

Честно говоря, я сам трус, я безумно боюсь не только Путина, Альбац или Дворковича. Я дрожу от страха, слыша такие фамилии как Кобзон, Лепс и даже Филя Киркоров. Да все мы такие, нам не воевать надо, а как в обществе анонимных алкоголиков начать с признания - да, я трус. Далее аплодисменты женщин за искренность. А от нас почему хотят готовности к войне с Америкой, Грузией, высокими ценами, мировым терроризмом, экономическом кризисом и даже с ОМОНом. До Америке ли мне, если моё сердце тревожно сжимается от вида бумажки с квартплатой? А тут ещё женщины думают, будто я их не боюсь, раз американский телеведущий Сотомайор их не боится. Я только фиксирую проблему, не более того.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Это третья заметка из цикла, см. ранее про Лиссабон и про Порту . Рассказ будет очень длинный, фотографий более полусотни, я вас предупредил.  И пошли они до городу Сантьяго, перебиваясь сорванными с дерева мандаринами и виноградом... В Порту началось основное ...
По поводу промышленности Англии в переод перед Крымской и во время Крымской было высказано много. Но чаще всего зацикливаются почему-то на железных дорогах, хотя железные дороги Англии в Крымской войне роли не сыграли, ибо они... в Англии. Гораздо интереснее другой вопрос - почему ...
Запуск операции Warp Speed ​​в конце 2020 года принес с собой годы, последовавшие за серьезным и, казалось бы, необъяснимым кризисом общественного здравоохранения, который, по словам доктора Мэри Тэлли Боуден из BREATHEmd, видит облегчение с помощью ивермектина . Доктор Боуден ...
Посмотрела вот этот замечательный репортаж и завидно стало, что у нас нет таких библиотек(( Помню, как мы радовались ремонту университетской библиотеки и особенно – читалок. Но и они далеки от того, что я увидела в репортаже. Может, Еревану ...
После многолетнего спада на фондовом рынке многие инвесторы отвернулись от Китая и Латинской Америки. Однако, настало время задуматься. Машинный перевод Источник Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписаться Наш ...