рейтинг блогов

К последней войне...

топ 100 блогов bar_chk30.04.2021 Теги: Путин К последней войне...


Итак, оппозиция в России, формально, разгромлена.
Почему "формально"?
Потому что в реальности - они даже не ушли в подполье. Просто разошлись по домам. Пока что. Ничуть не скрываясь.
Но спрашивается: зачем это всё было нужно Кремлю?
Если отбросить версию о том, что кто-то на верхотуре попросту свихнулся, то ответ напрашивается только один: идёт подготовка к войне. Или к такой острой фазе противостояния, когда балансируют на грани войны.
Причём, разумеется речь не о войне с Украиной - с той справились бы без труда. Видимо в замыслах (или предположениях) присутствует что-то гораздо более глобальное.
А глобальное, в условиях XXI века - может стать и последним...

Тут стоит обратить внимание на события, которые происходят на границе Киргизии и Таджикистана.
Конечно, там можно всё списать на сугубо местные разборки, за воду и землю. Одни нищеброды, мутузят других нищебродов - за места для огородов и пастбищ.
Но...
Обе эти страны, являются союзницами России. И если самостоятельно в военном отношении они мало что из себя представляют, то по крайней мере их территории могут служить плацдармами для действий российских войск - не говоря об экономическом сотрудничестве.
Если эти азиатские государства перегрызутся между собой по-настоящему, то уже ни о каком взаимосотрудничестве и ни о каких союзных отношениях, речи быть не может.
По крайней мере одно из них, выпадет из сферы влияния Кремля.
Примерно как с Арменией и Азербайджаном: если одна из конфликтующих сторон осталась союзницей Москвы, то вторая стала союзницей Турции.
Не могут быть два, враждующих между собой государствами - быть реальными союзниками одного и того же покровителя.

С той стороны - тоже к чему-то готовятся. Накат не стихает. Одна страна за другой, высылают российских дипломатов, отказываются от закупок российской вакцины и обвиняют российские спецслужбы в провокационных действиях. То есть, поддерживается репутация Кремля, как нерукопожатного исчадия ада; а репутация России - как страны-изгоя. Такие вещи - они тоже просто так не делаются. Раз звёзды зажигают - значит это кому-то нужно.

Тут ещё и с так называемым "коронавирусом" какое-то крутево-мутево идёт. Начинается истерия по поводу "третьей волны". А ведь эта "пандемия" - чистой воды политика. Это ни разу не медицина. Есть у меня такое подозрение, что в прошлом году именно искусственно раздутым коронабесием, пресекли такое же противостояние, которое случилось этой весной. Клин клином выбили.
А в этом году - уже не получается. Но всё ещё делаются потуги - потому и говорят о "третьей волне"...

Знаете, можно как угодно относиться к президенту Украины Зеленскому, но факт остаётся фактом - именно он делает предложение за предложением, о встрече с президентом России Путиным и о мирных переговорах, предлагая самые разные места для подобной встречи.
А в ответ, кремлёвские бормочут что-то невнятное, либо вообще отмалчиваются.
То есть, как ни крути, а выходит что именно Украина явно стремится к миру - в то время как Россия такого стремления не обнаруживает.
Это факт - от которого никуда не деться.
Впрочем, может быть у Москвы и выбора-то особого нет - если учитывать что вовсе не с Украиной, в случае чего, придётся бодаться по-настоящему.
Не Украина загнала кремлёвских в угол...

И разумеется остаётся открытым вопрос: жив ли президент России Путин? А если жив - в каком он состоянии?
Путина ли нам показывают время от времени по ТВ - изредка и издалека?
Кто руководит государством?
Что они вообще задумали?
Пока что, однозначных, убедительных ответов, на эти вопросы нет.

Вот такая ситуация на сегодняшний день - который является, между прочим, Страстной пятницей: https://ogbors.livejournal.com/1278675.html

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Называется, дорвалась свинья до корыта. Напилась кофе до серцебиения, теперь так лихо, что даже зрачки пульсируют. Утром, как всегда, приняла обязательную первую чашечку амброзии, сваренную в турке, для правильного и плодотворного начала дня. На работе, опять же как всегда, сотворила втор ...
Год назад я писал про санкции и наши продукты (у себя в журнале). Теперь напишу опять таки про санкции (пока ещё возможные, предполагаемые) и ситуацию со спиртным на нашем рынке. Короче так, вот если бы они (буржуины) запретили бы к нам ввоз вообще всякого бухла лет эдак 15 назад то это б ...
Передруковую повністю повідомлення прес-служби ВО "Свобода": "3 січня 2014 року на порозі ТВМ4 Шевченківського РВ УМВС у м.Києві десяток невідомих скоїли цинічний напад на народного депутата України від ВО «Свобода» Андрія Іллєнка та адвоката-свободівця Сидора Кізіна. Нині ...
«Новая» сообщает. Ранним утром 2 мая на автовокзале Волгограда сотрудниками УФСБ по Волгоградской области при поддержке спецназа ССО Минобороны задержан житель города Степан Давыдов. Как предварительно стало известно, он подозревается  в совершении государственной измены Род ...
В планктон выставочный. ...
  • AlexanderWake : RT @karandash74bis: Генри Киссинджер (97 лет, кстати, и в здравом пока уме): "Кое кто на Западе пару лет назад только понял, что именно Зап…

  • OPPOZICIONERR : RT @prof_preobr: Реальные доходы в I квартале 2021 года упали ещё на 3,6%. Почти 54% людей имеют сейчас доходы меньше 27 тыс. рублей в меся…

  • teni_gneva : RT @DUST42714489: А Путин всерьёз думает, что за подачку в виде майских выходных и десяти тысяч рублей школьникам, народ в сентябре ломанёт…

  • spiculator : Стало ясно, как Путин устроил войну между киргизами и узбеками: он под предлогом ковида ввёл карантин, работы в Мос… https://t.co/CziskbmDw5

  • NORIKPETROSYN : ВСЕХ ЗА РЕШЕТКУ! ПУТИН ДАЛ 2 ДНЯ! 30.04.2021 ГЕНОЦИД НАРОДА! ДЕД ХОЧЕТ Б... https://t.co/sEqwi4uzZX через @YouTube

  • ruspolitika : RT @rosbaltru: «Путин напуган»: эксперты из США объяснили жесткий «разгон» и «посадки» оппозиционеров в России https://t.co/UBNSEd3NUm

  • Ue3hjh7qep2E6Fz : RT @oleg_kozyrev: 20 ЛЕТ САЖАЕТ ДЕД Путин - странный чел. Почти с 2000 прикрываются СМИ, партии, НКО. А народ лишь больше недоволен. Ну каз…

  • Solar_Olga_ : Где такое еще возможно, чтобы убийца, отравитель, педофил и насильник малолетних детей (я всё правильно перечислила… https://t.co/HSwlMRHN9w

  • AnnaTumanov : RT @newkc14: Помните как Путин грозил украинцам гнать впереди войск женщин и детей?! В Чечне эта тактика практиковалась русскими повсеместн…

  • yebobkov : RT @dw_russian: Путин несет личную ответственность за жизнь Навального, говорится в принятой сегодня резолюции Европарламента. Евродепутаты…