К последнему событию. Кратко.
anlazz — 28.03.2017
Не понимаю, чего все возбудились по поводу прошедших митингов?
Такое ощущение, что произошло что-то экстраординарное, чуть ли не
революция. А на самом деле - несколько тысяч человек в Москве.
(Официальная цифра - 8 тыс., оппозиция заявляет о 25, и даже 35
тысячах, но последнее, скорее всего, завышено.) Разумеется, на фоне
остальных попыток Навального собрать хоть сколько значимые протест
это выглядит прорывом.Но по сравнению с тем, например, что творилось в декабре 2011 или начале 2012 года данная численность выглядит более, чем скромной. 10 декабря в Москве, например, численность протестующих доходила до 85 тыс. человек, а в знаменитом митинге на Болотной площади 4 февраля 2012, число участников было еще выше. Поэтому нынешние события можно, например, сравнивать с пресловутыми выходами "Другой России", проходившими в 2009 - 2010 годах - влияние на политические события которых с самого начала было нулевое.
А значит, считать, что Навальный чуть ли не завтра может захватить власть, было бы очень и очень странным. На самом деле, если о чем тут и можно говорить - так это о начале "нового избирательного цикла". Разумеется, в плане выборов президента РФ - поскольку те же депутатские выборы представляют собой глубоко вторичное политическое явление. Наверное, нет никого в стране, кто бы считал, что от депутатов зависит что-то, кроме набивания депутатских же карманов. Другое дело, что раньше выборы в Парламент рассматривались, как некая предварительная репетиция главного, а точнее - единственно важного политического события - выборов Президента. А теперь, из-за несовпадения временных рамок данная функция исчезла - в итоге выборы 2016 года прошли поразительно гладко.
Но это не значит, что никто (и, прежде всего, Кремль) не будет использовать прежние механизмы для своих целей. Так что, "надувание" Навального - явление более, чем прогнозируемое. Как говориться, у нынешнего режима все семнадцать лет своего существования есть только один лозунг: "если не Путин, то
Ну, и конечно, "контрбатарейная борьба" - об отсутствии которой сейчас страдают некоторые охранители - так же будет. (Так что и на их улицу придет праздник.) Просто сейчас "давить протест" было бы самым глупым в рамках выбранной тактики: ведь, не дай Бог, можно реально подавить. Так что мы еще увидим и "марши миллионов", и "контрмарши патриотов", и прочее шоу с блекджеком и шлюхами...
Правда, народу от этого всего лучше не станет. Ну, так когда же было иначе? Для улучшения жизни нужно нечто иное - но данный вопрос, разумеется, выходит за пределы указанной темы.
|
|
</> |
Проблематика роботов-арбитров в командных видах спорта
Лучшие стрижки с омолаживающим эффектом
В Дом отдыха писателей по профсоюзной путевке
Гений Ника Турбина
Фонарь
Городская усадьба Ю.Т. Крестовниковой на Покровском бульваре
Antti Favén (Finnish; 1882 - 1948)
Филатово, Квашнино, Чертовое. Наш однодневный пешеходный маршрут по Тульской
В одной далекой-далекой галактике

