К масленице

Вот интересный рецепт блинов из гречневой муки!
Ингредиенты:
250 г гречневой муки
100 г сметаны
1 яйцо
4–5 ст. ложек растительного масла
¼ ч. ложки сухих дрожжей
щепотка сахара
щепотка морской соли
Начинка:
200 г семги
горсть искрошенной зелени укропа
сок ½ лимона
2 ст. ложки оливкового масла
10–15 горошин красного перца
Как приготовить блины от Юлии Высоцкой:
Разведи дрожжи в 175 мл теплой воды.
Просей муку с солью и сахаром. Добавь яйцо и воду с дрожжами.
Вымешай тесто. Отставь на 30 минут.
Испеки блины на разогретой сковороде.
Смешай оливковое масло, лимонный сок, укроп и красный перец.
Замаринуй в полученной смеси кусочки семги. Оставь на 10 минут.
Подавайте гречневые блины с семгой и сметаной.
Или икрой....фантазируйте!!!


|
</> |