Жопа мира

топ 100 блогов doomay20.07.2015 С юности я хотел провести небольшой отрезок своей жизни в какой-нибудь жопе мира. Уехать на все лето в Богом забытую полувымершую деревне в Карелии  или персечь Парагвай на велосипеде. Хотите, считайте это любопытством, хотите - капризами избалованного мальчишки; я и сам не знаю ответа на вопрос о причинах подобного желания. Не знаю я также хватило ли бы мне смелости его осуществить. Однако подобный шанс мне предоставила армия, отправив в Африку, в одну из беднейших стран на планете. Действительно, жопа мира. 

Лирическое отступление. Я даже не буду пытаться искать ответ на вопрос: "какого черта Франция здесь забыла на самом деле, и какие интересы она преследует?". Потому что ответ, безусловно, является частью большой закулисной игры, в которую все страны играют друг с другом из покон веков. 

Официально же мы здесь находимся с миротворческой миссией. Большая часть политических режимов Африки идеально описывается спортивным упражнением "подъем-переворот", которое, кстати, и повторяется примерно с периодичностью олимпийских игр. А также сопровождается возмещением взаимных обид, выливающихся в полную анархию, геноцид, преступления против человечности, гражданскую войну. Для предотвращения всего этого мы здесь и находимся.




Жопа мира

Жопа мира для меня - это когда проснувшись ты первым делом расстегиваешь москитную сетку на кровати, потому что без нее поспать получится только одну ночь - на вторую уже будет лихорадка.

Это когда перед тем как надеть ботинки, ты светишь в них фонариком, чтобы убедиться, что там не приютилось что-нибудь агрессивное или, еще веселее, агрессивно-ядовитое. И по той же причине неиспользуемая обувь всегда находится на высоте и в перевернутом состоянии.

Жопа мира

Это когда ты должен быть привит против тринадцати болезней, чтобы попасть в страну, и всё равно каждый день принимать таблетки. 

Это когда доктор перед тем, как дать выписанные медикаменты местному больному, вынимает пластину таблеток из упаковки и режет её пополам.
- Знаешь, зачем я это сделал?
- Нет
- Потому что если я дам ему целую упаковку, он не будет их принимать, а постарается продать. Добро пожаловать в Африку. 

Это когда в году всего два сезона - засуха и потоп. Я попал на потоп (так мило, когда после пробежки кроссовки весят по килограмму), но глобально это ничего не меняет, так как все твои вещи всё равно станут цвета кирпича через неделю - либо от пыли, либо от грязи.

Это когда влажность опускается ниже сорока процентов, только если температура поднимается выше сорока градусов.

Жопа мира

Это когда за пределами крупнейших городов (если честно, мне и их стыдно называть городами) из благ цивилизации присутствует только огонь. Ну или огонь и автомат Калашникова.

Но я рад попасть в подобные условия, во мне играет живой, неподдельный интерес ко всему окружающему. Как губка я впитываю все увиденное, все изученное. А еще мне очень любопытно подтверждать и опровергать на практике стереотипы, которые в немалом количестве присутствуют в моей голове.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я вот тут пишу текст почти эсхатологический - и задумалась -в какие-нибудь трудные (ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ТРУДНЫЕ) времена у кого есть какие-то навыки или умения (не говоря уже про ремесло), которое позволит выжить? Себе, своей семье или своему племени? Ну ...
В январе 2014-го Валерия Лахина и Ирина Бондаренко разделили на двоих титул девушки месяца в украинском  Playboy . Мы еще тогда посмотрели фотографии из журнала ... Казалось бы, история закрыта, но нет – спустя два с половиной года, сайт PlayboyPlus вспомнил о девушках (а ...
Очередные деццкие выходные. Работать мамой - самое приятное, но нелёгкое занятие. Вот отец вернётся к следующему уикэнду - и держите меня семеро я наконец-то высплюсь или потусуюсь с друзьями до утра или не с друзьями или не только до утра, а вообще на два дня. Короче буду нарушат ...
Я замудохкалась совсем с этой Лизой... Кормлю её антибиотиками с субботы. Если кто не помнит, нам поставили пневмонию по результатам рентгена и выписали антибиотики. А с пятницы она начала жаловаться на боли в животе, еще до начала приема антибиотиков начала. И вот я понять не могу... ...
  Прилетел я значит из Франции весь из себя позитивный, с аэропорта быстро домчался экспрессом до площади трёх вокзалов, выбегаю в город, и вдруг вижу, что напротив высотки меня с плакатом уже ждёт anna_sagaydak Я остановился в мААсковской ...