ЖКХ: пора подниматься с колен

За два дня мне пришло много откликов на статью "ЖКХ: постановка мошенников на счётчик". Предлагаю использовать способности генетики общества поднимать социальный статус и роль «маленького» человека. Наделять жертву мошенничества в ЖКХ имущественными правами и правом требовать возместить ему убыток.
Предлагаю алгоритм.
1. Группа из 15 – 20 участников обсуждения создают потребительский кооператив. Вид деятельности – исследования в области общественных наук. Членские взносы в области 500 руб. в год.
2. Кооператив заключает со мной авторский договор. Цена – 20 млрд.руб. Оплата автора – доля в полученном чистом доходе кооператива. Каждый участник кооператива обладает долей в цене договора, участвует в его защите. Возникают имущественные права участника.
3. Кооператив в защиту своих участников и на основании авторского договора требует от предприятий ЖКХ вернуть своим членам деньги, заплаченные по ненадлежащим квитанциям. Обращается в прокуратуру о защите неопределённого круга лиц.
4. Фиксируется диспозиция объема прав участника кооператива и обязанности предприятий ЖКХ, чиновников и депутатов. Факт принуждения государством участника кооператива быть жертвой мошенничество. Убыток – доля члена кооператива.
5. Участник продолжает регулярно платить по ЖКХ, но квитанция это доказательство нанесения убытка. Изменят форму квитанции – доказательство в его пользу.
6. Кооператив предъявляет судебные иски к администрациям или предприятиям ТСЖ. Суд отказывает, но судом устанавливаются документы. Они пойдут для обоснования других исков, в том числе и по авторскому праву.
7. Участник кооператива ставится в положение, когда ему должны, например 100 млн. руб., есть лица, которых он считает должниками, срок давности – срок действия авторского договора.
8. Кооператив требует от предприятий ЖКХ и чиновников признать право своего участника осуществлять контроль над движением денег и оказанием услуг, ценообразованием.
9. Член кооператива становится более защищённым от воли или безволия большинства.
10. Инициативная группа как учредители выбирает директора, создают правление и выбирают его председателя. Они могут быть в различных городах, но группа директора порядка 3-х человека в одном городе.
|
</> |