ЖЖинстафудблогер - часть 1

Пришлось сегодня выйти на работу работу доработать.
Но план тем и хорош, что его можно и нужно придерживаться. Поэтому сегодня начинаю цикл ЖЖинстафудблогерства Юго-Запада. Без всяких мощно вывернутых рецептов и горы чашек-плошек, которые потом надо мыть.
И, для пущей уверенности и обоснованности, я приведу такой случай из жизни:
Случилось мне побывать на Фестивале Рыбы в Санкт-Петербурге, что в 2016 году проходил на территории Петропавловской крепости. И проводил там мастер-класс (собственно, на него я и шёл сквозь ветра) шеф-повар известнейшего (в узких кругах) ресторана. Повар был классный. Кстати, вот он:
Очень позитивный и разговорчивый. И вот, что он поведал: старается он готовить дома так, чтобы можно было меньше всего мыть, а приступить к трапезе - максимально быстро. А все эти плошки с аккуратно разложенными ингредиентами - это позитивная тенденция наличия помощников на кухне. Проще говоря - чем больше людей готовит - тем больше можно позволить себе загрязнить посуду. Посему никаких заботливо разложенных составных частей даже не ждите. Как и хитровывернутых рецептов. Всё рабоче-крестьянское.
Всё должно максимально использоваться, чтобы потом рррраз и чисто!
Итак, в сообществе с

Засим сегодня будет очень простой рецепт.
Пюрешка с сосисками, квашеной капусткой и редиской. На десерт: кофейно-молочный "рождественский" стаут со специями XOCOVEZA от "Stone Brewing".
И, казалось бы: фи! пюрешка! Почистил, залил водой, сварил и размолотил.
Но не всё тут так просто. По инсайдерской информации, под пытками полученной от шеф-поваров студии "Живи вкусно", есть несколько НО.
И я ей с вами поделюсь забесплатно! Просто потому, что я хороший парень.
Итак, схема такая:
1) Ставим кипятиться воду.
2) Начинаем чистить картошку. Я взял 8 средних клубней. Почистив, режем её на куски, сантиметров по три (так картошка быстрее и равномернее проварится).
3) закидываем картошку в уже кипящую воду (так картофан реально быстрее сварится - проверено неоднократно).
4) кидаем листок мяты, пару листиков розмарина и петрушки (петрушку - это уже по пристрастиям).
5) солим по вкусу. А можно особо не солить (почему - узнаете дальше).
С первой частью марлезонского балета закончили. На всё про всё у меня ушло 10 минут. Пока картофан варится у нас есть время помыть редиску, обрезать хвостики, разрезать на 4 кусочка, уложить в тарелку и посолить.
Теперь перейдём к квашеной капусте. Тут все знают, что она любит рафинированное подсолнечное масло и лук. Режем лук, поливаем маслом, перемешиваем.
На всё про всё - 10 минут.
Выбираем пивасик, что злоупотребим совместно с едой. Очищаем сосиски от кожуры. Попутно проверяем картошку, когда она вот-вот будет готова, закидываем очищенные сосиски в воду вместе с картофаном.
Нюхаем приятный запах.
Достаём из холодоса яйцо куриное (помыть перед использованием во избежание) - 1 шт., грамм 15 сливочного масла, топленое молоко.
Проверяем картошку. О! Разваливается прям! Вылавливаем вилкой листики трав (если что останется - не страшно) и выкладываем на тарелку сосиски, чтоб они немного остыли. Сливаем воду через крышку и термостойкие рукавички. Очень будет хорошо, если вода немного останется.
Берём толкушку (это вот такая вот хренька

Осталось только забацать пюрешку на тарелку, добавить горчички и можно приступать к приятному аппетиту!
По итогу получается: 35-40 минут на всё про всё без особых потерь по времени. Из грязного:
• кастрюля - 1 шт.
• толкушка - 1 шт.
• вилка - 1 шт.
• тарелка - 3 шт.
• бокал - 1 шт.
• нож - 1 шт.
• доска разделочная - 1 шт.
А в следующей серии я расскажу секреты, как эффективно пожарить картофан с грибами и при этом не уделать пол-кухни.
|
</> |