ЖЖинстафудблогер - часть 1

топ 100 блогов uncle_splash02.04.2017

  Психанул
  Пришлось сегодня выйти на работу работу доработать.
  Но план тем и хорош, что его можно и нужно придерживаться. Поэтому сегодня начинаю цикл ЖЖинстафудблогерства Юго-Запада. Без всяких мощно вывернутых рецептов и горы чашек-плошек, которые потом надо мыть.
  И, для пущей уверенности и обоснованности, я приведу такой случай из жизни:
  Случилось мне побывать на Фестивале Рыбы в Санкт-Петербурге, что в 2016 году проходил на территории Петропавловской крепости. И проводил там мастер-класс (собственно, на него я и шёл сквозь ветра) шеф-повар известнейшего (в узких кругах) ресторана. Повар был классный. Кстати, вот он:

ЖЖинстафудблогер - часть 1


  Очень позитивный и разговорчивый. И вот, что он поведал: старается он готовить дома так, чтобы можно было меньше всего мыть, а приступить к трапезе - максимально быстро. А все эти плошки с аккуратно разложенными ингредиентами - это позитивная тенденция наличия помощников на кухне. Проще говоря - чем больше людей готовит - тем больше можно позволить себе загрязнить посуду. Посему никаких заботливо разложенных составных частей даже не ждите. Как и хитровывернутых рецептов. Всё рабоче-крестьянское.

ЖЖинстафудблогер - часть 1


  Всё должно максимально использоваться, чтобы потом рррраз и чисто!

  Итак, в сообществе с ЖЖинстафудблогер - часть 1 spbblog сервис доставки "Салатница" намутил "Счастливую корзинку". В которой мне попалось следующее:

ЖЖинстафудблогер - часть 1 ЖЖинстафудблогер - часть 1 ЖЖинстафудблогер - часть 1



  Засим сегодня будет очень простой рецепт.
  Пюрешка с сосисками, квашеной капусткой и редиской. На десерт: кофейно-молочный "рождественский" стаут со специями XOCOVEZA от "Stone Brewing".
  И, казалось бы: фи! пюрешка! Почистил, залил водой, сварил и размолотил.
  Но не всё тут так просто. По инсайдерской информации, под пытками полученной от шеф-поваров студии "Живи вкусно", есть несколько НО.
  И я ей с вами поделюсь забесплатно! Просто потому, что я хороший парень.
  Итак, схема такая:
  1) Ставим кипятиться воду.
  2) Начинаем чистить картошку. Я взял 8 средних клубней. Почистив, режем её на куски, сантиметров по три (так картошка быстрее и равномернее проварится).
  3) закидываем картошку в уже кипящую воду (так картофан реально быстрее сварится - проверено неоднократно).
  4) кидаем листок мяты, пару листиков розмарина и петрушки (петрушку - это уже по пристрастиям).
  5) солим по вкусу. А можно особо не солить (почему - узнаете дальше).

ЖЖинстафудблогер - часть 1


  С первой частью марлезонского балета закончили. На всё про всё у меня ушло 10 минут. Пока картофан варится у нас есть время помыть редиску, обрезать хвостики, разрезать на 4 кусочка, уложить в тарелку и посолить.
  Теперь перейдём к квашеной капусте. Тут все знают, что она любит рафинированное подсолнечное масло и лук. Режем лук, поливаем маслом, перемешиваем.
  На всё про всё - 10 минут.

  Выбираем пивасик, что злоупотребим совместно с едой. Очищаем сосиски от кожуры. Попутно проверяем картошку, когда она вот-вот будет готова, закидываем очищенные сосиски в воду вместе с картофаном.

  Нюхаем приятный запах.

  Достаём из холодоса яйцо куриное (помыть перед использованием во избежание) - 1 шт., грамм 15 сливочного масла, топленое молоко.

  Проверяем картошку. О! Разваливается прям! Вылавливаем вилкой листики трав (если что останется - не страшно) и выкладываем на тарелку сосиски, чтоб они немного остыли. Сливаем воду через крышку и термостойкие рукавички. Очень будет хорошо, если вода немного останется.

  Берём толкушку (это вот такая вот хренька ЖЖинстафудблогер - часть 1 ) и пару раз разбиваем картошку. После чего разбиваем туда яйцо (скорлупу сыпать в картофан не рекомендуется), кидаем масло. Ещё раз разминаем всё и размешиваем. Затем вливаем немного топлёного молока до приятной вязкой структуры (в принципе, молока надо-то чуть-чуть).
  Осталось только забацать пюрешку на тарелку, добавить горчички и можно приступать к приятному аппетиту!

ЖЖинстафудблогер - часть 1



  По итогу получается: 35-40 минут на всё про всё без особых потерь по времени. Из грязного:
  • кастрюля - 1 шт.
  • толкушка - 1 шт.
  • вилка - 1 шт.
  • тарелка - 3 шт.
  • бокал - 1 шт.
  • нож - 1 шт.
  • доска разделочная - 1 шт.

  А в следующей серии я расскажу секреты, как эффективно пожарить картофан с грибами и при этом не уделать пол-кухни.


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Для пары наших свеженьких и очень перспективных портфелей нужны хорошие специалисты, т.е. толковые авторы-векторщики: заядлый персонажник, фей бумажного стиля и господин оформитель в нестрогом изометрическом стиле . Вакансий на дообучение для неспециалистов пока нет. Портфели сейчас в ...
Можно я вот так сделаю? "Где богатые толстухи???" (с), спрашивает у космоса возмущенная "общественность", гы. А нету. Увы. И вообще вся эта визуальная фантасмагория существует только в вашем воображении. "Артисты лениградских театров" (с), как-то ...
Актер (хороший, споры излишни), еврей, наркоман, уёбок, готовый абсолютно на всё ради своих хозяев. Порошенко этого бы не смог. И любой другой на его месте: не задумываясь положить ради чужих интересов 250 тысяч лучших сынов страны – это дорогого стоит. Американцы очень им ...
Хотел я вам, дорогие читатели, книжку эту показать, но не будет кина, расходимся, товарищи. У книги есть авторы и правообладатели, которые активно против каких либо публикаций этой книги в Интернетах вообще и в этом вашем ЖЖ в частности. ...
Вот подумал, а все ли помнят свой “медовый месяц”? Каким он у вас ...