«Жизнь идет, экономика развивается, и в целом результат получается»

Фраза из вчерашнего выступления Нашего всего на форуме "Россия зовет!", где Россия легким движением руки была помещена в крупнейшие экономики мира.
А все выступление Путина можно выразить одним предложением. - Россия не бензоколонка, западные инвесторы «рано или поздно» вернутся, а «цифры говорят, что жизнь идет»
Точно помню, что при Ельцине (с его же слов), экономика росла точно такими же темпами, из чего делаем вывод, что у них своя экономика и свои методы расчёта её роста, ничего общего не имеющиеся с реальностью. У народа другие цифры, повышение пенсионного возраста, цены в магазинах, в платёжках за жкх и т.д.
Приукрашивание действительности это старая-престарая традиция, (традиционная ценность, как сейчас говорят), которая началась с незапамятных времён, от "потёмкинских деревень", к новейшим временам. Это судьба любого "вертикального" устройства государства и общества, в котором любая ступень системы заинтересована не в том, что бы сделать, а в том, чтобы правильно показать и отчитаться перед вышестоящим. Именно поэтому любая российская власть (и монаршия семья, и нынешний дед) всегда жили в особом, сказочном мирке, созданном красивыми отчётами. А потом резко наступала реальность...
Ну никак не дает покоя загнивающая гейропа нашей власти, она захлопнула перед носом дверь, а наши лезут в окно. Как проститутка на панели навязывает им свои услуги и умоляет, ну возьмите меня. Гейропа заваливает оружием соседей для открытой войны с нами, а мы продолжаем ей продавать энергоресурсы, набивая карманы деньгами отдельных лиц. Только в этом году отдельные лица разбогатели на 38 ,5 миллиардов долларов и регулярно проводят форумы, не жизнь а сказка.
Ловко приукрасить инфляцию не каждый может. А Решетников смог, талантище. "Что с инфляцией? Она, конечно, выше цели, но базовая инфляция («если мы там всякие плодоовощи, бензин и прочее уберем») составляет 5,5%"
Так вот почему мои расчеты об уровне инфляции не сходятся с официальными!
Оказывается, я то, тёмный человек, считаю её относительно уровня цен на плодоовощи, бензин и прочее.
А нужно считать по "главным показателям". Тогда всё сходится. Возможно, что в ценах на эти "ключевые товары" инфляция действительно составляет не более 5,5%.
Ни слова правды не услышали на этом форуме, шапкозакидательство и идиотские выводы из происходящего. Если честно, лень пальцами тыкать, чтобы разоблачать ложь, которая опять лилась так же, как на всех подобных шабашах. Остановлюсь на ВВП. Меня уже многие годы удивляет, а как его считают? Я не про ППС, я не про абсолютные величины, а о его измении в процентах. Все эти данные в открытых источниках, поэтому меня удивляет, почему ни в рублях, ни в долларах я не могу получить проценты его изменения. Судите сами: 2021 год - 135 трлн рублей (1, 83 трлн долларов), 2022 - 153 трлн рублей (реального курса доллара не было), 2023 (прогноз) - 150,5 трлн рублей (1,75 трлн долларов).
А теперь удивитесь сильнее, падение ВВП относительно пика в 2013-ом (2,35 трлн долларов) составит в этом году 25%. Цифры говорят сами за себя
|
</> |